Connect With Us

Pintu Masuk Bandara Dijaga Ketat, Kendaraan Masuk Mengular

| Jumat, 17 Juli 2009 | 16:31

TANGERANGNEWS- Terkait dua ledakan di JW Marriot, Mega Kuningan dan Ritz Calton, Bandara Soekarno-Hatta melakukan pemeriksaan kendaraan beroda empat yang masuk dengan alat detektor. Akibatnya, kemacetan terjadi hingga 5 kilometer lebih menuju pintu masuk Bandara. Pantauan TANGERANGNEWS, kemacetan terjadi di beberapa titik jalan, yakni di Jalan Suryadarma Kota Tangerang yang menuju pintu masuk M1. Begitu juga di jalan Husein Sastra Negara dan Tol Sediyatmo arah Jakarta Bandara. Sementara itu, Kepala Administrator Bandara Soekarno-Hatta Edward Silooy mengatakan, penjagaan telah diperketat untuk meningkatkan ke waspadaan. ”Status disiagakan di semua titik dan diprioritaskan dipintu masuk,” katanya saat ditemui dikantornya, siang ini. Selain memperketat penjagaan, pihaknya juga mengaku telah melakukan koordinasi dengan Polres Bandara Soekarno-Hatta untuk menambah personil. Meski demikian, Edward mengaku sampai saat ini penerbangan belum terganggu akibat diperketatnya penjagaan tersebut. “Penerbangan sampai saat ini masih normal,” tuturnya.(rangga)
OPINI
Polemik Ibukota Provinsi Banten: Simbol Paradoks Kota Serang

Polemik Ibukota Provinsi Banten: Simbol Paradoks Kota Serang

Selasa, 26 Agustus 2025 | 17:04

Seminggu kemarin ada polemik antara Wagub Banten dan Wawali Kota Serang tentang apakah Kota Serang layak sebagai ibukota provinsi? Argumentasi keduanya tidak keliru. Memang wajar jika wagub mempertanyakan kelayakan Kota Serang

NASIONAL
351 Orang Ditangkap Polisi Akibat Demo Ricuh di Gedung DPR RI, 196 Anak di Bawah Umur

351 Orang Ditangkap Polisi Akibat Demo Ricuh di Gedung DPR RI, 196 Anak di Bawah Umur

Selasa, 26 Agustus 2025 | 18:23

Sebanyak 351 orang ditangkap aparat Polda Metro Jaya saat demo di depan gedung DPR RI yang berlangsung ricuh, Senin 25 Agustus 2025.

BISNIS
20 Rekomendasi Brand Aplikasi Manufaktur Terbaik, Ada Apa Saja?

20 Rekomendasi Brand Aplikasi Manufaktur Terbaik, Ada Apa Saja?

Selasa, 26 Agustus 2025 | 20:16

Temukan 20 brand aplikasi manufaktur terbaik yang dapat meningkatkan efisiensi dan produktivitas perusahaan Anda. Solusi digital terbaik untuk industri manufaktur.

KAB. TANGERANG
Pengedar Obat Keras Ditangkap di Pakuhaji, Simpan 12 Kardus Berisi 450 Ribu Tablet

Pengedar Obat Keras Ditangkap di Pakuhaji, Simpan 12 Kardus Berisi 450 Ribu Tablet

Selasa, 26 Agustus 2025 | 17:35

Satresnarkoba Polres Metro Tangerang Kota mengungkap peredaran obat-obatan keras dalam jumlah besar di wilayah Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill