Connect With Us

Tak Terima Akun Fufufafa Dikaitkan Gibran, Relawan Jokowi Laporkan Roy Suryo

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 28 September 2024 | 09:57

Pasukan Bawah Tanah (Pasbata) Jokowi mengadukan Roy Suryo atas tudingan akun Kaskus Fufufafa 99% milik Wapres terpilih Gibran Rakabuming Raka, Jumat, 27 September 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Organisasi relawan Pasukan Bawah Tanah (Pasbata) Jokowi melaporkan politisi senior sekaligus pakar telematika Roy Suryo ke Bareskrim Polri. 

Laporan ini dilayangkan setelah Roy Suryo menyebut bahwa akun Fufufafa 99% milik Wakil Presiden terpilih, Gibran Rakabuming Raka.

Sekretaris Jenderal Pasbata Jokowi Budianto menjelaskan, laporan tersebut telah diterima dalam bentuk pengaduan masyarakat (Dumas). 

Budianto menuntut agar Roy Suryo memberikan bukti atas pernyataannya dalam kurun waktu 1x24 jam. 

"Karena ini membuat kita resah, gelisah," ujar Budianto saat konferensi pers di Bareskrim Polri, Jumat, 27 September 2024.

Menurut Budianto, di masa transisi pemerintahan, masyarakat seharusnya merasa tenang. Namun, pernyataan Roy Suryo dinilai telah menciptakan kegaduhan di tengah masyarakat.

"Harusnya Bapak Jokowi landing dengan smooth, diganggu-ganggu dan juga Mas Gibran selaku Wakil Presiden yang sudah jelas dipilih oleh rakyat 58 persen," tegas Budianto.

Dalam laporannya, Pasbata Jokowi membawa sejumlah bukti, meskipun Budianto belum dapat mengungkapkan bukti tersebut secara detail kepada media.

Adapun bukti yang dia bawa di antaranya rekaman podcast di mana Roy Suryo mengemukakan tudingannya terkait akun Fufufafa.

Lebih lanjut, Budianto menyebut Roy Suryo telah melanggar pasal 27 dan 28 Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) terkait penyebaran berita bohong.

"Ya, akun berita bohong pasal 27-28 ITE penyampaian berita-berita bohong yang dia hanya menduga-duga dia bilang 99 persen, nah buktinya mana?," katanya.

Diberitakan sebelumnya, akun Kaskus Fufufafa menjadi sorotan setelah sejumlah netizen mengaitkannya dengan Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka.

Akun tersebut diketahui mengunggah konten yang menghina sejumlah politisi, termasuk Presiden terpilih Prabowo Subianto, serta menyebarkan postingan yang mengandung unsur mesum dan rasis.

PROPERTI
Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Rabu, 26 November 2025 | 14:52

Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development

TANGSEL
Peluang Karir Masa Depan, Mahasiswa UPJ Tangsel Diajari Kuasai AI dan Blockchain

Peluang Karir Masa Depan, Mahasiswa UPJ Tangsel Diajari Kuasai AI dan Blockchain

Senin, 1 Desember 2025 | 12:51

PT Pintu Kemana Saja (PINTU) menegaskan komitmennya dalam memperkuat literasi aset digital dan teknologi kepada generasi muda Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Selasa, 2 Desember 2025 | 14:59

Meski sudah dipakai puluhan tahun, tak banyak yang tahu bahwa warna seragam sekolah di Indonesia ternyata memiliki makna tersendiri. Mulai dari putih-merah, putih-biru, hingga putih-abu, setiap kombinasi warna dirancang

KOTA TANGERANG
Samsat Cikokol Upayakan Penagihan Pajak Kendaraan Bermotor Secara Door to Door

Samsat Cikokol Upayakan Penagihan Pajak Kendaraan Bermotor Secara Door to Door

Kamis, 4 Desember 2025 | 07:18

Petugas Samsat Cikokol melaksanakan kegiatan penagihan pajak kendaraan bermotor secara door to door dengan mendatangi langsung kediaman para wajib pajak yang tercatat menunggak pembayarannya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill