Connect With Us

Hadiri Acara Gerindra di Tangsel, Marshel Widianto Diduga Kabur saat Hendak Diwawancarai Wartawan

Yanto | Minggu, 30 Juni 2024 | 17:57

Bakal Calon Wali Kota Tangsel Marshel Widianto menghadiri acara penyerahan SK rekomendasi Partai Gerindra kepada calon kepala daerah se-Provinsi Banten di hotel kawasan BSD, Kota Tangsel, Minggu 30 Juni 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Komika Marshel Widianto diduga kabur saat hendak diwawancarai wartawan mengenai pencalonan dirinya sebagai Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang diusung Partai Gerindra.

Hal itu terjadi saat ia menghadiri penyerahan SK rekomendasi Partai Gerindra kepada bakal calon kepala daerah se-Provinsi Banten, di salah satu hotel kawasan BSD, Kota Tangsel, Minggu 30 Juni 2024.

Awalnya saat ditemui awak media di sela-sela acara, Marshel mengaku siap diawawancai usai acara tersebut.

"Nanti aja habis acara selesai, baru wawancara iya, jangan sekarang," katanya.

Namun, setelah acara berakhir, Marshel tiba-tiba saja pergi dan tidak kembali ke lokasi.

Sementara itu, Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan hari ini adalah pengenalan calon gubernur dan wakil gubernur Banten, serta calon wali Kota dan wakil wali kota Tangerang yang resmi diusung Partai Gerindra.

"Yang kami serahkan tadi adalah SK rekomendasi dari Dewan Pimpinan Pusat Partai Gerindra. Untuk Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kota Tangerang kami usung Faldo Maldini dan Fadlin Akbar," katanya.

Faldo merupakan Politisi Partai Solidaritas Indonesia (PSI). Sedangkan Fadlin Akbar Politisi Nasional Demokrat (Nasdem) yang juga anak Mantan Gubernur Banten Wahidin Halim.

"Partai Gerindra bersyukur mendapatkan dukungan dari partai yang menyertai untuk memenangkan pasang ini. Ada PKS, PSI, Nasdem, PAN," ungkap Muzani.

Menurutnya, masih terbuka bagi partai lainnya untuk membentuk koalisi menuju Banten Maju 2024. 

Ia juga meminta para kader berjuang untuk memenangkan calon pimpinan daerah yang telah diusung agar dapat meraih kemenangan. "Kita menangkan di wilayah desa-desa, kelurahan sampai kecamatan," ujar Muzani.

BANDARA
Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:45

Fase keberangkatan (embarkasi) jemaah haji tahun 1447 Hijriah/2026 M melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi berakhir pada Kamis 21 Mei 2026.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill