Persita Tumbang di Kandang Persebaya, Posisi Pendekar Cisadane Tergusur dari Lima Besar
Senin, 6 April 2026 | 12:01
Persita Tangerang gagal membawa pulang poin dari lawatan ke markas Persebaya Surabaya pada pekan ke-26 BRI Super League 2025/2026.
TANGERANGNEWS.com- Pekan ke-30 BRI Liga 1 2022/2023 dijadwalkan laga antara Persita melawan PSM Makassar bergulir di Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang.
Pelatih Persita Tangerang Luis Edmundo mengatakan, pihaknya telah melakukan persiapan yang matang untuk menghadapi sang pemuncak klasemen.
"Semoga apa yang kita kerjakan dalam latihan bisa kita bawa sebagai tim dengan organisasi dan semoga pemain bisa tampil maksimal," ujar Luis dalam jumpa pers sebelum pertandingan.
Luis menekankan untuk dapat meraih poin maksimal lantaran Pendekar Cisadane sedang bermain di kandang sendiri.
"Dan yang paling penting kita bermain di rumah kita sendiri di kandang. Kita harus tanggung jawab main keras dan kerja keras," tegas pelatih asal Chile itu.
Menurut Luis, PSM Makassar saat ini berada dalam posisi yang diunggulkan. Sebab, tidak ada pergantian pelatih di tengah musim seperti yang dialami Persita Tangerang sehingga secara struktur permainan akan lebih konsisten.
"Itu nilai plus yang sangat besar untuk PSM dan supaya mereka bisa lagi ada di papan atas sekarang," kata Luis.
Meski begitu, Luis menuturkan bahwa sepak bola adalah permainan 11 lawan 11 sehingga ia dan para pemain menargetkan untuk mendapatkan poin maksimal dan tampil positif.
"Kita sudah rencanakan dan kalau ada debut, kita akan lihat," tutupnya.
Jadwal Pertandingan
Adapun laga antara Persita Tangerang versus PSM Makassar akan berlangsung di Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang, Senin 13 Maret 2023, pukul 15.00 WIB.
Pertandingan seru ini dapat disaksikan siaran langsungnya melalui Vidio atau dapat ditonton secara langsung di Stadion dengan memesan tiket di laman resmi Persita.
Persita Tangerang gagal membawa pulang poin dari lawatan ke markas Persebaya Surabaya pada pekan ke-26 BRI Super League 2025/2026.
TODAY TAGPresiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memperingatkan potensi gelombang pemutusan hubungan kerja atau PHK dalam tiga bulan ke depan.
Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern
Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews