Connect With Us

Ditekuk Kalteng Putra, Persita Gagal Promosi ke Liga 1

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 4 Desember 2018 | 20:00

Terjadi kerusuhan supporter saat pertandingan antara Kesebelasan Persita Tangerang melawan Kalteng Putra di Stadion Pakansari, Bogor, Selasa (4/12/2018). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Langkah skuad Pendekar Cisadane, Persita untuk masuk ke promosi Liga 1 terhenti setelah kalah saat bertanding melawan Kalteng Putra di Stadion Pakansari, Bogor, Selasa (4/12/2018).

Anak-anak asuhan Wiganda Saputra itu harus mengubur mimpi tampil di Liga 1 musim depan setelah skor akhir pertandingan 0-2 untuk kemenangan Kalteng Putra.

Pertandingan yang disaksikan langsung Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar itu berlangsung sengit. Skuad Pendekar Cisadane berusaha keras menciptakan goal sejak pertandingan dimulai. Namun, Kalteng Putra berhasil mencetak goal pertama dimenit 12 lewat tendangan keras Dendi Agustan.

Hanya berselang 7 menit, Kalteng Putra kembali membobol gawang Persita, kali ini dicetak I Made Wirahadi.

Pertandingan pun berlangsung dengan tensi tinggi. Tertinggal 2 goal, Wiganda kemudian merubah strategi bermain dengan memasukkan Egi Melgiansyah. Namun Persita yang bermain dengan pola terbuka itu, tak juga berhasil membuahkan goal.

Bahkan, pertandingan sempat terhenti hampir 10 menit, karena supporter Persita masuk ke dalam lapangan untuk memprotes keputusan wasit yang memberikan kartu kuning kedua kepada Amri Alamsyah, bek kiri Persita. Amri diganjar kartu merah oleh wasit karena melakukan tekel berbahaya kepada pemain Kalteng. Persita yang tertinggal 2 skor pun kemudian harus bertanding dengan 10 pemain.

Bahkan, Zaki sempat turun langsung ke lapangan untuk menenangkan massa. Melalui pengeras suara, Zaki menyerukan agar supporter Persita kembali tenang sehingga pertandingan dapat dilanjutkan.

"Supporter sekalian, Viola, Laskar Benteng Viola jangan turun ke lapangan agar pertandingan segera dilanjutkan, janji semuanya ya," ujar Zaki lewat pengeras suara.

Setelah 10 menit laga terhenti, panitia penyelenggara memutuskan untuk memulai kembali pertandingan pada menit ke-57. Tiada gol tercipta hingga akhir pertandingan meskipun tim Persita berupaya membalas ketertinggalan.

Hasil 2-0 pun membuat Kalteng Putra juara tiga Liga 2 dan lolos ke Liga 1. Sementara Persita kembali gagal promosi ke Liga 1 dan akan kembali berlaga di Liga 2 musim depan(MRI/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

KOTA TANGERANG
Ini Tampang Pembunuh dan Pemerkosa di Jurumudi, Ngaku Mabuk dan Sudah Siapkan Sabuk untuk Ikat Korban

Ini Tampang Pembunuh dan Pemerkosa di Jurumudi, Ngaku Mabuk dan Sudah Siapkan Sabuk untuk Ikat Korban

Kamis, 13 Agustus 2026 | 23:27

Subdit Jatanras Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Metro Jaya berhasil meringkus pelaku pembunuhan dan pemerkosaan terhadap seorang wanita muda berinisial SNA, 21, di sebuah rumah kontrakan kawasan Jurumudi, Kecamatan Benda

KAB. TANGERANG
Demo Mahasiswa di Kator Bupati Tangerang Diwarnai Kericuhan, Soroti Kebakaran TPA hingga Kinerja OPD

Demo Mahasiswa di Kator Bupati Tangerang Diwarnai Kericuhan, Soroti Kebakaran TPA hingga Kinerja OPD

Kamis, 13 Agustus 2026 | 21:59

Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam organisasi Gerakan Nasional Mahasiswa Indonesia (GMNI) dan Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kabupaten Tangerang melakukan aksi unjuk rasa didepan Kantor Bupati Tangerang, Kamis 13 Agustus 2026.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill