Connect With Us

Lagi, Persita Datangkan Pemain dari Persik Kediri

Fahrul Dwi Putra | Senin, 20 November 2023 | 15:26

Penjaga gawang Persita eks Persik Kediri, Kurniawan Kartika Ajie (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Persita Tangerang tengah gencar mendatangkan pemain-pemain baru yang berlatar belakang pernah bermain di Persik Kediri.

Usai sebelumnya memboyong Dany Saputra dan meminjam Rendy Juliansyah, kini giliran Kurniawan Kartika Ajie yang akan memperkuat skuad Pendekar Cisadane untuk mengarungi sisa pertandingan BRI Liga 1 musim 2023/2024.

Ajie ditebus oleh Persita dengan sejumlah nilai dalam bursa transfer paruh pertama musim 2023/2024.

"Persita sangat serius dalam proses kepindahan saya dari Persik Kediri, terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan," kata penjaga gawang berusia 27 tahun itu.

Dia mengaku senang dapat bergabung bersama Persita Tangerang, terlebih ada sosok pelatih Divaldo Alves yang sebelumnya pernah satu tim dengannya.

"Itu tentu akan memudahkan saya untuk beradaptasi di Persita," ungkapnya.

Diketahui, Ajie mengawali karir profesional sepak bolanya di Persiba Balikpapan pada 2016 silam, ia pun sempat berseragam Arema selama empat musim serta menjalani masa pinjaman di Rans dan Barito Putera pada 2021 dan 2022.

Sepak terjangnya yang cukup memukau pun sempat menarik minat pelatih Luis Milla sehingga Ajie berhasil tergabung dalam skuad Timnas Indonesia U-23 dan mempersembahkan medali perunggu di ajang SEA Games 2017.

Sementara itu, Manajer Tim Persita I Nyoman Suryanthara membeberkan, Ajie dipilih lantaran memiliki track record yang cukup baik di Liga 1 dalam usianya yang baru menginjak 27 tahun, sehingga diharapkan dapat berkontribusi dalam misi kebangkitan Persita.

"Dirinya akan memberikan opsi tambahan di posisi penjaga gawang pada musim ini," pungkasnya.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BANDARA
InJourney Lanjutkan Beautifikasi Terminal 3 dan Revitalisasi Terminal 1A Bandara Soetta

InJourney Lanjutkan Beautifikasi Terminal 3 dan Revitalisasi Terminal 1A Bandara Soetta

Kamis, 18 Juni 2026 | 20:59

PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) atau InJourney Airports kembali melakukan transformasi pelayanan melalui program pengembangan infrastruktur dan fasilitas bandara.

PROPERTI
Gandeng UI, Pengembang Rumah Subsidi MGK Serang Sulap Kawasan Hunian Jadi Laboratorium Riset

Gandeng UI, Pengembang Rumah Subsidi MGK Serang Sulap Kawasan Hunian Jadi Laboratorium Riset

Kamis, 18 Juni 2026 | 11:51

Pengembang perumahan bersubsidi Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) Serang, PT Infiniti Triniti Jaya (Infiniti Land) berkolaborasi dengan dunia akademik melalui kerja sama penelitian bersama Sekolah Pascasarjana Pembangunan Berkelanjutan

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill