Connect With Us

Militio Antar Inter Milan Raih Coppa Italia

| Kamis, 6 Mei 2010 | 08:19

Inter Milan tekuk AS Roma 1-0. Dalam pertandingan itu, Inter berhasil memenangkan piala Coppa Italia. (tangerangnews / skysport)

 
TANGERANGNEWS-Sebuah gol tunggal dari striker Diego Milito memastikan ambisi Inter Milan meraih gelar juara Coppa Italia. Pada laga puncak di Stadio Olimpico, Roma, Kamis (6/5) dinihari WIB, Inter berhasil memecundangi Roma 1-0.

Kemenangan Inter dari pentas Coppa ini merupakan yang pertama sejak musim kompetisi 2005/06. Gelar ini merupakan kali keenam yang diraih oleh skuad Nerazzurri.

Sukses dari Coppa Italia ini juga memberikan harapan besar kepada Jose Mourinho untuk dapat mewujudkan ambisinya mempersembahkan treble gelar kepada Inter.

Dua gelar lainnya yang kini sudah di depan mata adalah Liga Champions dan juara Serie A Italia. Di pentas Serie A, Inter juga bersaing dengan Roma yang kini membayanginya di posisi kedua klasemen sementara.

Dalam laga ini Mourinho secara mengejutkan menurunkan Wesley Sneijder sebagai starter untuk menjalankan formasi 4-1-4-1. Sebaliknya Claudio Ranieri tidak menurunkan Francesco Totti. Ia lebih memilih Luca Toni dan Mirko Vucinic. Sedangkan Marco Cassetti dalam pertandingan puncak ini terpaksa absen karena masih harus menjalani hukuman akumulasi kartu.
 
Keberanian Mourinho dengan memaksakan Sneijder itu justru harus dibayar mahal ketika pertandingan baru berjalan enam menit. Gelandang asal Belanda itu terpaksa ditarik keluar lapangan usai berbenturan dengan Nicola Burdisso.

Sebagai pengganti Sneijder, Mou menurunkan Mario Balotelli. Penampilan ini merupakan yang kali pertama bagi Super Mario usai insiden membuang kostum usai laga semi-final pertama Liga Champions.

Nerazzurri dalam laga ini memperoleh peluang lebih awal lewat aksi dari Douglas Maicon. Ketika laga memasuki menit ke-11, Maicon kemudian melepaskan tendangan yang masih bisa dihalau oleh kiper Roma Julio Sergio.

Selanjutnya di menit ke-16, sebuah kesempatan sempat diraih oleh Diego Milito. Namun upaya untuk mencetak gol itu sudah lebih dulu dinilai offside oleh hakim garis. Di pinggir lapangan, Mourinho tampak geram atas keputusan tersebut.

Roma juga sempat beberapa kali gagal menuntaskan kesempatan yang didapatkannya. Beberapa kali Toni terlihat kesulitan untuk bisa merampungkan sejumlah kesempatan yang didapatkannya. Hal yang sama juga sempat dialami oleh Vucinic.

Sementara perjuangan Inter untuk bisa meraih keunggulan membuahkan hasil juga ketika memasuki menit ke-39. Adalah Diego Milito yang sukses menggetarkan jala Roma. Gol tersebut merupakan yang ke-26 disumbangkan Milito sepanjang musim ini dari semua kompetisi yang dijalaninya.

Gol dari Milito itu bertahan hingga turun minum. Selanjutnya, memasuki babak kedua, tensi permainan kian meningkat. Sejumlah insiden panas sempat terjadi.

Puncaknya kartu merah yang diberikan kepada Francesco Totti. Pemain yang baru diturunkan selepas babak kedua ini terpaksa ke luar lapangan setelah menerima kartu kuning kedua usai melanggar Balotelli. (dira)

AYO! TANGERANG CERDAS
15 Siswa Siswi Kota Tangerang Dikirim ke Sekolah Rakyat

15 Siswa Siswi Kota Tangerang Dikirim ke Sekolah Rakyat

Senin, 7 Juli 2025 | 16:23

Program Sekolah Rakyat (SR) yang dicanangkan Pemerintah Republik Indonesia (RI) mulai berjalan dan akan dimanfaatkan di berbagai wilayah, termasuk Kota Tangerang.

TANGSEL
Diguyur Hujan Deras, Dinding Turap di Pamulang Ambrol Timpa Rumah Warga

Diguyur Hujan Deras, Dinding Turap di Pamulang Ambrol Timpa Rumah Warga

Senin, 7 Juli 2025 | 22:34

Hujan deras yang mengguyur Kota Tangerang Selatan (Tangsel), sejak Minggu 6 Juli 2025 sore, menyebabkan tanah longsor hingga mengakibatkan dinding turap di Perumahan Puri Pamulang, Kecamatan Pamulang, ambrol.

KOTA TANGERANG
Gegara Layangan, 21 Pesawat Batal Terbang dan Mendarat di Bandara Soekarno-Hatta

Gegara Layangan, 21 Pesawat Batal Terbang dan Mendarat di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 7 Juli 2025 | 16:54

AirNav Indonesia menyampaikan peringatan keras kepada masyarakat, untuk tidak bermain layang-layang di sekitar bandara, khususnya di area landasan pacu (runway) pesawat Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

BANDARA
Imbas Puluhan Pesawat Batal Mendarat, Bandara Soekarno-Hatta Imbau Warga Tidak Main Layangan

Imbas Puluhan Pesawat Batal Mendarat, Bandara Soekarno-Hatta Imbau Warga Tidak Main Layangan

Senin, 7 Juli 2025 | 19:17

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta mengimbau masyarakat agar tidak menerbangkan layang-layang di sekitar area bandara maupun jalur penerbangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill