Connect With Us

Lagi, Persita Datangkan Pemain dari Persik Kediri

Fahrul Dwi Putra | Senin, 20 November 2023 | 15:26

Penjaga gawang Persita eks Persik Kediri, Kurniawan Kartika Ajie (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Persita Tangerang tengah gencar mendatangkan pemain-pemain baru yang berlatar belakang pernah bermain di Persik Kediri.

Usai sebelumnya memboyong Dany Saputra dan meminjam Rendy Juliansyah, kini giliran Kurniawan Kartika Ajie yang akan memperkuat skuad Pendekar Cisadane untuk mengarungi sisa pertandingan BRI Liga 1 musim 2023/2024.

Ajie ditebus oleh Persita dengan sejumlah nilai dalam bursa transfer paruh pertama musim 2023/2024.

"Persita sangat serius dalam proses kepindahan saya dari Persik Kediri, terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan," kata penjaga gawang berusia 27 tahun itu.

Dia mengaku senang dapat bergabung bersama Persita Tangerang, terlebih ada sosok pelatih Divaldo Alves yang sebelumnya pernah satu tim dengannya.

"Itu tentu akan memudahkan saya untuk beradaptasi di Persita," ungkapnya.

Diketahui, Ajie mengawali karir profesional sepak bolanya di Persiba Balikpapan pada 2016 silam, ia pun sempat berseragam Arema selama empat musim serta menjalani masa pinjaman di Rans dan Barito Putera pada 2021 dan 2022.

Sepak terjangnya yang cukup memukau pun sempat menarik minat pelatih Luis Milla sehingga Ajie berhasil tergabung dalam skuad Timnas Indonesia U-23 dan mempersembahkan medali perunggu di ajang SEA Games 2017.

Sementara itu, Manajer Tim Persita I Nyoman Suryanthara membeberkan, Ajie dipilih lantaran memiliki track record yang cukup baik di Liga 1 dalam usianya yang baru menginjak 27 tahun, sehingga diharapkan dapat berkontribusi dalam misi kebangkitan Persita.

"Dirinya akan memberikan opsi tambahan di posisi penjaga gawang pada musim ini," pungkasnya.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

BANTEN
695 Koperasi Merah Putih di Banten Telah Beroperasi, 540 Belum Memiliki Gerai

695 Koperasi Merah Putih di Banten Telah Beroperasi, 540 Belum Memiliki Gerai

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:52

Gubernur Banten Andra Soni menyebut sebanyak 695 Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di wilayahnya telah resmi beroperasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill