Connect With Us

Meme Prabowo-Sandi ‘Khon Guyon Bersama’

Redaksi | Rabu, 23 Desember 2020 | 13:03

Meme Prabowo-Sandi Khon Guyon Bersama. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Presiden Joko Widodo (Jokowi) menunjuk Sandiaga Uno sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, menggantikan Wishnutama. Penunjukan pria yang sering disebut ‘papa online’ itu sebagai menteri, menuai beragam reaksi dari netizen. Berkali-kali diajak masuk kedalam kabinet, akhirnya Sandi pun mau.  

Namun, netizen akhirnya memunculkan meme yang menggambarkan situasi politik saat ini secara jenaka. Kemunculan meme lucu tersebut tak lepas dari bersatunya empat tokoh yang sebelumnya bersaing di Pilpres 2019 ke dalam ‘gerbong’ pemerintahan. 

Saat Pilpres 2019, Sandiaga adalah calon wakil presiden, berpasangan dengan Prabowo Subianto sebagai calon presiden. Sedangkan Jokowi berpasangan dengan Ma’ruf Amin. Setelah Pilpres usai, Prabowo ditunjuk sebagai Menteri Pertahanan (Menhan). Kini, giliran Sandiaga yang ditunjuk jadi menteri.

Meme paling terhits adalah editan foto biskuit legendaris yang menampilkan foto keluarga di meja makan. Foto asli diganti dengan empat tokoh di atas. Keempatnya digambarkan sedang minum kopi atau teh bareng. Merek biskuit tersebut diganti jadi ‘Khon Guyon Bersama’.

Kembali ke terpilihnya Sandiaga, netizen banyak yang memuji. Namun ada pula yang menuliskan kalimat-kalimat bernada sarkasme. (RED/RAC)

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

KAB. TANGERANG
Dindik Kabupaten Tangerang Bakal Relokasi Sekolah di Zona Rawan Bencana

Dindik Kabupaten Tangerang Bakal Relokasi Sekolah di Zona Rawan Bencana

Kamis, 7 Mei 2026 | 13:54

Dinas Pendidikan (Dindik) Kabupaten Tangerang berencana merelokasi atau memindahkan sekolah-sekolah jenjang SD dan SMP yang berada di zona rawan bencana di wilayahnya.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

WISATA
Cari Tempat Wedding dan Meeting di Gading Serpong dengan Nuansa Kolam Renang? Nova Ballroom Jadi Pilihan 

Cari Tempat Wedding dan Meeting di Gading Serpong dengan Nuansa Kolam Renang? Nova Ballroom Jadi Pilihan 

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:58

Tren acara wedding, gathering, hingga meeting dengan konsep semi outdoor dan suasana santai kini semakin diminati masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill