Connect With Us

Poster Ucapan Ramadan Jokowi, Ada Es Kobok Seperti di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 23 Maret 2023 | 10:46

Poster ucapan menyambut bulan Ramadan di akun Joko Widodo (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Setiap perayaan hari penting, akun milik Presiden Joko Widodo (Jokowi) rutin mengunggah poster bergaya kartun.

Tidak ketinggalan saat Ramadan, akun Jokowi kembali mengunggah poster ucapan menyambut Ramadan, Rabu 22 Maret 2023.

"Marhaban ya Ramadan. Selamat datang bulan Ramadan -- bulan penuh rahmat, pahala, dan pengampunan. Selamat menunaikan ibadah puasa bagi seluruh umat Islam," tulis akun Jokowi.

Dalam poster bergaya kartun tersebut, terdapat beberapa gambar yang menunjukkan aktivitas dan tren tertentu yang jadi sorotan warganet.

Salah satunya adalah gambar fotokopi keliling yang berasal dari salah satu ftv di stasiun televisi.

Selain itu, poster tersebut menggambarkan suasana sore hari Ramadan yang ramai dengan kegiatan berburu takjil untuk berbuka puasa dan acara buka bersama (bukber).

Namun, warganet menyoroti hal tersebut sebagai sindiran terhadap kalangan muda yang lebih banyak beraktifitas di luar dibandingkan beribadah ke masjid yang justru lebih banyak diisi oleh orang-orang tua dan lansia.

"Sudut pandang lain dari foto ini, yang beribadah ke Mesjid hanya orang tua, dan hanya sedikit sekali dibandingkan dengan yang beraktifitas di luar. Sungguh sangat mencerminkan di kota-kota besar," kata warganet.

"Filosofis kali makna gambarnya. Menggambar kan orang ketika puasa justru lebih banyak mengenyangkan perutnya dibanding berangkat ke mesjidnya. Di mesjid cuma tinggal kakek2 tua pakek tongkat," ujar warganet.

Dari sejumlah gambar pedagang takjil yang ada dalam poster tersebut, salah satunya adalah kehadiran es kobok, yakni minuman dingin yang banyak difavoritkan warga Tangerang.

Seperti minuman es kobok paling ramai di Tangerang yang bertempat di Jalan Cibodas Raya, Kelurahan Karawaci Baru, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang.

Tri salah satu pegawai dari es kobok menyebut, gerainya itu tidak pernah sepi pembeli sejak awal dimulainya usaha minuman tersebut. Bahkan, mampu menjual hingga ribuan gelas per harinya.

"Pokoknya, biasanya satu hari bisa habis 4.000 gelas," ucap Tri seperti dikutip dari kanal YouTube Kuliner Channel, Kamis 23 Maret 2023.

Terdapat lebih dari 15 varian rasa seperti cappucino, mangga, lemon, alpukat, dan masih banyak lagi dengan rentang harga mulai dari Rp3 ribu hingga Rp5 ribu.

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:23

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) telah merilis hasil Tes Kemampuan Akademik atau TKA 2025 untuk siswa kelas 12.

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

KOTA TANGERANG
Penumpang Libur Nataru di Terminal Poris Plawad Melonjak, Yogyakarta dan Malang Jadi Tujuan Utama

Penumpang Libur Nataru di Terminal Poris Plawad Melonjak, Yogyakarta dan Malang Jadi Tujuan Utama

Kamis, 25 Desember 2025 | 20:06

Gelombang penumpang Bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) di Terminal Tipe A Poris Plawad, Kota Tangerang dilaporkan mengalami lonjakan signifikan seiring dengan masuknya musim libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill