Connect With Us

Marshel Widianto Pede Tak Akan Ambil APBD Jika Terpilih 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 8 Juli 2024 | 21:50

Komik Marshel Widianto saat ditemui awak media di Kuningan Barat, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Senin, 8 Juli 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Komika Marshel Widianto mengklaim dirinya tidak akan mengambil anggaran pendapatan belanja daerah (APBD) apabila terpilih menjadi wakil wali kota Tangerang Selatan (Tangsel).

"Tidak akan saya pernah mengambil sepersen pun untuk mengambil APBD. Itu yang saja jaga," tegas Marshel di Kuningan Barat, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Senin, 8 Juli 2024, dikutip dari Kompas.com.

Dalam kesempatan itu, Marshel juga menyebut dirinya sadar bahwa banyak pihak mengkritik pencalonannya dalam kontestasi Pilkada serentak pada November 2024 tersebut.

Latar belakang kehidupan, pendidikan, pengalaman politik, hingga ekonomi Marshel pun menjadi sorotan publik.

Meski demikian, Marshel menyatakan, kritikan tersebut tidak ada satu pun yang mengarah kepada ia pernah mengambil hak orang lain.

"Saya adalah mungkin satu-satunya orang, yang berani untuk masuk ke kontestasi ini dengan keadaan yang susah dan dengan keadaan masa lalu buruk, dengan keadaan ekonomi yang tidak seberuntung teman-teman yang lain," tambahnya.

Lebih lanjut, Marshel menjelaskan, sebenarnya ia sudah cukup lama terjun ke dunia politik. Sebab, komika asal Tanjung Priok, Jakarta Utara itu sejak 2018 sudah menjadi bagian dari sayap Partai Gerindra, yakni Satuan Relawan Indonesia Raya (SATRIA).

Menurutnya, tujuh tahun dalam SATRIA dapat menjadi bekal baginya untuk berpolitik ke depan.

Sebelumnya, Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad melalui pernyataan resminya, Sabtu, 6 Juli 2024, memasangkan Marshel Widianto dengan mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta Riza Patria untuk maju dalam Pemilihan Wali Kota Tangsel.

"Kedua orang ini merupakan figur yang tepat untuk memenuhi harapan sebagian besar rakyat Tangsel yang ingin kemajuan," katanya.

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill