Connect With Us

Mahasiswa Tolak Marshel Widianto Maju Pilkada Tangsel

Yanto | Jumat, 12 Juli 2024 | 15:58

Aliansi Mahasiswa Hukum se-Jabodetabek aksi damai tolak komika Marshel Widianto maju sebagai Bakal Calon Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Kamis 11 Juli 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah Aliansi Mahasiswa Hukum se-Jabodetabek menolak komika Marshel Widianto yang mencalonkan diri sebagai Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Penolakan tersebut ditunjukkan dalam aksi damai di depan kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangsel, pada Kamis, 11 Juli 2024.

Aksi tersebut menolak komika Marshel Widianto yang diusung oleh partai Gerindra sebagai bakal calon (balon) Wakil Wali Kota Tangsel pada pilkada 2024.

Koordinator lapangan (Korlap) Adi Harianto mengatakan aksinya sebagai upaya menyuarakan masyarakat Kota Tangsel yang menolak Marshel Widianto lantaran sosoknya yang kontroversial.

"Sempat terseret dalam beberapa kasus mulai dari pernah menjadi kurir narkoba, pernah membeli video dan foto syur," kata Adi.

Hal ini menurutnya sangat jauh dari nilai-nilai seorang pemimpin yang harus mengedepankan moralitas, intelektualitas dan kapabilitas sebagai seorang pemimpin.

Marshel juga pernah dipanggil dan diselidiki oleh pihak penyidik Polda Metro Jaya pada 7 April 2022, lantaran membeli 76 video dan foto syur seorang wanita.

"Dengan adanya kasus tersebut, KPU Tangsel harus tegas dalam menerima ataupun memverifikasi berkas pencalonan Marshel Widianto sebagai bakal calon wakil wali kota Tangsel.

"Sebab dalam PKPU No 8 Tahun 2024 pasal 14 Huruf H, berisi calon kepala daerah harus tidak pernah melakukan perbuatan tercela yang dibuktikan dengan surat keterangan catatan kepolisian," tegas Adi.

Dengan adanya beberapa kasus tersebut, Aliansi Mahasiswa Hukum Se-jabodetabek dengan tegas menutut kepada KPU Tangsel untuk menolak Marshel Widianto.

KOTA TANGERANG
Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Rabu, 18 Maret 2026 | 21:53

Suasana hangat penuh kebersamaan menyelimuti sekretariat Pokja WHTR di Jalan Perintis Kemerdekaan No. 38A, Babakan, Kota Tangerang, dalam puncak rangkaian kegiatan Ramadan 1447 H yang ditandai dengan buka puasa bersama dan santunan anak yatim

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill