Connect With Us

Blusukan Didampingi Marshel di Tangsel, Gibran Sebut Tak Terkait Pilkada

Yanto | Jumat, 9 Agustus 2024 | 20:59

Wapres terpilih Gibran Rakabuming Raka bersama Marshel Widianto dan Raffi Ahmad saat blusukan ke Kota Tangsel, Jumat 09 Agustus 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Presiden (Wapres) terpilih Gibran Rakabuming Raka blusukan ke dua lokasi di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat 09 Agustus 2024.

Dia nampak didampingi Bakal Calon Wakil Wali Kota Tangsel Marshel Widianto dan artis Raffi Ahmad, hingga pengurus Partai Gerindra.

Dua lokasi yang ia datangi yakni Kelurahan Pondok Betung di Kecamatan Pondok Aren dan Kelurahan Rengas di Kecamatan Ciputat Timur.

Gibran mengaku blusukan itu disebut sebagai 'belanja masalah' atau menyerap masalah yang muncul di tengah masyarakat. 

Meski didampingi Marshel, ia membantah hal itu terkait kampanye Pilkada Kota Tangsel.

"Ya kemarin kan kita ke Tangerang untuk ngecek makan siang gratis. Sempat blusukan juga sama Faldo Maldini (Calon Wali Kota Tangerang), hari ini sama Marshel ya di beberapa tempat, beberapa titik, sekali lagi tujuannya untuk belanja masalah," tutur Gibran.

Putra sulung Presiden Joko Widodo itu mengakui bahwa dalam beberapa kunjungannya kerap ditemani pasangan calon yang berlaga dalam perhelatan Pilkada 2024.

"Sekali lagi ini bukan mengendors, tapi saya juga punya komitmen untuk menyerap masalah itu. Blusukan sekaligus belanja masalah ditemani para calon-calon ini," imbuh Gibran.

Gibran, Raffi Ahmad dan Marshel kompak menumpangi seunit mobil SUV. Dari balik jendela, ketiganya sempat menyapa dan berpamitan pada warga yang tumpah ruah menanti berjam-jam sebelumnya.

Di kesempatan yang sama, Marshel mengatakan kehadirannya dalam blusukan ini sebagai respon atas munculnya persoalan yang dialami sejumlah masyarakat. 

"Suatu kehormatan buat saya ditemenin oleh Mas Gibran di Kota Tangerang Selatan ini dan warga juga antusias dan semangat," katanya.

Terpisah, Sekretaris DPC Gerindra Tangsel Yudi Budi Wibowo mengaku kedatangan Gibran dalam blusukan ini tak terkait dengan arah dukungan politik Pilkada pada pasangan calon yang diusung Gerindra.

"Saya tidak ngerti, saya tidak terlibat dengan acara ini karena saya baru dikonfirmasi, baru dikasih tahu semalam. Tapi prinsipnya bahwa saya sebagai orang Tangsel, sebagai perwakilan partai merasa bangga bahwa Tangsel didatangi Pak Wapres terpilih Pak Gibran," ujar Yudi.

BANTEN
Terinfeksi Gulma Berbahaya, 27 Ton Gandum Impor Australia Dimusnahkan Karantina Banten

Terinfeksi Gulma Berbahaya, 27 Ton Gandum Impor Australia Dimusnahkan Karantina Banten

Rabu, 22 April 2026 | 23:15

Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten (Karantina Banten) memusnahkan gulma Asphodelus Fistulosus yang ditemukan pada 27.000 ton komoditas biji gandum impor dari Australia.

NASIONAL
UU PPRT Resmi Berlaku, Cegah Eksploitasi hingga Pelecehan ART

UU PPRT Resmi Berlaku, Cegah Eksploitasi hingga Pelecehan ART

Rabu, 22 April 2026 | 19:15

Pemerintah bersama DPR RI menyepakati Rancangan Undang-Undang Pelindungan Pekerja Rumah Tangga (RUU PPRT) disahkan menjadi undang-undang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal Sesi Siang UTBK 2026 Tak Seragam, Peserta Wajib Cek Ulang Waktu di Lokasi Ujian

Jadwal Sesi Siang UTBK 2026 Tak Seragam, Peserta Wajib Cek Ulang Waktu di Lokasi Ujian

Senin, 20 April 2026 | 14:42

Pelaksanaan UTBK 2026 yang akan berlansung pada Selasa 21 April 2026, untuk sesi siang tidak berlangsung dengan waktu yang sama di seluruh titik ujian. 

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill