Connect With Us

Hadiri Acara Gerindra di Tangsel, Marshel Widianto Diduga Kabur saat Hendak Diwawancarai Wartawan

Yanto | Minggu, 30 Juni 2024 | 17:57

Bakal Calon Wali Kota Tangsel Marshel Widianto menghadiri acara penyerahan SK rekomendasi Partai Gerindra kepada calon kepala daerah se-Provinsi Banten di hotel kawasan BSD, Kota Tangsel, Minggu 30 Juni 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Komika Marshel Widianto diduga kabur saat hendak diwawancarai wartawan mengenai pencalonan dirinya sebagai Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang diusung Partai Gerindra.

Hal itu terjadi saat ia menghadiri penyerahan SK rekomendasi Partai Gerindra kepada bakal calon kepala daerah se-Provinsi Banten, di salah satu hotel kawasan BSD, Kota Tangsel, Minggu 30 Juni 2024.

Awalnya saat ditemui awak media di sela-sela acara, Marshel mengaku siap diawawancai usai acara tersebut.

"Nanti aja habis acara selesai, baru wawancara iya, jangan sekarang," katanya.

Namun, setelah acara berakhir, Marshel tiba-tiba saja pergi dan tidak kembali ke lokasi.

Sementara itu, Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan hari ini adalah pengenalan calon gubernur dan wakil gubernur Banten, serta calon wali Kota dan wakil wali kota Tangerang yang resmi diusung Partai Gerindra.

"Yang kami serahkan tadi adalah SK rekomendasi dari Dewan Pimpinan Pusat Partai Gerindra. Untuk Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kota Tangerang kami usung Faldo Maldini dan Fadlin Akbar," katanya.

Faldo merupakan Politisi Partai Solidaritas Indonesia (PSI). Sedangkan Fadlin Akbar Politisi Nasional Demokrat (Nasdem) yang juga anak Mantan Gubernur Banten Wahidin Halim.

"Partai Gerindra bersyukur mendapatkan dukungan dari partai yang menyertai untuk memenangkan pasang ini. Ada PKS, PSI, Nasdem, PAN," ungkap Muzani.

Menurutnya, masih terbuka bagi partai lainnya untuk membentuk koalisi menuju Banten Maju 2024. 

Ia juga meminta para kader berjuang untuk memenangkan calon pimpinan daerah yang telah diusung agar dapat meraih kemenangan. "Kita menangkan di wilayah desa-desa, kelurahan sampai kecamatan," ujar Muzani.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Krisis Energi

Cara Islam Mengatasi Krisis Energi

Minggu, 19 April 2026 | 21:19

Perang Iran vs Israel-AS membuat khawatir negara-negara dikawasan, akan ancaman kelangkaan kebutuhan minyak di negerinya, yang berpotensi menyebabkan timbulnya krisis energi dunia. Tidak terkecuali di Indonesia.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANDARA
AirNav Terapkan Sistem ATMAS, Pangkas Waktu Koordinasi Pilot-ATC hingga Kurangi Potensi Delay

AirNav Terapkan Sistem ATMAS, Pangkas Waktu Koordinasi Pilot-ATC hingga Kurangi Potensi Delay

Minggu, 19 April 2026 | 22:27

AirNav Indonesia melakukan lompatan besar dalam dunia navigasi penerbangan dengan mengimplementasikan Air Traffic Management Automation System (ATMAS).

HIBURAN
Wedding Open House Whispers of Forever Hadirkan Inspirasi Pernikahan di VIVERE Hotel ARTOTEL Curated

Wedding Open House Whispers of Forever Hadirkan Inspirasi Pernikahan di VIVERE Hotel ARTOTEL Curated

Sabtu, 18 April 2026 | 19:00

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbeda bagi calon pengantin melalui Wedding Open House bertajuk “Whispers of Forever” yang digelar pada 18 April 2026. Kegiatan ini menjadi ruang inspirasi bagi pasangan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill