Connect With Us

Hadiri Acara Gerindra di Tangsel, Marshel Widianto Diduga Kabur saat Hendak Diwawancarai Wartawan

Yanto | Minggu, 30 Juni 2024 | 17:57

Bakal Calon Wali Kota Tangsel Marshel Widianto menghadiri acara penyerahan SK rekomendasi Partai Gerindra kepada calon kepala daerah se-Provinsi Banten di hotel kawasan BSD, Kota Tangsel, Minggu 30 Juni 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Komika Marshel Widianto diduga kabur saat hendak diwawancarai wartawan mengenai pencalonan dirinya sebagai Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang diusung Partai Gerindra.

Hal itu terjadi saat ia menghadiri penyerahan SK rekomendasi Partai Gerindra kepada bakal calon kepala daerah se-Provinsi Banten, di salah satu hotel kawasan BSD, Kota Tangsel, Minggu 30 Juni 2024.

Awalnya saat ditemui awak media di sela-sela acara, Marshel mengaku siap diawawancai usai acara tersebut.

"Nanti aja habis acara selesai, baru wawancara iya, jangan sekarang," katanya.

Namun, setelah acara berakhir, Marshel tiba-tiba saja pergi dan tidak kembali ke lokasi.

Sementara itu, Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan hari ini adalah pengenalan calon gubernur dan wakil gubernur Banten, serta calon wali Kota dan wakil wali kota Tangerang yang resmi diusung Partai Gerindra.

"Yang kami serahkan tadi adalah SK rekomendasi dari Dewan Pimpinan Pusat Partai Gerindra. Untuk Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kota Tangerang kami usung Faldo Maldini dan Fadlin Akbar," katanya.

Faldo merupakan Politisi Partai Solidaritas Indonesia (PSI). Sedangkan Fadlin Akbar Politisi Nasional Demokrat (Nasdem) yang juga anak Mantan Gubernur Banten Wahidin Halim.

"Partai Gerindra bersyukur mendapatkan dukungan dari partai yang menyertai untuk memenangkan pasang ini. Ada PKS, PSI, Nasdem, PAN," ungkap Muzani.

Menurutnya, masih terbuka bagi partai lainnya untuk membentuk koalisi menuju Banten Maju 2024. 

Ia juga meminta para kader berjuang untuk memenangkan calon pimpinan daerah yang telah diusung agar dapat meraih kemenangan. "Kita menangkan di wilayah desa-desa, kelurahan sampai kecamatan," ujar Muzani.

OPINI
Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Jumat, 6 Februari 2026 | 22:24

Alih-alih memberantas prostitusi dan peredaran miras, negara justru berposisi sebagai pengatur lokasi dan tata kelolanya. Maksiat tidak dihapus, hanya dipindahkan dan dilegalkan secara administratif.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

KOTA TANGERANG
Mangkir, Polisi Jadwalkan Ulang Pemeriksaan Bahar bin Smith Rabu Depan

Mangkir, Polisi Jadwalkan Ulang Pemeriksaan Bahar bin Smith Rabu Depan

Sabtu, 7 Februari 2026 | 18:36

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Raden Muhammad Jauhari, menegaskan komitmennya untuk menuntaskan kasus dugaan pengeroyokan kader Banser yang melibatkan Habib Bahar bin Smith.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill