Persita Tumbang di Kandang Persebaya, Posisi Pendekar Cisadane Tergusur dari Lima Besar
Senin, 6 April 2026 | 12:01
Persita Tangerang gagal membawa pulang poin dari lawatan ke markas Persebaya Surabaya pada pekan ke-26 BRI Super League 2025/2026.
TANGERANGNEWS.com- Informasu mengenai cara mencari tambahan uang dari internet masih banyak dicari-cari oleh sebagian besar warganet. Terdapat banyak hal yang dilakukan seperti menjadi konten kreator atau melalui aplikasi-aplikasi tertentu.
Salah satu cara lain ialah memperoleh bantuan sosial (bansos) yang diberikan langsung oleh pemerintah. Baru-baru ini, Kementerian Keuangan (Kemenkeu) telah menyiapkan anggaran mencapai 7,52 triliun untuk November dan Desember 2023.
Anggaran tersebut dipersiapkan untuk bantuan langsung tunai (BLT) El Nino dengan tujuan membantu keluarga tidak mampu di tengah kemarau panjang. Terkait besarannya, Rp 200 ribu per bulan untuk tiap keluarga penerima manfaat (KPM) atau jika digabung dengan bulan sebelumnya menjadi total Rp 400 ribu.
Kendati begitu, tidak seluruhnya mendapatkan BLT El Nino tersebut. Menteri Keuangan Sri Mulyani menjelaskan, sebayak 18,8 juta KPM telah terdaftar dalam program bantuan ini.
Untuk mengetahui apakah sudah terdaftar atau belum, masyarakat dapat mengeceknya melalui dua cara, yakni situs Kemensos maupun aplikasi Cek Bansos. Berikut caranya seperti dikutip dari CNBC Indonesia.
Cek BLT El Nino di Situs Kemensos
1. Buka laman cekbansos.kemensos.go.id.
2. Masukkan Provinsi, Kabupaten, Kecamatan, dan Desa/Kelurahan
3. Masukkan nama PM (Penerima Manfaat) sesuai KTP
4. Ketikkan 4 huruf kode yang tertera dalam kotak kode
5. Jika huruf kode kurang jelas, klik ikon refresh untuk mendapatkan huruf kode baru
6. Klik tombol CARI DATA. Sistem Cek Bansos Kemensos akan mencari Nama PM (Penerima Manfaat) sesuai Wilayah yang diinput
Cek BLT El Nino di Aplikasi Cek Bansos
1. Download Aplikasi Cek Bansos yang dirilis resmi oleh Kemensos
2. Buat akun baru dan isi kolom data diri yang disediakan
3. Lampirkan swafoto, serta foto KTP. Data kemudian akan diverifikasi oleh Kemensos
4. Setelah data berhasil diverifikasi, klik login dan masukkan username, serta password
5. Pilih menu Cek Bansos dalam aplikasi itu dan lengkapi data
6. Klik Cari Data
Persita Tangerang gagal membawa pulang poin dari lawatan ke markas Persebaya Surabaya pada pekan ke-26 BRI Super League 2025/2026.
TODAY TAGDinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.
Nilai tukar rupiah kembali tertekan dan mencatat level terendah baru sepanjang sejarah pada perdagangan Selasa, 7 April 2026. Mata uang Garuda ditutup di posisi Rp17.105 per dolar Amerika Serikat (AS), melemah 70 poin atau 0,41 persen
Kabar baik datang bagi jemaat Persekutuan Oikoumene Umat Kristen (POUK) Tesalonika di Teluknaga, Kabupaten Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews