Connect With Us

Amerika Produksi Mobil Terbang

| Jumat, 12 Maret 2010 | 22:34

Parkir (istimewa / parkir)

 
TANGERANGNEWS-Sebuah perusahaan berbasis teknologi yang berlokasi di Boston, Amerika Serikat (AS), Terrafugia, berhasil menciptakan mobil yang dapat terbang. Direktur Eksekutif perusahaan itu mengatakan bahwa Terrafugia bersiap memulai produksi mobil terbang, tapi hal itu memang sedikit terhambat akibat resesi yang tengah dialami AS.
 
Ide mobil terbang sebenarnya sudah ada sejak dulu, bahkan sempat kita lihat di film-film kartun, tapi kini alat transportasi itu telah menjadi nyata.  Pada Agustus tahun lalu, Terrafugia mengadakan uji coba prototipe terakhir mobil tersebut. Pengujian berjalan baik dan semenjak itu tim Terrafugia secara rutin melakukan penyempurnaan terhadap desainnya, bahkan bersiap mengomersialisasikan mobil tersebut.
 
CEO Terrafugia Carl Dietrich mengutarakan desain terbaru akan jauh lebih ‘seksi’ daripada pendahulunya.  Dietrich lalu berkata, ”Ini adalah mobil seharga US$200 ribu. Jadi Anda tinggal memilih, beli mobil ini atau beli sebuah Lamborghini. Jika dihadapkan pada pilihan itu, kenapa membeli Lamborghini bila Anda bisa membeli sesuatu yang lebih keren dan dapat terbang. Ya, sebuah mobil terbang.”
 
Dietrich mengaku perusahaannya telah menerima banyak pesanan, tapi menurutnya potensi pemasaran mobil terbang lebih luas. Di Amerika saja, ujarnya, ada lebih dari 5.000 bandara, tapi sebagian besar kekurangan fasilitas rental mobil atau penyewaan taksi, apalagi biaya untuk menitipkan pesawat cukuplah tinggi. Dengan mobil terbang, tuturnya, anda tentu tak perlu menghadapi semua itu.(dira)

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

NASIONAL
BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:44

Rencana penghapusan tunggakan iuran Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang nilainya mencapai Rp14 triliun hingga kini masih menunggu keputusan resmi dari pemerintah.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill