Connect With Us

Lawan Persita, Persib Kerahkan Kekuatan Penuh

Tim TangerangNews.com | Kamis, 9 September 2021 | 15:42

Skuat Persib Bandung saat menjalani uji coba pramusim Liga 1 2020 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung. (@TangerangNews / LIGA-INDONESIA.ID)

TANGERANGNEWS.com-Mendekati laga pekan kedua Liga 1 2021, Persib Bandung memastikan bakal tampil dengan kekuatan penuh melawan Persita Tangerang yang digelar pada Sabtu , 11 September 2021.

Dikutip dari laman resmi klub, pelatih Persib Robert Rene Alberts mengungkapkan seluruh pemainnya dalam keadaan baik menjelang laga melawan Persita nanti. "Semuanya sudah siap bermain," ujar Robert, Rabu 8 September 2021.

Pelatih asal Belanda itu menyebutkan pada sesi latihan jelang laga menghadapi     Persita yang digelar di Soccer Republic Pasteur, Rabu, pemain yang sebelumnya mengalami cedera dan sakit, seperti Geoffrey Castillion, Supardi Nasir, dan Dimas Juliono Pamungkas sudah berlatih bersama.

"Memang Geoffrey masih ada sedikit masalah di perutnya. Tapi dia sudah mulai berlatih dan kondisinya sudah lebih baik. Dia oke, tidak cedera, hanya sedikit kurang tenaga karena diare," kata Robert menjelaskan.

Menurut Robert hanya Ferdiansyah yang belum bergabung karena sedang pemusatan latihan bersama Timnas U-18.

Dengan demikian,  secara keseluruhan pemain yang bakal diturunkan Pangeran Biru sudah berlatih bersama untuk melawan skuad Pendekar Cisadane.

Robert juga menjelaskan timnya melakukan 'recovery' setelah memainkan laga pertama. “Kami berlatih dengan 30 pemain," ujar dia.

Pada pertandingan pekan pertama Liga 1 2021, Sabtu, 4 September lalu, Persib menang melawan Barito Putera dengan skor 1-0. Gol semata wayang Marc Klok menjadi penentu kemenangan Maung Bandung atas skuad Laskar Antasari di menit ke-85.

Sementara itu di  fase awal bergulirnya Liga 1 2021, kabar kurang baik datang dari Persita Tangerang. Skuad Pendekar Cisadane bakal tak bisa tampil maksimal dalam menghadapi laga melawan Persib Bandung. 

Persita Tangerang memastikan tiga pemain andalannya yaitu Alex Goncalves, Bae Sin Yeong, dan Raphael Maitimo akan absen pada laga kedua melawan tim Maung Bandung pada laga pekan kedua, Sabtu mendatang.

KAB. TANGERANG
 Polsek Kronjo Digeruduk Emak-emak Gegara Tangkap Pelaku Pungli Pulau Cangkir

Polsek Kronjo Digeruduk Emak-emak Gegara Tangkap Pelaku Pungli Pulau Cangkir

Rabu, 25 Maret 2026 | 23:10

Beredar sebuah unggahan video di sosial media yang berisi video dengan narasi puluhan ibu rumah tangga (IRT) dan anak yatim menggruduk Markas Kepolisian Sektor (Polsek) Kronjo, Kabupaten Tangerang, pada Rabu 25 Maret 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

HIBURAN
Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Senin, 23 Maret 2026 | 22:37

Opor, ketupat, dan aneka kue kerap menjadi menu utama saat Hari Raya Idulfitri. Namun setelah terasa dengan sajian khas Lebaran, banyak warga justru beralih mencari semangkuk bakso hangat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill