Connect With Us

Jangan Keliru, Cara Mengolah Daging Kambing Kurban agar Tidak Bau Prengus

Fahrul Dwi Putra | Senin, 17 Juni 2024 | 06:01

Ilustrasi Kambing. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Umat muslim di seluruh Indonesia tengah merayakan Hari Raya Iduladha 1445 Hijriah, yang jatuh pada Senin, 17 Juni 2024.

Pada Hari Raya Iduladha, akan banyak daging dibagikan dari para umat muslim yang melaksanakan ibadah kurban, umumnya ialah daging sapi, kambing atau domba.

Adapun mengolah daging kambing dari kurban menjadi tantangan tersendiri. Pasalnya, jika tidak tepat maka daging kambing akan cenderung alot dan berbau prengus.

Untuk itu, berikut langkah-langkah praktis mengolah daging kambing seperti dilansir dari kanal YouTube Hilda Maspupah

1. Siapkan Daging

  • Pastikan daging kambing belum dicuci.
  • Potong daging sesuai ukuran yang diinginkan.

2. Rebus Air Pertama

  • Siapkan air dalam panci dan didihkan terlebih dahulu.
  • Jumlah air bisa disesuaikan dengan banyaknya daging yang akan direbus.

3. Masukkan Daging ke Air Mendidih

  • Masukkan potongan daging kambing bersama tulangnya ke dalam air mendidih.
  • Pastikan semua bagian daging terendam air.

4. Tambahkan Rempah-rempah

  • Tambahkan beberapa rempah beraroma kuat seperti jahe yang telah dipotong dan digeprek, serta daun salam untuk mengurangi aroma prengus.
  • Tutup panci dan rebus daging selama kurang lebih 10 menit.

5. Tiriskan dan Buang Air Rebusan Pertama

  • Setelah 10 menit, matikan api dan tiriskan daging kambing.
  • Buang air rebusan pertama.

6. Rebus Air Kedua

  • Didihkan air yang baru dalam panci.
  • Masukkan kembali daging kambing ke dalam air mendidih tanpa menambahkan rempah apa pun.
  • Rebus selama 10 menit.

7. Tiriskan dan Simpan Air Rebusan Kedua

  • Setelah perebusan kedua selesai, tiriskan daging kambing.
  • Air rebusan kedua bisa disimpan dan digunakan sebagai kaldu karena sudah bersih.

Daging kambing yang telah direbus dua kali ini akan lebih empuk dan baunya hilang, siap untuk diolah lebih lanjut sesuai keinginan Anda. Semoga tips ini bermanfaat!

OPINI
Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Minggu, 15 Juni 2025 | 16:13

Program Koperasi Merah Putih yang digulirkan pemerintah Indonesia adalah sebuah inisiatif yang sarat makna.

KAB. TANGERANG
Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Senin, 16 Juni 2025 | 16:41

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid, memaparkan capaian kinerja Pemerintah Kabupaten Tangerang selama tiga bulan pertama menjabat bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah.

BISNIS
Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Jumat, 13 Juni 2025 | 22:08

AIMT.Co. LTD. (Advanced Insulation Materials & Technology), sebuah perusahan asal Korea Selatan yang memproduksi rantai dingin distribusi (cold chain distribution), berupaya menjaga produk-produk kesehatan yang dikirim ke berbagai daerah

KOTA TANGERANG
Imbas Antrean Panjang, Wali Kota Tangerang Minta Disdukcapil Evaluasi 

Imbas Antrean Panjang, Wali Kota Tangerang Minta Disdukcapil Evaluasi 

Senin, 16 Juni 2025 | 18:33

Imbas terjadinya antrean panjang dalam layanan administrasi kependudukan, Wali Kota Tangerang Sachrudin meminta Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill