Connect With Us

Lagi, Persita Datangkan Pemain dari Persik Kediri

Fahrul Dwi Putra | Senin, 20 November 2023 | 15:26

Penjaga gawang Persita eks Persik Kediri, Kurniawan Kartika Ajie (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Persita Tangerang tengah gencar mendatangkan pemain-pemain baru yang berlatar belakang pernah bermain di Persik Kediri.

Usai sebelumnya memboyong Dany Saputra dan meminjam Rendy Juliansyah, kini giliran Kurniawan Kartika Ajie yang akan memperkuat skuad Pendekar Cisadane untuk mengarungi sisa pertandingan BRI Liga 1 musim 2023/2024.

Ajie ditebus oleh Persita dengan sejumlah nilai dalam bursa transfer paruh pertama musim 2023/2024.

"Persita sangat serius dalam proses kepindahan saya dari Persik Kediri, terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan," kata penjaga gawang berusia 27 tahun itu.

Dia mengaku senang dapat bergabung bersama Persita Tangerang, terlebih ada sosok pelatih Divaldo Alves yang sebelumnya pernah satu tim dengannya.

"Itu tentu akan memudahkan saya untuk beradaptasi di Persita," ungkapnya.

Diketahui, Ajie mengawali karir profesional sepak bolanya di Persiba Balikpapan pada 2016 silam, ia pun sempat berseragam Arema selama empat musim serta menjalani masa pinjaman di Rans dan Barito Putera pada 2021 dan 2022.

Sepak terjangnya yang cukup memukau pun sempat menarik minat pelatih Luis Milla sehingga Ajie berhasil tergabung dalam skuad Timnas Indonesia U-23 dan mempersembahkan medali perunggu di ajang SEA Games 2017.

Sementara itu, Manajer Tim Persita I Nyoman Suryanthara membeberkan, Ajie dipilih lantaran memiliki track record yang cukup baik di Liga 1 dalam usianya yang baru menginjak 27 tahun, sehingga diharapkan dapat berkontribusi dalam misi kebangkitan Persita.

"Dirinya akan memberikan opsi tambahan di posisi penjaga gawang pada musim ini," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Rencanakan Pembunuhan Tukang Cilok di Cikupa, Ayah dan Anak Terancam Hukuman Mati

Rencanakan Pembunuhan Tukang Cilok di Cikupa, Ayah dan Anak Terancam Hukuman Mati

Senin, 8 Juni 2026 | 23:00

Barma Tama, 42, dan M Supriadi 17, seorang ayah dan anak ditetapkan sebagai tersangka atas kasus pembunuhan seorang pedagang cilok berinisial P, 33, di kontrakannya di Desa Pasir Gadung, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

KOTA TANGERANG
Tak Harus Negeri, Ini Daftar 142 Sekolah Swasta Gratis di Kota Tangerang

Tak Harus Negeri, Ini Daftar 142 Sekolah Swasta Gratis di Kota Tangerang

Selasa, 9 Juni 2026 | 05:37

Wali Kota Tangerang Sachrudin meminta masyarakat agar tidak hanya berfokus pada sekolah negeri dalam pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill