Connect With Us

Siap Mati-matian Lawan Thailand, Egy Maulana: Sampai Darah Penghabisan!

Tim TangerangNews.com | Rabu, 29 Desember 2021 | 16:19

Pemain Tim Nasional (Timnas) Egy Maulana. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com–Salah satu pemain bintang Tim Nasional (Timnas) Indonesia, Egy Maulana Vikri sangat menyadari lawan yang bakal dihadapi di final Piala AFF 2020, Thailand adalah tidak mudah. 

Meski begitu, Egy yang diprediksi menjadi starter di leg I kontra Thailand pada Rabu 29 Desember 2021 malam WIB, memastikan tim akan berjuang habis-habisan.

"Kami akan bekerja keras sebagai tim, bahkan sampai darah penghabisan untuk membawa trofi ke Indonesia. Thailand memang ada di atas, tapi kami tidak takut. Bola bundar dan semua bisa terjadi di lapangan,” kata Egy jelang laga Timnas Indonesia versus Thailand, dikutip dari laman PSSI.

Menurut Egy, skuad Garuda tidak dalam tekanan saat menghadapi Gajah Perang --julukan timnas Thailand. Timnas Indonesia justru termotivasi untuk meraih gelar pertama di Piala AFF 2020.

"Tidak ada tekanan, pemain justru punya motivasi. Sekarang kami punya kesempatan dan ini kesempatan besar. Pemain punya mental kuat dan ingin juara," tutur pemain asal klub FK Senica Slovakia ini.

Seperti diketahui, dalam lima kesempatan tampil di final, skuad Garuda selalu gagal mengakhiri dengan gelar juara. Cap sebagai spesialis runner-up pun membayangi Garuda.

Timnas Indonesia bakal tampil lagi di final untuk keenam kalinya. Thailand akan menjadi lawan dalam dua leg pada 29 Desember 2021 dan 1 Januari 2022.

Egy kembali menekankan bahwa ia dan teman-teman bakal berjuang keras. Keinginan untuk menjadi juara, menurutnya, bakal tercapai jika kerja keras, selain menjalankan instruksi pelatih.

"Tidak hanya sekadar bicara, tapi kami harus kerja keras untuk itu. Kami siap dan sangat ingin menjadi juara,” ujar Egy.

“Yang pertama, harus kami yakin bisa memenangkan pertandingan ini. Karena keyakinan itu penting untuk membuat lebih percaya diri lagi," sambung Egy yang diprediksi mengisi posisi ujung tombak dalam pola 5-4-1 racikan Shin Tae-yong pada laga nanti.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Lantik 22 Pengurus Cabor KONI, Tekankan Pembinaan Atlet Sejak Dini

Bupati Tangerang Lantik 22 Pengurus Cabor KONI, Tekankan Pembinaan Atlet Sejak Dini

Senin, 3 November 2025 | 20:52

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid secara resmi melantik 22 pengurus cabang olahraga (cabor) yang tergabung dalam KONI Kabupaten Tangerang untuk masa bakti 2025–2029, Senin 3 November 2025.

NASIONAL
Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:58

Pemerintah bersama Komisi VIII DPR RI akhirnya menyetujui besaran Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi sebesar Rp54.193.807 per jamaah.

BISNIS
Dorong Regenerasi Petani Kopi,  Roemah Koffie Salurkan 1.000 Beasiswa Sarjana

Dorong Regenerasi Petani Kopi, Roemah Koffie Salurkan 1.000 Beasiswa Sarjana

Senin, 3 November 2025 | 15:11

Roemah Koffie menyalurkan program beasiswa inovatif bagi 1.000 mahasiswa pertanian, dengan fokus pada regenerasi petani kopi.

SPORT
PSSI Pastikan Pelatih Baru Timnas Indonesia Bukan Shin Tae Yong

PSSI Pastikan Pelatih Baru Timnas Indonesia Bukan Shin Tae Yong

Senin, 3 November 2025 | 18:32

Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI Vivin Cahyani Sungkono menepis isu yang menyebut Shin Tae Yong akan kembali melatih Timnas Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill