Connect With Us

Penculik di Puskemas Warga Cipondoh

| Kamis, 14 Januari 2010 | 21:47

TANGERANGNEWS-Rumah Suryani,25 pelaku bayi di Puskesmas Kembangan Jakarta Barat  adalah warga Kampung Gondrong Gg Paci-Paci RT 02/04 No. 124, Kelurahan Gondrong, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.  Sayangnya, saat ditemui tidak ada keluarga Suryani yang mau buka bicara. Rumah Suryani juga terlihat sepi.

Para tetangga Suryani yang bekerja sebagai bidan di Puskesmas kembangan, Jakarta barat itu terlihat berkelompok-kelompok di warung dan teras-teras rumah kontrakan yang ada di sekitar rumah wanita muda tersebut. Saat dimintai komentarnya, para tentangga mengaku tidak mengira kalau Suryani adalah pelakunya.

  "Tidak mengira kalau dia (Suryani) nekat menculik anak orang. Karena selaian ia dan suaminya ramah dan soleh juga taat beribadah," kata seorang ibu yang duduk di teras kontrakan depan rumah pelaku.

Bahkan ketika TangerangNews mendatangi rumah pelaku yang berwarna ungu dan hijau itu, dua daun pintu rumah tersebut sedikit terbuka. Hanya saja Arief, suami Suryani tidak mau keluar dan menutup serta mengunci pintu rumah tersebut. "Suaminya ada dan baru datang entah darimana," kata Julaiha,27, pemilik warung di samping rumah Suryani.
 
Lebih jauh, Julaiha mengatakan, selama satu tahun lebih Suryani tinggal di rumah berpagar hitam dan berukuran sekitar 60 meter persegi itu, selalu baik dengan tetangga. Bahkan ia juga menyanyangi anak-anak di kampung tersebut seperti anak sendiri, termasuk Imam, 3, anak sulung Julaiha yang kerap digendong dan di belikan es krim.
 
Hanya saja sejak ia hidup bersama suaminya sekitar dua tahun lalu belum dikaruniai seorang anak. Dan belakangan ini ia tampak hamil tua. "Kalau menurut cerita Ibu Suryani, kehamilannya itu merupakan yang kedua kalinya. Sedangkan yang pertama keguguran," kata Ny Satiha,45, tetangga lainnya.
 
Hal itu juga dibenarkan oleh Ny Suiyem, 45 yang tinggal di kontrakan depan rumah Suryani, Bahkan seminggu yang lalu, kata dia, ia melihat Suryani menggendong anak kecil. Ketika di tanya Suryani menjawab bayi itu adalah anaknya yang baru dilahirkan di Jakarta. "Waktu itu saya percaya ketika melihat orok yang dibedong dengan kain biru dibilang sebagai anaknya," kata dia.

Sebab, lanjut Suiyem, selain Suryani orangnya ramah dan soleh. Ia juga sering membantu ibu-ibu di lingkungannya yang ingin suntik Keluarga Berencana (KB) dengan cara tidak mematok harga.

"Saya tidak mengira kenapa orang yang baik bisa berbuat nekad seperti ini," kata Suiyem sembari mengatakan bahwa Suryani adalah pendatang di Kampung tersebut dan orang tuanya tinggal di wilayah Poris Plawad,.Cipondoh, Kota Tangerang.
 
Namun demikian, tak seorang tetanggapun yang tahu dimana alamat dan nama orang tua Suryani. "Saya tidak tahu, tapi mereka itu tinggal di wilayah Poris Plawad, Cipondoh," kata Suiyem.(sm putera bangsa)

TEKNO
Menkomdigi Desak Roblox Perbaiki Sistem Perlindungan Anak

Menkomdigi Desak Roblox Perbaiki Sistem Perlindungan Anak

Kamis, 14 Agustus 2025 | 22:06

Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Hafid meminta pengembang gim Roblox untuk memperbaiki sistem dalam platform-nya, agar sesuai dengan aturan perlindungan anak yang berlaku di Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

TANGSEL
Meriahkan HUT RI, Warga Pondok Betung Tangsel Berlomba Hiasi Gapura

Meriahkan HUT RI, Warga Pondok Betung Tangsel Berlomba Hiasi Gapura

Sabtu, 16 Agustus 2025 | 18:57

Dalam rangka meriahkan HUT ke-80 Republik Indonesia (RI), Warga RT05/01, Kelurahan Pondok Betung, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, mengikuti lomba menghias gapura tingkat RT.

SPORT
Prediksi Skor dan Susunan Pemain Persita vs Persebaya BRI Super League 2025/2026

Prediksi Skor dan Susunan Pemain Persita vs Persebaya BRI Super League 2025/2026

Jumat, 15 Agustus 2025 | 14:16

Pekan kedua BRI Super League 2025/2026 ketika Persita Tangerang menjamu Persebaya Surabaya di Indomilk Arena, Sabtu, 16 Agustus 2025, pukul 15.30 WIB, mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill