Connect With Us

Pemerintah Daerah Belum Siapkan Bantuan

| Minggu, 29 Maret 2009 | 17:01

TANGERANGNEWS.COM-Pemerintah daerah baik pemerintah definitif Kota Tangerang Selatan (Tangsel) maupun pemerintah induk Kabupaten Tangerang mengaku belum mempersiapkan bantuan untuk korban bencana alam Situ Gintung Kelurahan Cirendeu, Kecamatan Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan yang terjadi Jumat (27/03) lalu. Asisten Daerah II Kota Tangsel Ayi Ruhiyat mengatakan, karena Pemkot Tangsel masih pemerintahan sementara (definitif), kata dia, maka anggaran untuk bantuan bencana alam tidak ada. “Kita ini kan pemerintahan yang baru dibentuk, bahkan personilnya pun belum ada. Apalagi anggaran,” jelasnya, tangerangnews.com siang ini . Senada dengan itu Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Selatan HD Sofyan menyatakan hal yang sama. “Saya masih kerja sendiri, belum ada staf,” ucapnya. Meski begitu, dirinya mengatakan, pihaknya telah melakukan rapat koordinasi sejak peristiwa itu terjadi dengan seluruh masyarakat sekolah ( pemilik sekolah, orangtua siswa dan siswa) . Dirinya juga telah meminta kepada unit pelaksana teknis bidang pendidikan untuk melakukan pendataan. Selain itu pihaknya sudah meminta bantuan kepada Pemerintah Provinsi “Kami sudah melakukan pendataan. Bahkan erdasarkan pertemuan dengan para masyarakat sekolah, alhamdulilah saldo awal sudah terkumpul Rp13 juta,” ujarnya. Selain mendapat bantuan dari masyarakat sekolah, dari Pemerintah Provinsi Banten juga sudah mulai berdatangan sumbangan itu. “Provinsi sangat menyambut baik permintaan bantuan. Namun soal anggaran saya tidak mengetahuinya,” ucapnya. Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang Ahmad Suwandhi mengatakan, para korban yang selamat terutama yang berusia pelajar seharusnya memang langsung mendapatkan bantuan berupa seragam sekolah, alat tulis, tas berserta buku-buku pelajaran “Tentunya dengan tetap bersekolah dapat melupakan sejenak penderitaanya. Namun untuk memberikan bantuan, kami tidak ada anggaran bencana seperti itu. Yang ada itu Dinas Sosial,” tuturnya. Sementara itu, Kepala Seksi Dinas Kesejehateraan Sosial Kabupaten Tangerang Bambang Kiswoyo dan Kepala Dinas Kesejahteraan Sosial Atep tidak dapat dihubungi. Kasubag Humas Kabupaten Tangerang Eddie Murpik mengatakan, hingga saat ini belum ada kejelasan Pemkab Tangerang akan memberibantuan apa dan berapa besarnya. “Kami sama sekali tidak ada persiapan,” katanya.(den)
BANTEN
Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:12

Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

KAB. TANGERANG
Belum Punya Alat Rekam Jantung, Kemenkes Bakal Salurkan ke 44 Puskesmas Tangerang

Belum Punya Alat Rekam Jantung, Kemenkes Bakal Salurkan ke 44 Puskesmas Tangerang

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:12

Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Republik Indonesia (RI) berencana memberikan bantuan berupa Elektrokardiogram (EKG), sebuah alat yang merekam aktivitas jantung guna mendeteksi gangguan kardiovaskular.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill