Connect With Us

Artis Mantan Pemakai Bakal Diangkat Jadi Duta Anti Narkoba 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 6 Desember 2024 | 10:29

Ilustrasi Narkoba. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka memerangi penyalahgunaan narkoba, para publik figur atau artis yang pernah tersandung kasus narkoba akan dilibatkan menjadi duta anti narkoba.

Hal ini diutarakan oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dalam konferensi pers di Gedung Rupatama Mabes Polri, Kamis, 5 Desember 2024.

"Kita akan mengaktifkan duta anti narkoba, utamanya kita rekrut dari influencer, dari artis yang pernah menjadi pengguna," ujar Listyo Sigit dalam pernyataannya, dikutip Jumat, 6 Desember 2024.

Menurutnya, upaya ini bertujuan untuk menyampaikan pesan bahaya narkoba secara lebih efektif kepada masyarakat. Dengan begitu, kampanye anti narkoba diharapkan mampu menjangkau berbagai kalangan, khususnya generasi muda.  

"Karena mereka pernah merasakan, kita harapkan beliau-beliau bisa menjadi duta anti-narkoba," dalihnya.

Selain menggandeng artis mantan pengguna, Polri juga akan bekerja sama dengan influencer lain yang memiliki pengaruh besar di media sosial.  

Lebih lanjut, Listyo Sigit menegaskan, rencana ini sudah sejalan dengan arahan Presiden Prabowo Subianto, yakni menjalin kerja sama lintas sektor untuk memerangi narkoba.

Dikatakan Sigit, kolaborasi antara pemerintah, tokoh publik, dan masyarakat luas diharapkan menjadi kunci keberhasilan dalam menekan angka penyalahgunaan narkoba di Indonesia.  

"Tentunya ini semua adalah menjadi bagian yang harus terus kita kelola dengan meningkatkan sinergisitas untuk betul-betul bisa mengeksekusi," tukasnya.

BANDARA
WN Tiongkok Ditemukan Gantung Diri di Kawasan Bandara Soekarno-Hatta

WN Tiongkok Ditemukan Gantung Diri di Kawasan Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 24 April 2025 | 16:55

Seorang warga negara (WN) asing asal Tiongkok ditemukan gantung diri di sebuah pohon di Jalan C1 Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, pada Kamis 24 April 2025.

KAB. TANGERANG
Gedung Pengujian KIR Tercanggih Se-Indonesia Hadir di Legok Tangerang

Gedung Pengujian KIR Tercanggih Se-Indonesia Hadir di Legok Tangerang

Rabu, 30 April 2025 | 23:16

Gedung Pelayanan Pengujian Kendaraan Bermotor (KIR) UPTD Legok, Kabupaten Tangerang resmi beroperasi, Rabu 30 April 2025.

HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill