Connect With Us

Blusukan Didampingi Marshel di Tangsel, Gibran Sebut Tak Terkait Pilkada

Yanto | Jumat, 9 Agustus 2024 | 20:59

Wapres terpilih Gibran Rakabuming Raka bersama Marshel Widianto dan Raffi Ahmad saat blusukan ke Kota Tangsel, Jumat 09 Agustus 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Presiden (Wapres) terpilih Gibran Rakabuming Raka blusukan ke dua lokasi di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat 09 Agustus 2024.

Dia nampak didampingi Bakal Calon Wakil Wali Kota Tangsel Marshel Widianto dan artis Raffi Ahmad, hingga pengurus Partai Gerindra.

Dua lokasi yang ia datangi yakni Kelurahan Pondok Betung di Kecamatan Pondok Aren dan Kelurahan Rengas di Kecamatan Ciputat Timur.

Gibran mengaku blusukan itu disebut sebagai 'belanja masalah' atau menyerap masalah yang muncul di tengah masyarakat. 

Meski didampingi Marshel, ia membantah hal itu terkait kampanye Pilkada Kota Tangsel.

"Ya kemarin kan kita ke Tangerang untuk ngecek makan siang gratis. Sempat blusukan juga sama Faldo Maldini (Calon Wali Kota Tangerang), hari ini sama Marshel ya di beberapa tempat, beberapa titik, sekali lagi tujuannya untuk belanja masalah," tutur Gibran.

Putra sulung Presiden Joko Widodo itu mengakui bahwa dalam beberapa kunjungannya kerap ditemani pasangan calon yang berlaga dalam perhelatan Pilkada 2024.

"Sekali lagi ini bukan mengendors, tapi saya juga punya komitmen untuk menyerap masalah itu. Blusukan sekaligus belanja masalah ditemani para calon-calon ini," imbuh Gibran.

Gibran, Raffi Ahmad dan Marshel kompak menumpangi seunit mobil SUV. Dari balik jendela, ketiganya sempat menyapa dan berpamitan pada warga yang tumpah ruah menanti berjam-jam sebelumnya.

Di kesempatan yang sama, Marshel mengatakan kehadirannya dalam blusukan ini sebagai respon atas munculnya persoalan yang dialami sejumlah masyarakat. 

"Suatu kehormatan buat saya ditemenin oleh Mas Gibran di Kota Tangerang Selatan ini dan warga juga antusias dan semangat," katanya.

Terpisah, Sekretaris DPC Gerindra Tangsel Yudi Budi Wibowo mengaku kedatangan Gibran dalam blusukan ini tak terkait dengan arah dukungan politik Pilkada pada pasangan calon yang diusung Gerindra.

"Saya tidak ngerti, saya tidak terlibat dengan acara ini karena saya baru dikonfirmasi, baru dikasih tahu semalam. Tapi prinsipnya bahwa saya sebagai orang Tangsel, sebagai perwakilan partai merasa bangga bahwa Tangsel didatangi Pak Wapres terpilih Pak Gibran," ujar Yudi.

KAB. TANGERANG
Waduh! Apindo Sebut Bakal Terjadi PHK Massal di Tangerang Jika UMK 2026 Rp5,21 Juta

Waduh! Apindo Sebut Bakal Terjadi PHK Massal di Tangerang Jika UMK 2026 Rp5,21 Juta

Rabu, 7 Januari 2026 | 23:23

Kenaikan upah minimum kota/kabupaten (UMK) Tangerang pada 2026 dinilai berpotensi memicu gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) massal di sejumlah perusahaan.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

TANGSEL
Pengiriman ke TPAS Cilowong Ditangguhkan, Pemkot Tangsel Alihkan 200 Ton Sampah ke Cileungsi Bogor

Pengiriman ke TPAS Cilowong Ditangguhkan, Pemkot Tangsel Alihkan 200 Ton Sampah ke Cileungsi Bogor

Rabu, 7 Januari 2026 | 20:16

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bergerak cepat menanggapi kebijakan Pemerintah Kota Serang yang menghentikan sementara pengiriman sampah ke TPAS Cilowong.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill