TBC Masih Mengancam, Sinyal Bahaya Kesehatan Warga Lebak
Sabtu, 15 November 2025 | 21:25
Kasus penyakit Tuberkulosis (TBC) yang masih tinggi di Lebak, Banten semestinya menjadi perhatian khusus bagi pemerintah.
TANGERANGNEWS.com-Tim cabang olahraga (cabor) panjat tebing Kota Tangerang tampil menawan di Porprov VI Banten.
Dalam hasil pertandingan pada Jumat, 25 November 2022, tim panjat tebing Kota Tangerang telah meraup 15 medali emas, 5 perak, dan 7 perunggu.
Perolehan tersebut membuat tim panjat tebing Kota Tangerang memimpin klasemen sementara Porprov VI Banten.
Sedangkan Kota Tangerang Selatan baru mengantongi 3 emas, 3 perak dan 1 perunggu.
Diurutan tiga ada Kabupaten Tangerang yang baru memperoleh 1 emas, 4 perak, 5 perunggu.
Ketua Harian Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kota Tangerang Arsani Maidi mengatakan, cabor panjat tebing per hari ini telah selesai mempertandingkan 19 nomor pertandingan dari 28 nomor pertandingan.
"Hasilnya dengan posisi saat ini Kota Tangerang memimpin jauh sebagai klasemen sementara meraup 15 medali emas dari 19 emas yang diperebutkan," ungkapnya kepada TangerangNews, Jumat, 25 November 2022 malam.
BACA JUGA: Kalah Adu Penalti, Kota Tangerang Gagal ke Final Sepak Bola Porprov VI Banten
Adapun emas terbanyak diperoleh Kota Tangerang dari kategori lead baik tim putra dan putri maupun kelompok umur.
Kemudian kategori speed klasik yang emasnya juga diborong habis atlet Kota Tangerang.
Kota Tangsel hanya memperoleh 2 emas di kategori speed world record dan 1 emas di speed klasik.
"Kalau dirata-rata semua atlet Kota Tangerang turun di semua nomor dan mendapatkan medali, baik perorangan maupun tim. Yang lebih uniknya di perorangan bisa meraup emas perak di satu nomor atau emas perunggu di nomor yang sama," ungkapnya.
Arsani berpesan kontingen panjat tebing Kota Tangerang tetap fokus menghadapi pertandingan.
"Karena masih ada 9 nomor lagi, masih ada beberapa hari lagi jadwal pertandingan," katanya.
Arsani menambahkan, raihan positif ini membuat pihaknya pede (percaya diri) bahwa panjat tebing Kota Tangerang bisa melampai target.
"Dari target yang dipasang oleh FPTI maupun KONI kepada cabor panjat tebing, yakni target 17 medali emas, saya rasa dengan capaian per hari ini akan terpenuhi, atau bahwa saya optimis melampaui target," pungkasnya.
Kasus penyakit Tuberkulosis (TBC) yang masih tinggi di Lebak, Banten semestinya menjadi perhatian khusus bagi pemerintah.
TODAY TAGFestival Komunitas Informasi Masyarakat (KIM) diisi dengan doa bersama bertema Sinergi Informasi untuk Masyarakat di Alun-alun Ahmad Yani, Kota Tangerang, Jumat, 14 November 2025, malam.
Akhir tahun bakal makin seru di Paramount Gading Serpong. Dalam rangka ulang tahun ke-19, Paramount Enterprise siap menggelar acara paling heboh dan penuh warna, Paramount Color Walk 2025
Kementerian Haji dan Umroh telah resmi memublikasikan pembagian kuota haji reguler tahun 2026. Provinsi Banten sendiri mendapat pengurangan kuota hingga ratusan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews