Connect With Us

Lagi, Persita Datangkan Pemain dari Persik Kediri

Fahrul Dwi Putra | Senin, 20 November 2023 | 15:26

Penjaga gawang Persita eks Persik Kediri, Kurniawan Kartika Ajie (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Persita Tangerang tengah gencar mendatangkan pemain-pemain baru yang berlatar belakang pernah bermain di Persik Kediri.

Usai sebelumnya memboyong Dany Saputra dan meminjam Rendy Juliansyah, kini giliran Kurniawan Kartika Ajie yang akan memperkuat skuad Pendekar Cisadane untuk mengarungi sisa pertandingan BRI Liga 1 musim 2023/2024.

Ajie ditebus oleh Persita dengan sejumlah nilai dalam bursa transfer paruh pertama musim 2023/2024.

"Persita sangat serius dalam proses kepindahan saya dari Persik Kediri, terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan," kata penjaga gawang berusia 27 tahun itu.

Dia mengaku senang dapat bergabung bersama Persita Tangerang, terlebih ada sosok pelatih Divaldo Alves yang sebelumnya pernah satu tim dengannya.

"Itu tentu akan memudahkan saya untuk beradaptasi di Persita," ungkapnya.

Diketahui, Ajie mengawali karir profesional sepak bolanya di Persiba Balikpapan pada 2016 silam, ia pun sempat berseragam Arema selama empat musim serta menjalani masa pinjaman di Rans dan Barito Putera pada 2021 dan 2022.

Sepak terjangnya yang cukup memukau pun sempat menarik minat pelatih Luis Milla sehingga Ajie berhasil tergabung dalam skuad Timnas Indonesia U-23 dan mempersembahkan medali perunggu di ajang SEA Games 2017.

Sementara itu, Manajer Tim Persita I Nyoman Suryanthara membeberkan, Ajie dipilih lantaran memiliki track record yang cukup baik di Liga 1 dalam usianya yang baru menginjak 27 tahun, sehingga diharapkan dapat berkontribusi dalam misi kebangkitan Persita.

"Dirinya akan memberikan opsi tambahan di posisi penjaga gawang pada musim ini," pungkasnya.

HIBURAN
Swiss-BelHotel Airport Jakarta Rayakan 11 Tahun, Usung Semangat Tumbuh Bersama

Swiss-BelHotel Airport Jakarta Rayakan 11 Tahun, Usung Semangat Tumbuh Bersama

Kamis, 10 September 2026 | 17:43

Swiss-BelHotel Airport Jakarta memasuki usia ke-11 tahun. Momen tersebut dirayakan dengan mengangkat tema “Growing Stronger, Success Together” sebagai refleksi perjalanan hotel sekaligus semangat menyambut perkembangan di tahun-tahun berikutnya.

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BISNIS
Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Minggu, 13 September 2026 | 06:38

Logeski memperkenalkan Logeski Toilet Bowl Cleaner ke pasar Indonesia dengan konsep no-scrub cleaning.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill