Connect With Us

Pendapatan Merosot, Toko Buku Gunung Agung Pamit

Fahrul Dwi Putra | Senin, 22 Mei 2023 | 10:41

Toko buku Gunung Agung di mal BSD Plaza, Jl. Serpong sektor 4 Bumi serpong Damai, Kota Tangerang Selatan (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Toko Buku Gunung Agung naungan dari PT GA Tiga Belas memastikan akan menutup seluruh gerainya pada akhir tahun 2023 lantaran perusahaan merugi akibat pendapatan kian merosot.

"Pada akhir 2023 ini kami berencana menutup toko/outlet milik kami yang masih tersisa. Keputusan ini harus kami ambil karena kami tidak dapat bertahan dengan tambahan kerugian operasional per bulannya yang semakin besar," kata Manajemen PT GA Tiga Belas dalam keterangan resmi seperti dikutip dari CNN Indonesia, Senon 22 Mei 2023.

Mirisnya, Toko Buku Gunung Agung saat ini hanya memiliki lima toko yang tersisa. Hal itu dilakukan untuk efisiensi oleh perusahaan imbas Pandemi Covid-19, beberapa toko buku Gunung Agung di Surabaya, Semarang, Gresik, Magelang, Bogor, Bekasi, Jakarta, termasuk Tangerang telah ditutup.

"Penutupan toko/outlet tidak hanya kami lakukan akibat dampak dari pandemi covid-19 pada 2020 saja, karena kami telah melakukan efisiensi dan efektivitas usaha sejak 2013," ujar manajemen.

Sebagai informasi, Toko Buku Gunung Agung telah berdiri sejak 1953 dan menjadi salah satu pelopor toko buku dan alat tulis di Indonesia. 

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

BANDARA
InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:06

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memberikan klarifikasi terkait oknum petugas kargo Bandara Soekarno-Hatta yang diduga melakukan tindak pidana pencurian ratusan tas ekspor Lululemon dengan kerugian senilai Rp1 miliar.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill