Connect With Us

UANG TUNAI SEGERA DIBAGIKAN PENGUNGSI

| Minggu, 5 April 2009 | 16:34

TANGERANGNEWS.COM-Sementara itu, Direktur Bantuan Sosial Korban Bencana Alam Departemen Sosial Andi Hanindito mengatakan, dalam waktu dekat akan segera dicairkan uang tunai untuk korban bencana alam itu. Rencananya, akan diserahkan kepada langsung kesetiap kepala keluarga. “Dari Provinsi Banten Rp5 juta dan dari Departemen Sosial Rp2 juta. Setiap kepala keluarga jadi akan mendapatkan Rp7 juta. Itu belum termasuk dari Pemkab Tangerang, namun saya tidak tahu berapa yang akan diberikan oleh Pemkab Tangerang,” kata Andi di Posko Utama Wisma Kerta Mukti di Kecamatan Ciputat Timur. Sementara itu, tampak di Wisma Kerta Mukti selain tenda untuk pengungsi terlihat juga sejumlah petugas sedang membangun rumah petak untuk korban bencana alam itu. General Manajer Divisi Umum Perumnas Tirian Darma mengatakan, pihaknya akan membangun 24 hunian sementara bagi para pengungsi. “Senin-Selasa ini mudah-mudahan sudah bisa digunakan,” katanya. Rumah berukuran 30x8 meter itu akan dihuni minimal 24 kepala keluarga dengan kekuatan mencapai 5 tahun. (adin)
KOTA TANGERANG
Cardio Cerebro Vascular Center Dibuka di RSUD Kota Tangerang, Beri Penanganan Darurat Serangan Jantung dan Stroke

Cardio Cerebro Vascular Center Dibuka di RSUD Kota Tangerang, Beri Penanganan Darurat Serangan Jantung dan Stroke

Selasa, 26 Agustus 2025 | 16:42

RSUD Kota Tangerang resmi menghadirkan pusat layanan terpadu untuk penanganan penyakit jantung dan otak, berupa Cardio Cerebro Vascular Center.

TEKNO
Font Personality Test: Temukan Identitas Brand Lewat Tipografi

Font Personality Test: Temukan Identitas Brand Lewat Tipografi

Senin, 25 Agustus 2025 | 18:10

Memilih sebuah font itu bukan hal yang sepele bagi sebuah merek. Font adalah rekayasa kepribadian. Jenis huruf yang tepat bisa membuat produk kamu terasa andal, unik, atau ambisius, bahkan sebelum satu kata pun terbaca.

TOKOH
Ayahnya Meninggal Dunia Sehari Sebelum Dikukuhkan, Rahmat Tetap Pimpin Paskibraka HUT ke-80 RI di Tangsel

Ayahnya Meninggal Dunia Sehari Sebelum Dikukuhkan, Rahmat Tetap Pimpin Paskibraka HUT ke-80 RI di Tangsel

Senin, 18 Agustus 2025 | 18:07

Rahmat Putra Maulana, siswa SMK Islamiyah yang dipercaya sebagai Komandan Pasukan 17, menjalankan tugas mulia itu ketika tengah berduka atas ayahnya yang meninggal dunia, sehari sebelum ia dikukuhkan.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill