Connect With Us

Polri Kerahkan 155.165 Personel Dalam Operasi Ketupat 2024

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 4 April 2024 | 14:21

Apel gelar pasukan Operasi Ketupat 2024, Rabu, 3 April 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 155.165 personel dikerahkan oleh pihak Kepolisian Republik Indonesia (polri) dalam Operasi Ketupat 2024.

Operasi Ketupat 2024 resmi dimulai pada Kamis, 4 April 2024 dengan fokus untuk memastikan keamanan arus mudik-balik Lebaran 2024.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan, Operasi Ketupat 2024 akan berlangsung selama 13 hari terhitung mulai 4 hingga 16 April 2024.

Selain itu, pihaknya juga mendirikan pos-pos sejumlah ribuan yang disiapkan di wilayah-wilayah rawan kemacetan dan kriminalitas.

Tercatat pos tersebut berjumlah 5.784, yang terdiri dari 3.772 pos pengamanan, 1.532 pos pelayanan, dan 480 pos terpadu 

"(Pos) utamanya pada jalur-jalur rawan seperti kemacetan, kecelakaan, kriminalitas, dan bencana alam, serta di pusat-pusat keramaian," pungkasnya.

TEKNO
Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33

Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.

BANTEN
Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:46

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mulai mengusulkan perampingan dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

KOTA TANGERANG
Minta Warga Jangan Takut, Wali Kota Tangerang Sebut Pocong Takut dengan Lampu

Minta Warga Jangan Takut, Wali Kota Tangerang Sebut Pocong Takut dengan Lampu

Kamis, 21 Mei 2026 | 20:45

Wali Kota Tangerang Sachrudin mengimbau masyarakat agar tidak mudah percaya maupun terprovokasi isu kemunculan pocong jadi-jadian yang belakangan ramai dibicarakan warga di sejumlah wilayah Kota Tangerang.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill