Connect With Us

Pendapatan Merosot, Toko Buku Gunung Agung Pamit

Fahrul Dwi Putra | Senin, 22 Mei 2023 | 10:41

Toko buku Gunung Agung di mal BSD Plaza, Jl. Serpong sektor 4 Bumi serpong Damai, Kota Tangerang Selatan (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Toko Buku Gunung Agung naungan dari PT GA Tiga Belas memastikan akan menutup seluruh gerainya pada akhir tahun 2023 lantaran perusahaan merugi akibat pendapatan kian merosot.

"Pada akhir 2023 ini kami berencana menutup toko/outlet milik kami yang masih tersisa. Keputusan ini harus kami ambil karena kami tidak dapat bertahan dengan tambahan kerugian operasional per bulannya yang semakin besar," kata Manajemen PT GA Tiga Belas dalam keterangan resmi seperti dikutip dari CNN Indonesia, Senon 22 Mei 2023.

Mirisnya, Toko Buku Gunung Agung saat ini hanya memiliki lima toko yang tersisa. Hal itu dilakukan untuk efisiensi oleh perusahaan imbas Pandemi Covid-19, beberapa toko buku Gunung Agung di Surabaya, Semarang, Gresik, Magelang, Bogor, Bekasi, Jakarta, termasuk Tangerang telah ditutup.

"Penutupan toko/outlet tidak hanya kami lakukan akibat dampak dari pandemi covid-19 pada 2020 saja, karena kami telah melakukan efisiensi dan efektivitas usaha sejak 2013," ujar manajemen.

Sebagai informasi, Toko Buku Gunung Agung telah berdiri sejak 1953 dan menjadi salah satu pelopor toko buku dan alat tulis di Indonesia. 

NASIONAL
Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:15

Aksi pengendara motor yang sengaja menutup pelat nomor untuk menghindari tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) mulai jadi perhatian serius Kepolisian Negara Republik Indonesia.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

BANTEN
Waspadai Gangguan Listrik saat Iduladha, PLN Banten Siagakan 1.419 Personel 

Waspadai Gangguan Listrik saat Iduladha, PLN Banten Siagakan 1.419 Personel 

Rabu, 27 Mei 2026 | 13:39

Sebanyak 1.419 personel PT PLN UID Banten diterjunkan di berbagai wilayah Banten selama masa siaga Iduladha untuk mengantisipasi potensi gangguan listrik saat aktivitas masyarakat meningkat selama hari raya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill