Connect With Us

Baru Enam Jam Bekerja, PRT Racuni Majikan dengan Obat Nyamuk

| Sabtu, 19 Februari 2011 | 21:38

 
TANGERANGNEWS-Baru enam jam bekerja sebagai pembantu rumah, perempuan ABG nekat meracuni majikannya dengan obat nyamuk. Korban pun langsung mengalami kejang-kejang akibat keracunan.

Berdasarkan keterangan dari pelaku Taniroh ,17, yang baru saja datang dari Brebes Jawa Tengah, pada awalnya ia ingin meracuni anak korban yang bernama Stiven ,6, agar sang anak sakit. Namun prediksinya meleset, ibunda Stiven yang bernama Tioma Theresia ,30, justru yang meminum racun obat nyamuk itu.

“Saya memasukkan obat nyamuk bakar kedalam termos agar airnya diminum oleh Stiven, tetapi air termos diminum ama ibunya,” ujar Taniroh saat menjalani pemeriksaan di Polres Depok, Sabtu (19/2/2011) malam.

Taniroh melanjutkan, bahwa aksi jahatnya tersebut dilakukan lantaran dirinya ogah merawat Stiven. Sebab perjanjiannya dengan keluarga korban dia dipekerjakan sebagai pembantu rumah tangga dan jika Stiven sakit maka dirinya akan dipecat oleh sang majikan.

Taniroh sendiri baru enam jam bekerja di keluarga Tioma Theresia, yang beralamat di Jalan Mahakam 172. RT 2 RW 12, Lurahan Bakti Jaya, Kecamatan Sukmajaya, Depok, Jawa Barat.

Akibat perbuatanya tersebut Taniroh terancam pasal 202 KUHP tentang perbuatan yang membahayakan jiwa dan keselamatan orang lain. Ancaman hukuman tersebut juga tidak main, main, Taniroh terancam kurungan 15 tahun penjara. (DTK)

MANCANEGARA
Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Rabu, 25 Juni 2025 | 15:32

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) yang bertempat tinggal di Negara Iran telah dievakuasi ke Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Senin, 30 Juni 2025 | 11:49

Program Indonesia Pintar (PIP) ialah bantuan biaya pendidikan dari pemerintah yang ditujukan untuk siswa dari keluarga kurang mampu agar dapat menyelesaikan pendidikan 12 tahun.

BISNIS
138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 | 12:22

Del Monte Foods, perusahaan makanan kaleng asal Amerika Serikat yang telah berdiri selama 138 tahun, resmi mengajukan kebangkrutan. Keputusan ini mengejutkan banyak pihak

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill