Connect With Us

Polri Kerahkan 155.165 Personel Dalam Operasi Ketupat 2024

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 4 April 2024 | 14:21

Apel gelar pasukan Operasi Ketupat 2024, Rabu, 3 April 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 155.165 personel dikerahkan oleh pihak Kepolisian Republik Indonesia (polri) dalam Operasi Ketupat 2024.

Operasi Ketupat 2024 resmi dimulai pada Kamis, 4 April 2024 dengan fokus untuk memastikan keamanan arus mudik-balik Lebaran 2024.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan, Operasi Ketupat 2024 akan berlangsung selama 13 hari terhitung mulai 4 hingga 16 April 2024.

Selain itu, pihaknya juga mendirikan pos-pos sejumlah ribuan yang disiapkan di wilayah-wilayah rawan kemacetan dan kriminalitas.

Tercatat pos tersebut berjumlah 5.784, yang terdiri dari 3.772 pos pengamanan, 1.532 pos pelayanan, dan 480 pos terpadu 

"(Pos) utamanya pada jalur-jalur rawan seperti kemacetan, kecelakaan, kriminalitas, dan bencana alam, serta di pusat-pusat keramaian," pungkasnya.

BANTEN
Catat, Ini Lokasi Nobar Piala Dunia 2026 di Tangerang Raya

Catat, Ini Lokasi Nobar Piala Dunia 2026 di Tangerang Raya

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:46

Menjelang bergulirnya Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko mulai 12 Juni 2026, sejumlah titik nonton bareng (nobar) telah disiapkan untuk masyarakat yang ingin merasakan euforia lebih

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

KOTA TANGERANG
Dua Siswa SMK Budi Luhur Tangerang Lolos Seleksi Jakarta Youth Film Lab 2026

Dua Siswa SMK Budi Luhur Tangerang Lolos Seleksi Jakarta Youth Film Lab 2026

Jumat, 12 Juni 2026 | 15:25

Dua siswa SMK Budi Luhur kelas XI jurusan Broadcast TV, Hilal Anargya Prasetyo (Argy) dan Raziel Tuenku Akbar (Raziel), berhasil terpilih sebagai peserta dalam ajang bergengsi Jakarta Youth Film Lab 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill