Connect With Us

5 Obat Wajib Dibawa saat Mudik Lebaran 2024 dengan Kendaraan Pribadi

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 4 April 2024 | 06:39

Ilustrasi Mudik. (@TangerangNews2020 / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Menjelang hari raya Idulfitri, tradisi mudik menjadi momen yang dinanti-nanti oleh banyak orang. 

Namun, perjalanan panjang ini juga membawa risiko terhadap kesehatan, terutama saat terkena penyakit atau kondisi darurat. 

Dalam persiapan mudik, penting untuk memperhatikan kebutuhan obat-obatan yang wajib dibawa untuk menjaga kesehatan dan kenyamanan selama perjalanan. 

Dengan menyediakan obat-obatan yang sesuai, kita dapat menghadapi perjalanan dengan lebih tenang dan memastikan keselamatan selama liburan.

Berikut ini lima obat wajib dibawa saat bepergian mudik Lebaran 2024 seperti dilansir dari kanal YouTube apoteker Bambang Sumedi, Kamis, 4 April 2024.

1. Peralatan P3K

Penting untuk selalu membawa peralatan pertolongan pertama (P3K) di kendaraan pribadi. Ini berguna jika terjadi kecelakaan ringan selama perjalanan, sehingga kita bisa memberikan pertolongan pertama dengan cepat dan tetap menjaga kelancaran perjalanan.

2. Obat Antimetik

Obat untuk mual, muntah, atau mabuk perjalanan sangat penting untuk dibawa. Ini membantu mengatasi gejala tidak nyaman selama perjalanan yang panjang.

3. Peralatan atau Obat Pribadi

Jika memiliki riwayat kesehatan tertentu seperti asma, pastikan untuk membawa obat-obatan pribadi seperti obat inhaler. Jangan lupa untuk menggunakan masker terutama saat berada dalam kendaraan umum untuk melindungi diri dari virus dan debu.

4. Minuman Stamina dan Vitamin

Untuk menjaga stamina dan daya tahan tubuh selama perjalanan yang panjang, bawa juga minuman stamina atau vitamin multivitamin yang bisa dikonsumsi sesuai kebutuhan.

5. Jamu dan Minyak Aromaterapi

Bawa jamu atau minyak aromaterapi untuk relaksasi dan mengatasi gejala seperti pusing atau kurang enak badan selama perjalanan. Ini bisa memberikan kenyamanan tambahan selama perjalanan yang melelahkan.

Demikian beberapa rekomendasi obat yang dibawa dalam perjalanan mudik Lebaran. Semoga bermanfaat dan selamat sampai tujuan!

NASIONAL
Pengangguran Anak Muda Tembus 17 Persen, Upah Stagnan Bikin Gen Z Tunda Menikah dan Beli Rumah

Pengangguran Anak Muda Tembus 17 Persen, Upah Stagnan Bikin Gen Z Tunda Menikah dan Beli Rumah

Sabtu, 7 November 2026 | 15:43

Tingkat pengangguran anak muda di Indonesia perlu menjadi perhatian serius dalam menyambut momentum bonus demografi.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KOTA TANGERANG
Awas! Curanmor Modus Wanita Ajak Kenalan di Instagram, Motor Mahasiswa di Tangerang Digasak

Awas! Curanmor Modus Wanita Ajak Kenalan di Instagram, Motor Mahasiswa di Tangerang Digasak

Jumat, 6 November 2026 | 16:14

TANGERANGNWS.com-Berkenalan dengan seorang wanita melalui media sosial Instagram justru berujung petaka bagi seorang mahasiswa di Kota Tangerang.

TEKNO
Cegah Self-Diagnosis Pakai AI, Watsons Hadirkan Layanan Konsultasi Kesehatan Online

Cegah Self-Diagnosis Pakai AI, Watsons Hadirkan Layanan Konsultasi Kesehatan Online

Sabtu, 7 November 2026 | 18:07

Di tengah maraknya penggunaan teknologi kecerdasan buatan (AI) dan internet untuk mencari jawaban atas keluhan kesehatan, risiko self-diagnosis atau salah informasi medis kian meningkat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill