Connect With Us

Wujudkan Mimpi Tuan Rumah PD 2022 !

| Selasa, 29 September 2009 | 23:56

TANGERANGNEWS- Menteri Negara Pemuda dan Olah Raga Adyaksa Dault meminta PSSI terus memperjuangkan Indonesia menjadi tuan rumah Piala dunia 2022. Dengan harapan, perhelatan ini akan mampu mendongkrak perekonomian dan juga sosial politik. "Kemajuan olah raga suatu negara, dapat mengangkat derajat ekonomi di berbagai sektor, termasuk ekonomi, seni dan budaya," kata Adyaksa di Jakarta, Selasa (29/9). Ia kemudian mencontohkan, Beijing, China yang berhasil menjadi tuan rumah Olimpiade 2008. Keberhasilannya menjadi tuan rumah Olimpiade 2008, kata Adyaksa, membuat semua mata dunia menuju ke negeri Tirai Bambu itu. "Keberhasilan China menjadi tuan rumah Olimpiade juga berhasil mengangkat perkembangan ekonomi dan politik di negeri itu," Adyaksa menegaskan. Karena itu, lanjut Adyaksa, jika Indonesia berhasil menjadi tuan rumah Piala Dunia 2022, maka mata dunia pasti akan menuju ke Indonesia."Karena itu, siapa pun yang akan menjadi Menegporanya nanti, harus berani memperjuangkan Indonesia menuju Tuan rumah Piala Dunia 2022," katanya menambahkan. Ia mengakui untuk memenuhi harapannya itu diperlukan perjuangan berat. Namun bila terus diupayakan, tidak tertutup kemungkinan akan berhasil seperti Afrika Selatan yang akan menjadi tuan rumah Piala Dunia 2010. "Afsel mampu menjadi tuan rumah Piala Dunia , kenapa kita tidak. Dengan menjadi tuan rumah Piala Dunia tentunya semua sektor akan mengalami perbaikan, baik prestasi pemain nasional maupun tempat-tempat olah raga di tanah air, khususnya stadion sepakbola," katanya.(ir/jp)
AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

TANGSEL
Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Jumat, 14 Agustus 2026 | 23:28

Sejumlah kabel dan tiang fiber optik yang dipasang secara ilegal di beberapa ruas jalan utama ditertibkan dan disita tanpa ganti rugi oleh Pemerintah (Pemkot) Kota Tangerang Selatan (Tangsel),

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill