Connect With Us

Blusukan Didampingi Marshel di Tangsel, Gibran Sebut Tak Terkait Pilkada

Yanto | Jumat, 9 Agustus 2024 | 20:59

Wapres terpilih Gibran Rakabuming Raka bersama Marshel Widianto dan Raffi Ahmad saat blusukan ke Kota Tangsel, Jumat 09 Agustus 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Presiden (Wapres) terpilih Gibran Rakabuming Raka blusukan ke dua lokasi di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat 09 Agustus 2024.

Dia nampak didampingi Bakal Calon Wakil Wali Kota Tangsel Marshel Widianto dan artis Raffi Ahmad, hingga pengurus Partai Gerindra.

Dua lokasi yang ia datangi yakni Kelurahan Pondok Betung di Kecamatan Pondok Aren dan Kelurahan Rengas di Kecamatan Ciputat Timur.

Gibran mengaku blusukan itu disebut sebagai 'belanja masalah' atau menyerap masalah yang muncul di tengah masyarakat. 

Meski didampingi Marshel, ia membantah hal itu terkait kampanye Pilkada Kota Tangsel.

"Ya kemarin kan kita ke Tangerang untuk ngecek makan siang gratis. Sempat blusukan juga sama Faldo Maldini (Calon Wali Kota Tangerang), hari ini sama Marshel ya di beberapa tempat, beberapa titik, sekali lagi tujuannya untuk belanja masalah," tutur Gibran.

Putra sulung Presiden Joko Widodo itu mengakui bahwa dalam beberapa kunjungannya kerap ditemani pasangan calon yang berlaga dalam perhelatan Pilkada 2024.

"Sekali lagi ini bukan mengendors, tapi saya juga punya komitmen untuk menyerap masalah itu. Blusukan sekaligus belanja masalah ditemani para calon-calon ini," imbuh Gibran.

Gibran, Raffi Ahmad dan Marshel kompak menumpangi seunit mobil SUV. Dari balik jendela, ketiganya sempat menyapa dan berpamitan pada warga yang tumpah ruah menanti berjam-jam sebelumnya.

Di kesempatan yang sama, Marshel mengatakan kehadirannya dalam blusukan ini sebagai respon atas munculnya persoalan yang dialami sejumlah masyarakat. 

"Suatu kehormatan buat saya ditemenin oleh Mas Gibran di Kota Tangerang Selatan ini dan warga juga antusias dan semangat," katanya.

Terpisah, Sekretaris DPC Gerindra Tangsel Yudi Budi Wibowo mengaku kedatangan Gibran dalam blusukan ini tak terkait dengan arah dukungan politik Pilkada pada pasangan calon yang diusung Gerindra.

"Saya tidak ngerti, saya tidak terlibat dengan acara ini karena saya baru dikonfirmasi, baru dikasih tahu semalam. Tapi prinsipnya bahwa saya sebagai orang Tangsel, sebagai perwakilan partai merasa bangga bahwa Tangsel didatangi Pak Wapres terpilih Pak Gibran," ujar Yudi.

BANTEN
Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Senin, 16 Juni 2025 | 13:20

Cuaca ekstrem kembali mengancam wilayah Provinsi Banten, Setelah diterjang angin kencang pada Sabtu kemarin, yang menyebabkan pohon, tiang listrik, dan papan reklame tumbang di sejumlah titik.

NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

BISNIS
Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Jumat, 13 Juni 2025 | 22:08

AIMT.Co. LTD. (Advanced Insulation Materials & Technology), sebuah perusahan asal Korea Selatan yang memproduksi rantai dingin distribusi (cold chain distribution), berupaya menjaga produk-produk kesehatan yang dikirim ke berbagai daerah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill