Connect With Us

Menyerobot Rombongan RI 2 di Jalan Ciledug Raya, Seorang Pengendara Ditangkap

EYD | Sabtu, 28 November 2015 | 09:51

Rombongan Wapres Jusuf Kalla (istimewa / tangerangnews)

TANGERANG – Seorang pengendara motor diamankan polisi karena menyerobot lalu lintas ketika rombongan Wapres Jusuf Kalla melintas di Jalan Ciledug Raya, Pesanggrahan, Jakarta Selatan. Saat ini pria bernama Gede Aprudin (25) itu diamankan Polsek Pesanggrahan.

Kapolsek Pesanggrahan Kompol Afroni S menyebutkan peristiwa terjadi sekitar pukul 09.25 WIB pagi tadi. Saat itu Wapres JK bersama rombongan usai mengunjungi Ponpes Darunnajah Ulujami. “Rombongan RI 2 keluar dari tol dari arah Joglo melintas di Jl Ciledug Raya,” terang Afroni.

Sesuai protap pengamanan Waskita, ketika rombongan VVIP melintas, arus lalu lintas di jalan yang dilewati rombongan dilakukan buka tutup untuk memperlancar rombongan. Saat itu, diploting personil AKP Samuel Kasale, Bripda Andreas Sejahtera, dan Bripda Lutfi Nurhaki di pintu keluar tol tepatnya di Jl Ciledug Raya.

Petugas kemudian menyetop kendaraan di jalan tersebut karena rombongan Wapres akan segera melintas. Namun tiba-tiba, pengemudi motor Honda Revo B 6560 WKS menyerobot pengamanan polisi. “Pengendara tersebut atas nama Gede Aprudin dari arah Ciledug dan melawan arus dengan posisi langsung memotong jalan yang bertepatan Wakil Presiden lewat,” jelasnya.

Melihat hal itu, anggota yang melakukan pengamanan jalur pam waskita langsung menangkap pengendara tersebut hingga terjatuh. “Kejadian tersebut dilihat langsung oleh Paspampres sehingga dianggap membahayakan Wapres. Untuk itu, pihak Paspampres memerintahkan untuk diamankan dan diperiksa di Polsek Pesanggrahan,” imbuhnya.

Saat ini pengendara motor tersebut masih diperiksa di Polsek Pesanggarahan untuk didalami motifnya. “Yang bersangkutan tidak punya SIM dan sejauh ini melakukan hal itu karena memang ketidaktauhannya dengan adanya iring-iringan rombongan Wapres,” tegasnya.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

OPINI
Menggugat "Gampang" di Tangerang Antara Kewajiban dan Ilusi Prestasi

Menggugat "Gampang" di Tangerang Antara Kewajiban dan Ilusi Prestasi

Jumat, 4 Juli 2025 | 19:32

Pemerintah Kota Tangerang secara gencar menggaungkan trilogi programnya: Gampang Sembako, Gampang Kerja, dan Gampang Sekolah. Narasi "kemudahan" ini, pada pandangan pertama, mungkin tampak sebagai cerminan kepedulian dan inovasi pemerintah daerah

TEKNO
Telkomsel Hadir di Jakarta Fair Kemayoran 2025, Ada Beragam Promo hingga Kompetisi Mobile Legend

Telkomsel Hadir di Jakarta Fair Kemayoran 2025, Ada Beragam Promo hingga Kompetisi Mobile Legend

Selasa, 1 Juli 2025 | 22:12

Telkomsel kembali hadir meriahkan gelaran Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2025 dengan membuka booth interaktif yang menghadirkan berbagai promo eksklusif hingga aktivitas seru.

MANCANEGARA
Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Rabu, 25 Juni 2025 | 15:32

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) yang bertempat tinggal di Negara Iran telah dievakuasi ke Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill