Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027
Rabu, 24 Juni 2026 | 08:20
Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.
TANGERANGNEWS.com- Setiap perayaan hari penting, akun milik Presiden Joko Widodo (Jokowi) rutin mengunggah poster bergaya kartun.
Tidak ketinggalan saat Ramadan, akun Jokowi kembali mengunggah poster ucapan menyambut Ramadan, Rabu 22 Maret 2023.
"Marhaban ya Ramadan. Selamat datang bulan Ramadan -- bulan penuh rahmat, pahala, dan pengampunan. Selamat menunaikan ibadah puasa bagi seluruh umat Islam," tulis akun Jokowi.
Dalam poster bergaya kartun tersebut, terdapat beberapa gambar yang menunjukkan aktivitas dan tren tertentu yang jadi sorotan warganet.
Salah satunya adalah gambar fotokopi keliling yang berasal dari salah satu ftv di stasiun televisi.
Selain itu, poster tersebut menggambarkan suasana sore hari Ramadan yang ramai dengan kegiatan berburu takjil untuk berbuka puasa dan acara buka bersama (bukber).
Namun, warganet menyoroti hal tersebut sebagai sindiran terhadap kalangan muda yang lebih banyak beraktifitas di luar dibandingkan beribadah ke masjid yang justru lebih banyak diisi oleh orang-orang tua dan lansia.
"Sudut pandang lain dari foto ini, yang beribadah ke Mesjid hanya orang tua, dan hanya sedikit sekali dibandingkan dengan yang beraktifitas di luar. Sungguh sangat mencerminkan di kota-kota besar," kata warganet.
"Filosofis kali makna gambarnya. Menggambar kan orang ketika puasa justru lebih banyak mengenyangkan perutnya dibanding berangkat ke mesjidnya. Di mesjid cuma tinggal kakek2 tua pakek tongkat," ujar warganet.
Dari sejumlah gambar pedagang takjil yang ada dalam poster tersebut, salah satunya adalah kehadiran es kobok, yakni minuman dingin yang banyak difavoritkan warga Tangerang.
Seperti minuman es kobok paling ramai di Tangerang yang bertempat di Jalan Cibodas Raya, Kelurahan Karawaci Baru, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang.
Tri salah satu pegawai dari es kobok menyebut, gerainya itu tidak pernah sepi pembeli sejak awal dimulainya usaha minuman tersebut. Bahkan, mampu menjual hingga ribuan gelas per harinya.
"Pokoknya, biasanya satu hari bisa habis 4.000 gelas," ucap Tri seperti dikutip dari kanal YouTube Kuliner Channel, Kamis 23 Maret 2023.
Terdapat lebih dari 15 varian rasa seperti cappucino, mangga, lemon, alpukat, dan masih banyak lagi dengan rentang harga mulai dari Rp3 ribu hingga Rp5 ribu.
Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.
TODAY TAGPemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) terus memacu penetrasi inklusi digital guna mendukung transformasi ekonomi daerah.
Pendopo, salah satu unit usaha di bawah naungan Kawan Lama Group, menandai perjalanan 15 tahunnya dengan menggelar perayaan bertema Jejak Karya Nusantara.
Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews