Connect With Us

Hadiri Acara Gerindra di Tangsel, Marshel Widianto Diduga Kabur saat Hendak Diwawancarai Wartawan

Yanto | Minggu, 30 Juni 2024 | 17:57

Bakal Calon Wali Kota Tangsel Marshel Widianto menghadiri acara penyerahan SK rekomendasi Partai Gerindra kepada calon kepala daerah se-Provinsi Banten di hotel kawasan BSD, Kota Tangsel, Minggu 30 Juni 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Komika Marshel Widianto diduga kabur saat hendak diwawancarai wartawan mengenai pencalonan dirinya sebagai Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang diusung Partai Gerindra.

Hal itu terjadi saat ia menghadiri penyerahan SK rekomendasi Partai Gerindra kepada bakal calon kepala daerah se-Provinsi Banten, di salah satu hotel kawasan BSD, Kota Tangsel, Minggu 30 Juni 2024.

Awalnya saat ditemui awak media di sela-sela acara, Marshel mengaku siap diawawancai usai acara tersebut.

"Nanti aja habis acara selesai, baru wawancara iya, jangan sekarang," katanya.

Namun, setelah acara berakhir, Marshel tiba-tiba saja pergi dan tidak kembali ke lokasi.

Sementara itu, Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan hari ini adalah pengenalan calon gubernur dan wakil gubernur Banten, serta calon wali Kota dan wakil wali kota Tangerang yang resmi diusung Partai Gerindra.

"Yang kami serahkan tadi adalah SK rekomendasi dari Dewan Pimpinan Pusat Partai Gerindra. Untuk Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kota Tangerang kami usung Faldo Maldini dan Fadlin Akbar," katanya.

Faldo merupakan Politisi Partai Solidaritas Indonesia (PSI). Sedangkan Fadlin Akbar Politisi Nasional Demokrat (Nasdem) yang juga anak Mantan Gubernur Banten Wahidin Halim.

"Partai Gerindra bersyukur mendapatkan dukungan dari partai yang menyertai untuk memenangkan pasang ini. Ada PKS, PSI, Nasdem, PAN," ungkap Muzani.

Menurutnya, masih terbuka bagi partai lainnya untuk membentuk koalisi menuju Banten Maju 2024. 

Ia juga meminta para kader berjuang untuk memenangkan calon pimpinan daerah yang telah diusung agar dapat meraih kemenangan. "Kita menangkan di wilayah desa-desa, kelurahan sampai kecamatan," ujar Muzani.

KAB. TANGERANG
Penutupkan TPA Jatiwaringin Oleh Menteri LH Jadi Kegagalan Pemkab Tangerang Kelola Sampah

Penutupkan TPA Jatiwaringin Oleh Menteri LH Jadi Kegagalan Pemkab Tangerang Kelola Sampah

Senin, 19 Mei 2025 | 21:30

Komisi II DPRD Kabupaten Tangerang tanggapi penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sampah Jatiwaringin di Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK).

TEKNO
Inilah 3 Profesi yang Tidak Akan Tergantikan oleh AI Menurut Bill Gates

Inilah 3 Profesi yang Tidak Akan Tergantikan oleh AI Menurut Bill Gates

Selasa, 20 Mei 2025 | 11:57

Bill Gates, pendiri Microsoft dan tokoh berpengaruh dalam dunia teknologi, kembali mengutarakan pandangannya soal masa depan kecerdasan buatan (AI) yang kian berkembang pesat.

BISNIS
Buruan Daftar Pelatihan Entrepreneur Hub Gratis di Kota Tangerang, Kuota Terbatas

Buruan Daftar Pelatihan Entrepreneur Hub Gratis di Kota Tangerang, Kuota Terbatas

Senin, 19 Mei 2025 | 17:55

Dalam rangka meningkatkan wawasan dan keahlian pengusaha, Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UMKM (Disperindagkop UKM) memberikan pelatihan Kewirausahaan Entrepreneur Hub secara gratis, pada Rabu 28 Mei 2025, mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill