Connect With Us

Produk UMKM Banten Dipamerkan di Dubai

| Kamis, 22 Oktober 2009 | 23:39

TANGERANGNEWS- Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Provinsi Banten berencana akan mengirimkan dua delegasi produk usaha kecil menengah (UKM) asal Banten ke Dubai Felix Ekspo 2009, yang rencananya akan dihelat tanggal 14 hingga 18 November mendatang. Kepala Disperindag Provinsi Banten Hudaya Latuconsina mengatakan, kegiatan ini merupakan program kerja pemerintah pusat, melalui Kementerian Negara Koperasi dan UKM. Mereka akan memfasilitasi pameran dagang produk-produk UMKM yang dimiliki di seluruh Provinsi Indonesia untuk dipamerkan di kawasan Timur Tengah, tepatnya di Dubai, Uni Emirat Arab. “Dari 54 stand yang disediakan untuk Indonesia, Banten dapat 2 stand. Dua stand itu nantinya akan diisi oleh pelaku UMKM asal Kabupaten Tangerang dan Lebak,” katanya. Produk yang akan ditampilkan Provinsi Banten ini adalah produk seperti meubeler, handicraft dari kayu, dan batu-batuan. “Karena saat ini, produk-produk itulah yang bisa diandalkan dan mendapat tempat di hati konsumen di Dubai. Diharapkan kualitas hasil produk UMKM Banten bisa bersaing di kancah internasional,” terangnya. (dira)
TANGSEL
Krisis Sampah, Pengamat Desak Pemkot Tangsel Tinggalkan Sistem Open Dumping

Krisis Sampah, Pengamat Desak Pemkot Tangsel Tinggalkan Sistem Open Dumping

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:36

Krisis sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat sorotan tajam dari akademisi mengenai rapuhnya sistem transisi pengelolaan sampah di wilayah tersebut.

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Tegaskan Larangan Pawai dan Konvoi Kendaraan saat Malam Tahun Baru

Bupati Tangerang Tegaskan Larangan Pawai dan Konvoi Kendaraan saat Malam Tahun Baru

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:43

Pemerintah Kabupaten Tangerang bersama jajaran Polresta Tangerang mengambil langkah tegas dalam menjaga ketertiban menjelang puncak perayaan Tahun Baru 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill