Connect With Us

Bursa Transfer BRI Liga 1, Persita Gaet Ichsan Kurniawan Eks Persija

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 30 November 2023 | 22:35

Ichsan Kurniawan saat masih membela Persija Jakarta (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Persita kembali memboyong pemain baru untuk memperkuat lini tengahnya di detik-detik terakhir bursa transfer paruh musim BRI Liga 1 2023/2024.

Ichsan Kurniawan, pemain asal asal Ogan Komering Ulu Timur resmi didatangkan dari Dewa United dengan status pinjaman hingga akhir musim 2023/2024.

Bersama Dewa United, pemain berusia 27 tahun ini telah mengarungi laga sebanyak 230 menit di BRI Liga 1 musim ini.

Manajer Tim Persita I Nyoman Suryanthara mengatakan, pihak manajemen memang telah tertarik dan mengincar Ichsan.

Nyoman menuturkan, hal ini guna memperbanyak opsi lini tengah klub berjuluk Pendekar Cisadane.

"Kami senang bisa memperbanyak opsi di lini tengah untuk musim ini dengan kedatangannya," ujar Nyoman dalam keterangannya, Kamis, 30 November 2023.

Sementara itu, Ichsan mengaku senang dapat bergabung dengan Persita Tangerang. Terlebih, dia telah memiliki beberapa kenalan di Persita sehingga akan mempermudah proses adaptasi.

"Saya ingin berkontribusi maksimal dan membawa tim ini tampil lebih baik di sisa musim ini tentunya," ungkapnya.

Sebagai informasi, Ichsan Kurniawan mengawali karir profesionalnya dalam naungan Sriwijaya FC pada 2013 silam usai sukses meraih gelar juara ISL U-21 bersama tim Sriwijaya FC U-21 pada 2012. 

Setelah lima musim berseragam Sriwijaya FC, Ichsan diboyong oleh Borneo FC. Selain itu, ia pun sempat bermain di beberapa klub lain, yakni Babel United, PSG Pati, Persija Jakarta dan Dewa United.

Debutnya bersama Persita akan berlangsung pada pekan ke-21 di Stadion Utama Gelora Bung Karno pada 03 Desember 2023, melawan mantan timnya sendiri, Persija Jakarta.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BISNIS
bank bjb Catat Aset Rp221,4 Triliun, Platform Digital KGB Pisan Jadi Mesin Pertumbuhan Baru

bank bjb Catat Aset Rp221,4 Triliun, Platform Digital KGB Pisan Jadi Mesin Pertumbuhan Baru

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:12

Kinerja keuangan bank bjb sepanjang tahun buku 2025 menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik yang masih penuh tantangan.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill