Connect With Us

Bekas Kandang Sapi Disulap Jadi Rusunami

EYD | Jumat, 21 Agustus 2015 | 18:43

PT PP (persero) Tbk melalui anak usaha PT PP Properti Tbk kepincut mengembangkan Gunung Putri Square. Padahal, lahan itu sebelumnya sempat difungsikan sebagai kandang sapi. (gunung putri square / ist)

Dalam melakukan ekspansi bisnis properti, ada beberapa fatsoen yang harus dipatuhi. Termasuk mencari, dan mengakuisisi lahan untuk kemudian dimanfaatkan sebagai pendukung proyek baru, atau sebagai cadangan (land bank).

Betapa pun jauh dari pusat aktivitas, dan tidak dalam kondisi siap bangun, namun secara kalkulasi bisnis sangat menguntungkan, akan langsung digarap. Hal itulah yang dilakukan PT PP (persero) Tbk. Melalui anak usaha PT PP Properti Tbk, pengembang pelat merah ini pun kepincut mengembangkan Gunung Putri Square di atas lahan bekas kandang sapi.

“Lahan ini bekas kandang sapi. Luasnya sekitar 2,1 hektar. Meski bekas kandang sapi, tapi kami melihat potensi yang tidak dimiliki lahan di kawasan lainnya. Lokasi Gunung Putri Square ini bisa diakses dari tiga pintu tol, yakni pintu tol Cibubur, Cimanggis, dan Gunung Putri,” jelas Direktur Utama PT PP (persero) Tbk., Bambang Triwibowo. 

Sebelumnya, perseroan dengan target pertumbuhan laba sembilan kali menjadi Rp 300 miliar tahun ini, telah memanfaatkan lahan bekas rawa untuk disulap menjadi Grand Kamala Lagoon, di Bekasi. Jadi, kata Bambang, perseroan tidak melihat peruntukan awal lahan tersebut melainkan punya potensi bagus untuk dikembangkan.

Demikian halnya dengan pengembangan masa depan (future development) berupa perumahan. PT PP Properti Tbk saat ini tengah melakukan negosiasi dengan pemilik lahan di Serpong, Cibubur, dan lahan yang punya potensi bagus. “Kami belum bisa menyebut lahan terakhir itu. Sedang dalam tahap negosiasi. Yang jelas, aksesnya mudah dan sangat strategis,” imbuh Direktur Pengembangan Bisnis PT PP Properti Tbk Giyoko Surachmat.

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

WISATA
Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:40

Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Diporabudpar) Kabupaten Tangerang, memperkirakan tingkat keterisian hotel di wilayahnya meningkat hingga 52 persen dibandingkan saat hari-hari normal saat momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

BANDARA
Bandara Soetta Uji Ketahanan Siber Lewat Simulasi Serangan Ransomware Jelang Libur Nataru

Bandara Soetta Uji Ketahanan Siber Lewat Simulasi Serangan Ransomware Jelang Libur Nataru

Jumat, 12 Desember 2025 | 17:43

Menjelang periode sibuk Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menggelar Cyber Security Exercise 2025.

KOTA TANGERANG
Cegah Siswa Terpapar Konten Negatif, Pemkot Tangerang Bentuk KIS di 198 SMP

Cegah Siswa Terpapar Konten Negatif, Pemkot Tangerang Bentuk KIS di 198 SMP

Jumat, 12 Desember 2025 | 20:28

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengambil langkah progresif dengan meluncurkan terobosan baru di dunia pendidikan, yakni pembentukan Kelompok Informasi Sekolah (KIS).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill