Connect With Us

Kapolri : Dulmatin Tewas 1:100 Triliun

| Rabu, 10 Maret 2010 | 19:16

TANGERANGNEWS-Kapolri Jendral Bambang Hendarso Danuri memastikan jasad seorang teroris yang ditembak oleh Detasemen Khusus 88 Mabes Polri di Pamulang, Banten adalah jasad orang yang paling dicari seantero Asia Tenggara, yaitu Dulmatin.

Proses identifikasi memastikan jasad itu 100 persen adalah Dulmatin dengan tingkat kesalahan 1 : 100 triliun.  Tidak sia-sia penggerebekan Densus 88 di sebuah warnet di Pamulang tiga hari lalu, seorang pria yang sedang berada di dalam warnet tersebut ditembak dan mati seketika.

Setelah melakukan proses identifikasi, Polri pastikan pria tersebut adalah Dulmatin alias Yahya Ibrahim alias Mansyur, buronan yang dicari oleh AS, Filipina dan Australia, termasuk Indonesia sendiri. Kepastian itu disampaikan oleh BHD di Mabes Polri siang ini.

Selain memberitahukan identitas Dulmatin, BHD juga memberitahukan identitas dua orang lainnya yang tewas ditembus timah panas Densus 88, mereka adalah Ridwan dan Hasan Nur, mereka adalah pengawal Dulmatin yang tertembak di Gang Asem dekat lokasi tertembaknya Dulmatin.

Tak hanya itu, Polri juga menangkap hidup-hidup dua orang pengawal lainnya yaitu Abu Haikal dan Syaiful Siregar asal Medan di gang Asem. Disebutkan BHD, setelah mendapatkan kepastian jasad Dulmatin dirinya langsung menghubungi presiden.

"Saya langsung telepon Presiden yang saat itu sedang pidato di Canberra, saya juga sudah sampaikan ke Wapres". Dipaparkan BHD, operasi penggerebekan Dulmatin bukanlah tiba-tiba, melainkan rangkaian operasi yang saling terkait dengan penggerebekan teroris di Aceh Besar beberapa waktu sebelumnya.

"Dari rangkaian itu tim Densus kembangkan semua hasil pemeriksaan terhadap tersangka, lalu dilanjutkan dengan operasi di seluruh wilayah Indonesia termasuk di Pamulang".(dira)
TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill