Connect With Us

Ditekuk Kalteng Putra, Persita Gagal Promosi ke Liga 1

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 4 Desember 2018 | 20:00

Terjadi kerusuhan supporter saat pertandingan antara Kesebelasan Persita Tangerang melawan Kalteng Putra di Stadion Pakansari, Bogor, Selasa (4/12/2018). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Langkah skuad Pendekar Cisadane, Persita untuk masuk ke promosi Liga 1 terhenti setelah kalah saat bertanding melawan Kalteng Putra di Stadion Pakansari, Bogor, Selasa (4/12/2018).

Anak-anak asuhan Wiganda Saputra itu harus mengubur mimpi tampil di Liga 1 musim depan setelah skor akhir pertandingan 0-2 untuk kemenangan Kalteng Putra.

Pertandingan yang disaksikan langsung Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar itu berlangsung sengit. Skuad Pendekar Cisadane berusaha keras menciptakan goal sejak pertandingan dimulai. Namun, Kalteng Putra berhasil mencetak goal pertama dimenit 12 lewat tendangan keras Dendi Agustan.

Hanya berselang 7 menit, Kalteng Putra kembali membobol gawang Persita, kali ini dicetak I Made Wirahadi.

Pertandingan pun berlangsung dengan tensi tinggi. Tertinggal 2 goal, Wiganda kemudian merubah strategi bermain dengan memasukkan Egi Melgiansyah. Namun Persita yang bermain dengan pola terbuka itu, tak juga berhasil membuahkan goal.

Bahkan, pertandingan sempat terhenti hampir 10 menit, karena supporter Persita masuk ke dalam lapangan untuk memprotes keputusan wasit yang memberikan kartu kuning kedua kepada Amri Alamsyah, bek kiri Persita. Amri diganjar kartu merah oleh wasit karena melakukan tekel berbahaya kepada pemain Kalteng. Persita yang tertinggal 2 skor pun kemudian harus bertanding dengan 10 pemain.

Bahkan, Zaki sempat turun langsung ke lapangan untuk menenangkan massa. Melalui pengeras suara, Zaki menyerukan agar supporter Persita kembali tenang sehingga pertandingan dapat dilanjutkan.

"Supporter sekalian, Viola, Laskar Benteng Viola jangan turun ke lapangan agar pertandingan segera dilanjutkan, janji semuanya ya," ujar Zaki lewat pengeras suara.

Setelah 10 menit laga terhenti, panitia penyelenggara memutuskan untuk memulai kembali pertandingan pada menit ke-57. Tiada gol tercipta hingga akhir pertandingan meskipun tim Persita berupaya membalas ketertinggalan.

Hasil 2-0 pun membuat Kalteng Putra juara tiga Liga 2 dan lolos ke Liga 1. Sementara Persita kembali gagal promosi ke Liga 1 dan akan kembali berlaga di Liga 2 musim depan(MRI/RGI)

PROPERTI
Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Sabtu, 20 Juni 2026 | 14:39

Kabar baik bagi warga DKI Jakarta yang mendambakan hunian dengan harga terjangkau di kawasan sekitar Ibu Kota.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill