Connect With Us

Hilal Mulai Terlihat, 1 Syawal Dipastikan Jatuh Pada Hari Minggu

| Sabtu, 19 September 2009 | 19:02

TANGERANGNEWS-Meski masih harus menunggu keluarnya keputusan sidang isbath, namun Departemen Agama (Depag) Republik Indonesia (RI) dipastikan akan menetapkan lebaran Idul Fitri 1430 Hijriah jatuh pada esok, Minggu (20/09). Hal itu menyusul sudah mulai terlihatnya hilal diwilayah Cakung, Jakarta Utara dan kawasan Pelabuhan Ratu. “Insyaallah hilal sudah terlihat di beberapa wilayah, seperti di Cakung, Jakarta Utara dan Pelabuhan Ratu. Namun demikian, pengumuman keputusan 1 syawal masih harus menunggu sidang isbath. Rencananya, sidang baru akan digelar pukul 19.00 WIB malam ini,” ujar Nasaruddin, Bimas Islam Depag . Saat ini, Depag RI masih harus melakukan pemantauan terhadap sebanyak 50 titik lokasi hilal dengan menggunakan telescreen. Munculnya keberadaan hilal di puluhan titik tersebut, akan menjadi acuan utama bagi Depag sebelumn menetapkan 1 Syawal. “Kami masih terus melakukan pengamatan terhadap 50 titik yang diprediksi akan menjadi titik keluarnya hilal. Dan, kesempurnaan keluarnya hilal akan menjadi acuan bagi kami untuk menetapkan 1 Syawal,” kata Nasaruddin. (dtc/Roedy PG)
KOTA TANGERANG
Sarang Tawon Vespa Jumbo 70 Sentimeter Dievakuasi Damkar Ciledug dari Dua Titik Permukiman Padat di Tangerang

Sarang Tawon Vespa Jumbo 70 Sentimeter Dievakuasi Damkar Ciledug dari Dua Titik Permukiman Padat di Tangerang

Sabtu, 28 Maret 2026 | 16:54

Petugas Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemadam Kebakaran Ciledug dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang mengevakuasi dua sarang tawon vespa dari kawasan permukiman padat penduduk

OPINI
Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54

Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.

TEKNO
TikTok Mulai Tertibkan Akun Pengguna di Bawah 16 Tahun

TikTok Mulai Tertibkan Akun Pengguna di Bawah 16 Tahun

Sabtu, 28 Maret 2026 | 16:32

Pemerintah resmi mulai memberlakukan aturan baru terkait pembatasan penggunaan media sosial bagi anak-anak mulai Sabtu, 28 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill