Connect With Us

Produk UMKM Banten Dipamerkan di Dubai

| Kamis, 22 Oktober 2009 | 23:39

TANGERANGNEWS- Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Provinsi Banten berencana akan mengirimkan dua delegasi produk usaha kecil menengah (UKM) asal Banten ke Dubai Felix Ekspo 2009, yang rencananya akan dihelat tanggal 14 hingga 18 November mendatang. Kepala Disperindag Provinsi Banten Hudaya Latuconsina mengatakan, kegiatan ini merupakan program kerja pemerintah pusat, melalui Kementerian Negara Koperasi dan UKM. Mereka akan memfasilitasi pameran dagang produk-produk UMKM yang dimiliki di seluruh Provinsi Indonesia untuk dipamerkan di kawasan Timur Tengah, tepatnya di Dubai, Uni Emirat Arab. “Dari 54 stand yang disediakan untuk Indonesia, Banten dapat 2 stand. Dua stand itu nantinya akan diisi oleh pelaku UMKM asal Kabupaten Tangerang dan Lebak,” katanya. Produk yang akan ditampilkan Provinsi Banten ini adalah produk seperti meubeler, handicraft dari kayu, dan batu-batuan. “Karena saat ini, produk-produk itulah yang bisa diandalkan dan mendapat tempat di hati konsumen di Dubai. Diharapkan kualitas hasil produk UMKM Banten bisa bersaing di kancah internasional,” terangnya. (dira)
KAB. TANGERANG
Segera Disalurkan, Pemkab Tangerang Cek Kualitas Beras Bulog untuk 131.857 BPB

Segera Disalurkan, Pemkab Tangerang Cek Kualitas Beras Bulog untuk 131.857 BPB

Kamis, 3 Juli 2025 | 20:59

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang bersama Perum Bulog Cabang Tangerang melakukan pengecekan kualitas dan kuantitas beras bantuan pangan alokasi Juni-Juli 2025.

OPINI
Kemiskinan Ekstrem: Pelanggaran HAM yang Terabaikan

Kemiskinan Ekstrem: Pelanggaran HAM yang Terabaikan

Senin, 30 Juni 2025 | 15:57

Dalam banyak laporan pembangunan, kemiskinan sering digambarkan melalui statistik: angka pengangguran, persentase penduduk miskin, dan garis kemiskinan.

KOTA TANGERANG
Sempat Diprotes Warga, Pemkot Tangerang Pastikan Incinerator TPS3R Cipondoh Ramah Lingkungan

Sempat Diprotes Warga, Pemkot Tangerang Pastikan Incinerator TPS3R Cipondoh Ramah Lingkungan

Kamis, 3 Juli 2025 | 20:40

Uji coba teknologi pengolahan sampah terbaru berjenis incinerator di Tempat Pengelolaan Sampah Reduce, Reuce, Recycle (TPS3R) Mutiara Banga Cipondoh, Kota Tangerang tetap berjalan, meski sempat mendapat protes dari sejumlah warga.

TANGSEL
Pengajar Hadroh Tangsel Cabuli 4 Bocah Laki-laki di Tangerang, Modus Rayu Pakai Game

Pengajar Hadroh Tangsel Cabuli 4 Bocah Laki-laki di Tangerang, Modus Rayu Pakai Game

Kamis, 3 Juli 2025 | 20:19

Seorang pengajar hadroh berinisial AAM, 35, melakukan perbuatan bejatnya kepada empat bocah laki-laki di sebuah kontrakan Kampung Buaran, Kelurahan Serua, Kecamatan Ciputat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill