Connect With Us

150 UMKM Dilibatkan di Seluruh Venue Porprov VI Banten

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 25 November 2022 | 08:35

UMKM di salah satu venue Porprov IV Banten 2022, Kota Tangerang, Jumat 25 November 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka ikut memeriahkan agenda Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten, Kota Tangerang sebagai tuan rumah menyediakan sekitar 150 Stand UMKM yang disebar di seluruh venue cabang olahraga (cabor).

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Disperindagkop UKM) melibatkan sekiranya 150 Stand atau UMKM yang disebar diseluruh venue cabang olahraga. 

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan (Disperindagkop UKM) sengaja memberikan wadah untuk pelaku UMKM, untuk membangkitkan bisnis mereka.

Momen ini dimanfaatkan Disperindagkop UKM juga untuk menampilkan, memperkenalkan dan mengangkat produk-produk lokal Kota Tangerang, yang unggul dan berkualitas ke pada para tamu Porprov VI Banten. 

“Setidaknya, setiap venue kami hadirkan sekitar lima sampai 10 pelaku UMKM, dengan berbagai produk. Mulai dari makanan, minuman hingga handicraft," kata Hastuti Handayani, Kepala Bidang Pembedayaan Usaha Mikro, Disperindagkop UKM, Kota Tangerang, Jumat 25 November 2022.

Secara penempatan, UMKM disesuaikan dengan wilayah venue. Seperti venue cabor taekwondo dan senam yang berlangsung di venue Tangerang Convention Center (TCC), melibatkan UMKM asal Kecamatan Karawaci. Begitu juga dengan venue di wilayah lainnya.

Lewat pagelaran Porprov VI Banten yang berlangsung sembilan hari hingga 29 November 2022 ini, diharapkan dapat meningkatkan omzet para UMKM di Kota Tangerang.

Terlebih, sepanjang acara juga berlangsung event-event kemeriahan lainnya, seperti Festival Urban pada 21-22 November atau Festival Cisadane 25-28 November.

“Semoga UMKM Kota Tangerang kian semangat dan terus bangkit, untuk lebih dikenal serta kian merajai berbagai event di Kota Tangerang, Provinsi Banten hingga ajang Nasional,” harap Handa.

Lanjutnya, berdasarkan laporan UMKM di setiap wilayah, para UMKM yang terlibat di pagelaran Porprov VI Banten atau yang tersebar diberbagai venue perlombaan, berhasil mengantongi pendapatan yang cukup tinggi. 

“Terutama pada UMKM dengan produk makanan dan minuman dingin. UMKM yang dilibatkan di venue dan event festival diikuti oleh UMKM yang berbeda-beda. Diusahakan setiap event bergantian, sehingga UMKM di Kota Tangerang bisa bangkit bersama,” kata Handa.

BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

NASIONAL
PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:48

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal saat peluncuran 1.061 titik Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang diresmikan Presiden RI secara hybrid melalui video conference, Sabtu, 16 Mei 2026.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill