Connect With Us

Seragam Satpam Diganti Warna Krem, Disebut Mirip Polisi India

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 31 Januari 2022 | 18:46

Sejumlah satpam berswa foto bersama dengan mengenakan seragam barunya. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Polri akan mengubah lagi warna seragam satpam, yang awalnya cokelat muda karena dianggap mirip Polisi hingga membingungkan masyarakat. Seragam baru tersebut menjadi warna krem. 

Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan mengatakan seragam baru satpam itu masih dalam proses pengkajian.

"Warna baju cokelat muda akan berubah menjadi warna krem," katanya seperti dilansir dari Liputan6, Senin 31 Januari 2022.

Ramadhan menjelaskan, seragam sekarang terlalu mirip dengan seragam Polri sehingga menyebabkan kebingungan dan kesulitan warga masyarakat untuk membedakan keduanya.

Sementara itu, satpam merupakan profesi baru sebagai pengemban fungsi kepolisian terbatas, perlu memiliki identitas sendiri yang berbeda dengan Polri selaku pembinanya.

Rencananya seragam baru satpam akan diperkenalkan pada Rabu, 2 Februari 2022. Namun uang diubah hanya baju satpam saja yang akan diubah dari warna cokelat muda menjadi krem. Sementara itu, celana satpam akan tetap berwarna cokelat tua.

Namun perubahan seragam baru satpam ini mendapat reaksi dari netizen. Mereka bilang warga seragam tersebut mirip dengan polisi india.

"Warna isilop india," tulis akun instagram @dhobeat dalam kolom komentar @txtdaritng, Senin 31 Januari 2022.

"Ngikutin polisi prindafan ini mah," tulis @Aldyyan5.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

BANDARA
Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Selasa, 29 Juli 2025 | 19:19

Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapannya dalam menyambut perpindahan sejumlah rute penerbangan dari Bandara Halim Perdanakusuma, mulai tanggal 1 Agustus 2025.

OPINI
Menjadi Muslim yang Peduli Bukan Hanya Empati

Menjadi Muslim yang Peduli Bukan Hanya Empati

Minggu, 3 Agustus 2025 | 21:47

"Negeri sendiri saja banyak masalah, ngapain sih mikirin masalah negara lain?". Begitulah kiranya komentar yang sering terdengar di masyarakat. Terlebih saat kita menyerukan kepedulian dan menawarkan solusi bagi permasalahan negara lain

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill