Connect With Us

Polri Kerahkan 155.165 Personel Dalam Operasi Ketupat 2024

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 4 April 2024 | 14:21

Apel gelar pasukan Operasi Ketupat 2024, Rabu, 3 April 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 155.165 personel dikerahkan oleh pihak Kepolisian Republik Indonesia (polri) dalam Operasi Ketupat 2024.

Operasi Ketupat 2024 resmi dimulai pada Kamis, 4 April 2024 dengan fokus untuk memastikan keamanan arus mudik-balik Lebaran 2024.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan, Operasi Ketupat 2024 akan berlangsung selama 13 hari terhitung mulai 4 hingga 16 April 2024.

Selain itu, pihaknya juga mendirikan pos-pos sejumlah ribuan yang disiapkan di wilayah-wilayah rawan kemacetan dan kriminalitas.

Tercatat pos tersebut berjumlah 5.784, yang terdiri dari 3.772 pos pengamanan, 1.532 pos pelayanan, dan 480 pos terpadu 

"(Pos) utamanya pada jalur-jalur rawan seperti kemacetan, kecelakaan, kriminalitas, dan bencana alam, serta di pusat-pusat keramaian," pungkasnya.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill