Connect With Us

Cek Tanggal Merah Juni 2023, Ada Libur Nasional dan Cuti Bersama

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 23 Mei 2023 | 11:51

Ilustrasi tanggal merah. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Jelang akhir Mei, masyarakat mulai mengecek jadwal tanggal merah di bulan yang akan datang, yakni Juni 2023.

Hal ini berguna untuk menentukan perencanaan ke depannya agar lebih siap dan berjalan sesuai yang diinginkan, misalnya liburan.

Kabar baiknya, terdapat beberapa tanggal merah yang ada di bulan Juni 2023 mulai dari libur nasional maupun libur acara besar keagamaaan.

Lalu, kapan tanggal merah yang jatuh pada Juni 2023? Berikut ulasan lengkapnya terkait tanggal merah Juni 2023:

Tenggal Merah Juni 2023 Libur Nasional dan Cuti Bersama

Penetapan tanggal merah Juni 2023 ini telah ditetapkan berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) Menteri Agama, Menteri Ketenagakerjaan, dan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi. Berikut rincian tanggal merah Juni 2023:

  • Kamis, 1 Juni 2023: Hari Lahir Pancasila
  • Jumat, 2 Juni 2023: Cuti Bersama Hari Raya Waisak 2567 BE
  • Minggu, 4 Juni 2023: Hari Raya Waisak 2567 BE
  • Kamis, 29 Juni 2023: Hari Raya Iduladha 1444 Hijriah

Hari Penting di Bulan Juni 2023

Selain adanya tanggal merah di bulan Juni 2023, terdapat hari penting lainnya yang bernuansa peringatan terhadap hal tertentu baik secara nasional maupun internasional. Berikut rinciannya:

  • Kamis, 1 Juni 2023: Hari Lahir Pancasila, Hari Anak-anak Sedunia, Hari Susu Sedunia
  • Sabtu, 3 Juni 2023: Hari Pasar Modal Indonesia
  • Minggu, 4 Juni 2023: Hari Anak Korban Perang Internasional
  • Senin, 5 Juni 2023: Hari Lingkungan Hidup Sedunia
  • Kamis, 8 Juni 2023: Hari Laut Sedunia
  • Rabu, 14 Juni 2023: Hari Donor Darah Sedunia
  • Sabtu, 17 Juni 2023: Hari Dermaga Nasional, Hari Penanggulangan Degradasi Lahan dan Kekeringan Sedunia
  • Rabu, 21 Juni 2023: Hari Musik Dunia, Hari Krida Pertanian
  • Jumat, 23 Juni 2023: Hari Konvensi Bonn
  • Sabtu, 24 Juni 2023: Hari Bidan Nasional
  • Senin, 26 Juni 2023: Hari Peduli Korban Penyiksaan Internasional, Hari Anti Narkoba Internasional
  • Kamis, 29 Juni 2023: Hari Keluarga Nasional
WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

KOTA TANGERANG
Kota Tangerang Bakal Atur Zonasi dan Izin Toko Modern Agar Tidak Ganggu Usaha Kecil

Kota Tangerang Bakal Atur Zonasi dan Izin Toko Modern Agar Tidak Ganggu Usaha Kecil

Jumat, 25 September 2026 | 22:05

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang mendorong percepatan pengesahan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Penataan Pusat Perbelanjaan dan Toko Swalayan.

SPORT
Masih Tanpa Emas di Asian Games 2026, Indonesia Ketinggalan di Peringkat 23

Masih Tanpa Emas di Asian Games 2026, Indonesia Ketinggalan di Peringkat 23

Kamis, 24 September 2026 | 12:35

Persaingan klasemen medali Asian Games 2026 terus berubah seiring bertambahnya nomor pertandingan. Hingga Kamis 24 September 2026, Indonesia masih belum meraih medali emas dan berada di peringkat ke-23.

BANTEN
Datangi Keluarga 2 Jurnalis Hilang di Tangerang, Gubernur Banten Kenang Obrolan 3 Jam Bersama Korban

Datangi Keluarga 2 Jurnalis Hilang di Tangerang, Gubernur Banten Kenang Obrolan 3 Jam Bersama Korban

Jumat, 25 September 2026 | 21:44

Gubernur Banten Andra Soni memberikan santunan sekaligus dukungan moril secara langsung kepada keluarga dua jurnalis yang hilang dalam perjalanan menuju Gunung Anak Krakatau di perairan Selat Sunda, Jumat 25 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill