Tes Pegawai Kopdes Merah Putih Dikeluhkan Peserta, BKN Sebut Banyak yang Panik
Minggu, 10 Mei 2026 | 14:28
Seleksi calon pegawai Koperasi Desa Merah Putih (KDKMP) dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) menemui sejumlah kendala di lapangan.
TANGERANGNEWS.com- Kementerian Agama (Kemenag) RI akan menentukan penetapan 1 Syawal 1444 Hijriah atau lebaran 2023 dalam sidang Isbat yang digelar hari ini, Kamis 20 April 2023.
Adapun sidang Isbat penetapan 1 Syawal 1444 Hijriah akan dipimpin langsung oleh Menteri Agama (Menang) Yaqut Cholil Qoumas di Ruang Auditorium HM. Rasjidi Kantor Kementerian Agama, Jalan MH Thamrin Nomor 6, Jakarta Pusat, DKI Jakarta.
Penetapan Hari Raya Idul Fitri tersebut berdasarkan kriteria yang ditetapkan Menteri Agama Brunei Darussalam, Indonesia, Malaysia, dan Singapura (MABIMS).
Berikut jadwal agenda penetapan 1 Syawal 1444 Hijriah atau Hari Raya Idul Fitri 2023:
Pukul 17.00 WIB
Terbuka untuk umum dan siaran langsung di kanal YouTube Bimas Islam TV atau Kemenag RI
Pukul 18.15 WIB
Tertutup untuk umum
Pukul 19.05 WIB
Demikian informasi mengenai jadwal sidang Isbat penetapan 1 Syawal 1444 Hijriah. Semoga bermanfaat!
TODAY TAGSeleksi calon pegawai Koperasi Desa Merah Putih (KDKMP) dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) menemui sejumlah kendala di lapangan.
Warga Tangerang kini punya pilihan baru untuk menghabiskan akhir pekan. Petals Urban Market di kawasan Paramount Petals menjadi salah satu destinasi favorit warga untuk jogging pagi sekaligus menikmati beragam hiburan dan kuliner keluarga.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews