Connect With Us

Polri Kerahkan 155.165 Personel Dalam Operasi Ketupat 2024

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 4 April 2024 | 14:21

Apel gelar pasukan Operasi Ketupat 2024, Rabu, 3 April 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 155.165 personel dikerahkan oleh pihak Kepolisian Republik Indonesia (polri) dalam Operasi Ketupat 2024.

Operasi Ketupat 2024 resmi dimulai pada Kamis, 4 April 2024 dengan fokus untuk memastikan keamanan arus mudik-balik Lebaran 2024.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan, Operasi Ketupat 2024 akan berlangsung selama 13 hari terhitung mulai 4 hingga 16 April 2024.

Selain itu, pihaknya juga mendirikan pos-pos sejumlah ribuan yang disiapkan di wilayah-wilayah rawan kemacetan dan kriminalitas.

Tercatat pos tersebut berjumlah 5.784, yang terdiri dari 3.772 pos pengamanan, 1.532 pos pelayanan, dan 480 pos terpadu 

"(Pos) utamanya pada jalur-jalur rawan seperti kemacetan, kecelakaan, kriminalitas, dan bencana alam, serta di pusat-pusat keramaian," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Perajin Panjat Pinang di Tangerang Kebanjiran Orderan Jelang HUT RI, Raup Omzet Jutaan Rupiah

Perajin Panjat Pinang di Tangerang Kebanjiran Orderan Jelang HUT RI, Raup Omzet Jutaan Rupiah

Selasa, 11 Agustus 2026 | 15:59

Menjelang hari ulang tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia (RI), perajin panjat pinang yang menggunakan bahan dasar bambu di Kelurahan Kadu Agung, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang mulai dibanjiri orderan.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

KOTA TANGERANG
Ada Perbaikan di Jalan Iskandar Muda Neglasari Mulai Diperbaiki, Pengendara Diimbau Lewat Jalur Alternatif

Ada Perbaikan di Jalan Iskandar Muda Neglasari Mulai Diperbaiki, Pengendara Diimbau Lewat Jalur Alternatif

Selasa, 11 Agustus 2026 | 19:49

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyiapkan jalur alternatif bagi pengguna jalan untuk menghindari kepadatan lalu lintas di Jalan Iskandar Muda, Neglasari yang mulai diperbaiki pada Rabu, 12 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill