Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com-Tim cabang olahraga (cabor) panjat tebing Kota Tangerang tampil menawan di Porprov VI Banten.
Dalam hasil pertandingan pada Jumat, 25 November 2022, tim panjat tebing Kota Tangerang telah meraup 15 medali emas, 5 perak, dan 7 perunggu.
Perolehan tersebut membuat tim panjat tebing Kota Tangerang memimpin klasemen sementara Porprov VI Banten.
Sedangkan Kota Tangerang Selatan baru mengantongi 3 emas, 3 perak dan 1 perunggu.
Diurutan tiga ada Kabupaten Tangerang yang baru memperoleh 1 emas, 4 perak, 5 perunggu.
Ketua Harian Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kota Tangerang Arsani Maidi mengatakan, cabor panjat tebing per hari ini telah selesai mempertandingkan 19 nomor pertandingan dari 28 nomor pertandingan.
"Hasilnya dengan posisi saat ini Kota Tangerang memimpin jauh sebagai klasemen sementara meraup 15 medali emas dari 19 emas yang diperebutkan," ungkapnya kepada TangerangNews, Jumat, 25 November 2022 malam.
BACA JUGA: Kalah Adu Penalti, Kota Tangerang Gagal ke Final Sepak Bola Porprov VI Banten
Adapun emas terbanyak diperoleh Kota Tangerang dari kategori lead baik tim putra dan putri maupun kelompok umur.
Kemudian kategori speed klasik yang emasnya juga diborong habis atlet Kota Tangerang.
Kota Tangsel hanya memperoleh 2 emas di kategori speed world record dan 1 emas di speed klasik.
"Kalau dirata-rata semua atlet Kota Tangerang turun di semua nomor dan mendapatkan medali, baik perorangan maupun tim. Yang lebih uniknya di perorangan bisa meraup emas perak di satu nomor atau emas perunggu di nomor yang sama," ungkapnya.
Arsani berpesan kontingen panjat tebing Kota Tangerang tetap fokus menghadapi pertandingan.
"Karena masih ada 9 nomor lagi, masih ada beberapa hari lagi jadwal pertandingan," katanya.
Arsani menambahkan, raihan positif ini membuat pihaknya pede (percaya diri) bahwa panjat tebing Kota Tangerang bisa melampai target.
"Dari target yang dipasang oleh FPTI maupun KONI kepada cabor panjat tebing, yakni target 17 medali emas, saya rasa dengan capaian per hari ini akan terpenuhi, atau bahwa saya optimis melampaui target," pungkasnya.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGJadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.
Kericuhan mewarnai eksekusi bangunan liar (bangli) yang berdiri di lahan milik PT. Gradya Murni Utama, perusahaan pengembang properti di Desa Jeungjing, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 25 Juni 2026.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) kembali menyiapkan program bantuan biaya pendidikan bagi calon peserta didik yang tidak diterima di Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) pada Penerimaan Murid Baru Tahun Ajaran 2026/2027.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews