Connect With Us

Tak Terima Akun Fufufafa Dikaitkan Gibran, Relawan Jokowi Laporkan Roy Suryo

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 28 September 2024 | 09:57

Pasukan Bawah Tanah (Pasbata) Jokowi mengadukan Roy Suryo atas tudingan akun Kaskus Fufufafa 99% milik Wapres terpilih Gibran Rakabuming Raka, Jumat, 27 September 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Organisasi relawan Pasukan Bawah Tanah (Pasbata) Jokowi melaporkan politisi senior sekaligus pakar telematika Roy Suryo ke Bareskrim Polri. 

Laporan ini dilayangkan setelah Roy Suryo menyebut bahwa akun Fufufafa 99% milik Wakil Presiden terpilih, Gibran Rakabuming Raka.

Sekretaris Jenderal Pasbata Jokowi Budianto menjelaskan, laporan tersebut telah diterima dalam bentuk pengaduan masyarakat (Dumas). 

Budianto menuntut agar Roy Suryo memberikan bukti atas pernyataannya dalam kurun waktu 1x24 jam. 

"Karena ini membuat kita resah, gelisah," ujar Budianto saat konferensi pers di Bareskrim Polri, Jumat, 27 September 2024.

Menurut Budianto, di masa transisi pemerintahan, masyarakat seharusnya merasa tenang. Namun, pernyataan Roy Suryo dinilai telah menciptakan kegaduhan di tengah masyarakat.

"Harusnya Bapak Jokowi landing dengan smooth, diganggu-ganggu dan juga Mas Gibran selaku Wakil Presiden yang sudah jelas dipilih oleh rakyat 58 persen," tegas Budianto.

Dalam laporannya, Pasbata Jokowi membawa sejumlah bukti, meskipun Budianto belum dapat mengungkapkan bukti tersebut secara detail kepada media.

Adapun bukti yang dia bawa di antaranya rekaman podcast di mana Roy Suryo mengemukakan tudingannya terkait akun Fufufafa.

Lebih lanjut, Budianto menyebut Roy Suryo telah melanggar pasal 27 dan 28 Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) terkait penyebaran berita bohong.

"Ya, akun berita bohong pasal 27-28 ITE penyampaian berita-berita bohong yang dia hanya menduga-duga dia bilang 99 persen, nah buktinya mana?," katanya.

Diberitakan sebelumnya, akun Kaskus Fufufafa menjadi sorotan setelah sejumlah netizen mengaitkannya dengan Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka.

Akun tersebut diketahui mengunggah konten yang menghina sejumlah politisi, termasuk Presiden terpilih Prabowo Subianto, serta menyebarkan postingan yang mengandung unsur mesum dan rasis.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

TOKOH
Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Senin, 2 Maret 2026 | 13:56

Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.

KOTA TANGERANG
Viral! Pria Diduga Aparat Todong Pistol ke Kepala Sopir Taksi Online Gegara Senggolan di Jalan Tangsel

Viral! Pria Diduga Aparat Todong Pistol ke Kepala Sopir Taksi Online Gegara Senggolan di Jalan Tangsel

Selasa, 3 Maret 2026 | 22:44

Jagat media sosial dihebohkan oleh aksi arogan seorang pria berkepala plontos yang menodongkan benda mirip senjata api (senpi) laras pendek kepada seorang driver taksi online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill