Connect With Us

20 Ribu Ekstasi Senilai Rp 4,2 M Disita Polisi

| Rabu, 7 Oktober 2009 | 20:02

TANGERANGNEWS- Sedikitnya 20 ribu ekstasi jenis pink love dan 100 gram heroin senilai total Rp 4,2 miliar disita petugas Polres Jakarta Barat. Polisi menahan 3 tersangka yang berinisial ST (32), LWF alias LFU (33) dan JP alias AS (30). "Dua puluh ribu ekstasi dan seratus gram heroin itu rencananya akan dipasarkan ke wilayah Bali dan Palembang," kata Kasat Narkoba Polres Jakarta Barat Kompol Adex Yudiswan saat jumpa pers di Polres Jakbar, Rabu (7/10). Adex mengungkapkan, terungkapnya narkoba itu berawal dari informasi masyarakat yang menyebutkan adanya paket yang mencurigakan yang dikirim melalui jasa pengiriman GICS, Jl Dr Susilo Raya, Grogol, Jakarta Barat. Namun, saat polisi akan melakukan penindakan, paketan tersebut sudah dikirimkan ke alamat yang dituju. Polisi kemudian melakukan pengejaran ke Palembang hingga akhirnya menangkap ST saat hendak mengambil paket tersebut di agen GICS cabang Palembang. Dari tangan ST, polisi menyita 20 ribu butir ekstasi. Selanjutnya, dari keterangan ST, polisi memperoleh informasi bahwa tersangka LWF juga hendak mendapat kiriman heroin di Jl By Pass, Sanur, Denpasar, Bali. Sebanyak 100 gram heroin kemudian disita dari tangan JP. (dtk)
NASIONAL
Tak Perlu ke Luar Negeri, Gatam Institute Eka Hospital Sukses Tangani 100 Operasi Lutut Robotik

Tak Perlu ke Luar Negeri, Gatam Institute Eka Hospital Sukses Tangani 100 Operasi Lutut Robotik

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:01

Gatam Institute Eka Hospital berhasil mencatatkan penanganan 100 operasi Total Knee Replacement (TKR) atau penggantian sendi lutut, dengan menggunakan teknologi robotik Velys.

TANGSEL
Krisis Sampah, Pengamat Desak Pemkot Tangsel Tinggalkan Sistem Open Dumping

Krisis Sampah, Pengamat Desak Pemkot Tangsel Tinggalkan Sistem Open Dumping

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:36

Krisis sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat sorotan tajam dari akademisi mengenai rapuhnya sistem transisi pengelolaan sampah di wilayah tersebut.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

KAB. TANGERANG
Tugu Titik Nol Tigaraksa Telan Anggaran Rp 2,3 Miliar, Ini Penjelasan Pemkab Tangerang

Tugu Titik Nol Tigaraksa Telan Anggaran Rp 2,3 Miliar, Ini Penjelasan Pemkab Tangerang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 20:18

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meluruskan anggapan soal pembangunan Tugu Titik Nol Tigaraksa yang menelan anggaran Rp 2,3 miliar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill