Connect With Us

Waspada, Kegiatan Sosial jadi Kedok Gafatar

EYD | Rabu, 13 Januari 2016 | 10:21

Gerakan Fajar Nusantara (istimewa / tangerangnews)

TANGERANG – Tim Pengawas Aliran Kepercayaan Masyarakat (Pakem) Kejaksaan Agung (Kejagung) melakukan penelaahan mengenai organisasi Gerakan Fajar Nusantara (Gafatar). Kejaksaan telah mengantongi alasan mengapa organisasi ini mudah menarik simpati masyarakat.

“Dalam melakukan kegiatan Gafatar berkedok melakukan aksi sosial (donor darah, sunatan masal, aksi bersih lingkungan, memberi bantuan modal) sehingga eksistensinya diakui masyarakat,” ujar Jamintel Adi Toegarisman dalam konferensi pers di Kejagung, Rabu (13/1/2016).

Adi yang merupakan Ketua Tim Pakem Kejagung ini mengatakan, saat ini Gafatar dipimpin oleh Mahful M Tumanurung dan sudah memiliki perwakilan di 34 DPD yang tersebar dari Aceh sampai dengan Papua. Organisasi ini menjamah daerah-daerah terpencil. “Bahwa keberadaan Gafatar saat ini sudah meluas sampai ke daerah-daerah terpencil,” ujar Adi.

Adi mengatakan, untuk dapat menjamah daerah terpencil itu, lagi-lagi Gafatar menggunakan cara halus yang menyita simpati.

“Di mana cara-cara yang dilakukan untuk menarik massa dengan cara aksi-aksi sosial, sehingga banyak masyarakat yang bersimpati dan bergabung dengan Gafatar,” kata Adi.

BANTEN
Antisipasi Bencana Hidrometeorologi, Pemprov Banten Siapkan Lumbung Logistik di 8 Kota/Kabupaten

Antisipasi Bencana Hidrometeorologi, Pemprov Banten Siapkan Lumbung Logistik di 8 Kota/Kabupaten

Senin, 15 Desember 2025 | 19:40

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menjamin ketersediaan logistik dan tenaga relawan dalam kondisi siap untuk menghadapi ancaman bencana hidrometeorologi yang disebabkan cuaca ekstrem pada akhir tahun 2025.

HIBURAN
Ridwan Kamil Digugat Cerai Istri, Sidang Digelar Pekan Ini

Ridwan Kamil Digugat Cerai Istri, Sidang Digelar Pekan Ini

Senin, 15 Desember 2025 | 14:29

Kabar mengejutkan datang dari anggota DPR RI Atalia Praratya. Perempuan yang dikenal publik dengan sapaan Bu Cinta tersebut dikabarkan mengajukan gugatan cerai terhadap suaminya, Ridwan Kamil.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill