Connect With Us

Blusukan Didampingi Marshel di Tangsel, Gibran Sebut Tak Terkait Pilkada

Yanto | Jumat, 9 Agustus 2024 | 20:59

Wapres terpilih Gibran Rakabuming Raka bersama Marshel Widianto dan Raffi Ahmad saat blusukan ke Kota Tangsel, Jumat 09 Agustus 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Presiden (Wapres) terpilih Gibran Rakabuming Raka blusukan ke dua lokasi di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat 09 Agustus 2024.

Dia nampak didampingi Bakal Calon Wakil Wali Kota Tangsel Marshel Widianto dan artis Raffi Ahmad, hingga pengurus Partai Gerindra.

Dua lokasi yang ia datangi yakni Kelurahan Pondok Betung di Kecamatan Pondok Aren dan Kelurahan Rengas di Kecamatan Ciputat Timur.

Gibran mengaku blusukan itu disebut sebagai 'belanja masalah' atau menyerap masalah yang muncul di tengah masyarakat. 

Meski didampingi Marshel, ia membantah hal itu terkait kampanye Pilkada Kota Tangsel.

"Ya kemarin kan kita ke Tangerang untuk ngecek makan siang gratis. Sempat blusukan juga sama Faldo Maldini (Calon Wali Kota Tangerang), hari ini sama Marshel ya di beberapa tempat, beberapa titik, sekali lagi tujuannya untuk belanja masalah," tutur Gibran.

Putra sulung Presiden Joko Widodo itu mengakui bahwa dalam beberapa kunjungannya kerap ditemani pasangan calon yang berlaga dalam perhelatan Pilkada 2024.

"Sekali lagi ini bukan mengendors, tapi saya juga punya komitmen untuk menyerap masalah itu. Blusukan sekaligus belanja masalah ditemani para calon-calon ini," imbuh Gibran.

Gibran, Raffi Ahmad dan Marshel kompak menumpangi seunit mobil SUV. Dari balik jendela, ketiganya sempat menyapa dan berpamitan pada warga yang tumpah ruah menanti berjam-jam sebelumnya.

Di kesempatan yang sama, Marshel mengatakan kehadirannya dalam blusukan ini sebagai respon atas munculnya persoalan yang dialami sejumlah masyarakat. 

"Suatu kehormatan buat saya ditemenin oleh Mas Gibran di Kota Tangerang Selatan ini dan warga juga antusias dan semangat," katanya.

Terpisah, Sekretaris DPC Gerindra Tangsel Yudi Budi Wibowo mengaku kedatangan Gibran dalam blusukan ini tak terkait dengan arah dukungan politik Pilkada pada pasangan calon yang diusung Gerindra.

"Saya tidak ngerti, saya tidak terlibat dengan acara ini karena saya baru dikonfirmasi, baru dikasih tahu semalam. Tapi prinsipnya bahwa saya sebagai orang Tangsel, sebagai perwakilan partai merasa bangga bahwa Tangsel didatangi Pak Wapres terpilih Pak Gibran," ujar Yudi.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

KAB. TANGERANG
24 KDMP di Kabupaten Tangerang Terkendala Pasokan Komoditas

24 KDMP di Kabupaten Tangerang Terkendala Pasokan Komoditas

Senin, 18 Mei 2026 | 20:41

Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di Kabupaten Tangerang hingga kini masih mengalami hambatan dalam distribusi komoditas maupun kebutuhan pokok guna mendukung operasional koperasi pada tingkat desa.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill