Connect With Us

Menyerobot Rombongan RI 2 di Jalan Ciledug Raya, Seorang Pengendara Ditangkap

EYD | Sabtu, 28 November 2015 | 09:51

Rombongan Wapres Jusuf Kalla (istimewa / tangerangnews)

TANGERANG – Seorang pengendara motor diamankan polisi karena menyerobot lalu lintas ketika rombongan Wapres Jusuf Kalla melintas di Jalan Ciledug Raya, Pesanggrahan, Jakarta Selatan. Saat ini pria bernama Gede Aprudin (25) itu diamankan Polsek Pesanggrahan.

Kapolsek Pesanggrahan Kompol Afroni S menyebutkan peristiwa terjadi sekitar pukul 09.25 WIB pagi tadi. Saat itu Wapres JK bersama rombongan usai mengunjungi Ponpes Darunnajah Ulujami. “Rombongan RI 2 keluar dari tol dari arah Joglo melintas di Jl Ciledug Raya,” terang Afroni.

Sesuai protap pengamanan Waskita, ketika rombongan VVIP melintas, arus lalu lintas di jalan yang dilewati rombongan dilakukan buka tutup untuk memperlancar rombongan. Saat itu, diploting personil AKP Samuel Kasale, Bripda Andreas Sejahtera, dan Bripda Lutfi Nurhaki di pintu keluar tol tepatnya di Jl Ciledug Raya.

Petugas kemudian menyetop kendaraan di jalan tersebut karena rombongan Wapres akan segera melintas. Namun tiba-tiba, pengemudi motor Honda Revo B 6560 WKS menyerobot pengamanan polisi. “Pengendara tersebut atas nama Gede Aprudin dari arah Ciledug dan melawan arus dengan posisi langsung memotong jalan yang bertepatan Wakil Presiden lewat,” jelasnya.

Melihat hal itu, anggota yang melakukan pengamanan jalur pam waskita langsung menangkap pengendara tersebut hingga terjatuh. “Kejadian tersebut dilihat langsung oleh Paspampres sehingga dianggap membahayakan Wapres. Untuk itu, pihak Paspampres memerintahkan untuk diamankan dan diperiksa di Polsek Pesanggrahan,” imbuhnya.

Saat ini pengendara motor tersebut masih diperiksa di Polsek Pesanggarahan untuk didalami motifnya. “Yang bersangkutan tidak punya SIM dan sejauh ini melakukan hal itu karena memang ketidaktauhannya dengan adanya iring-iringan rombongan Wapres,” tegasnya.

PROPERTI
Apa Perbedaan Regency dan Residence pada Nama Perumahan? Ini Penjelasannya 

Apa Perbedaan Regency dan Residence pada Nama Perumahan? Ini Penjelasannya 

Rabu, 7 Mei 2025 | 14:58

Di Indonesia, nama-nama kompleks perumahan seperti “regency” dan “residence” kerap digunakan pengembang. Meski terdengar serupa, kedua istilah ini ternyata memiliki perbedaan

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

HIBURAN
Makin Ngeri, Final Destination Bloodlines Tayang di Bioskop Indonesia Tanpa Sensor

Makin Ngeri, Final Destination Bloodlines Tayang di Bioskop Indonesia Tanpa Sensor

Sabtu, 10 Mei 2025 | 17:24

Warner Bros. Indonesia memastikan film horor Final Destination: Bloodlines akan tayang di bioskop Tanah Air tanpa pemotongan, pembesaran gambar, atau efek blur.

SPORT
Kalah 3-0 Lawan Dewa United, Pelatih Persita: Gol Itu Bukan Kesalahan Kami

Kalah 3-0 Lawan Dewa United, Pelatih Persita: Gol Itu Bukan Kesalahan Kami

Jumat, 9 Mei 2025 | 22:58

Persita Tangerang takluk dari tuan rumah Dewa United dengan skor 3-0, dalam pertandingan pekan ke-32 BRI Liga 1 2024/25 di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jumat 9 Mei 2025, sore.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill