Gegara Ini Komdigi Blokir Wikimedia Commons di Indonesia
Kamis, 26 Maret 2026 | 22:35
Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) resmi memblokir akses ke Wikimedia Commons pada Rabu, 25 Maret 2026.
TANGERANGNEWS.com- Persita kembali memboyong pemain baru untuk memperkuat lini tengahnya di detik-detik terakhir bursa transfer paruh musim BRI Liga 1 2023/2024.
Ichsan Kurniawan, pemain asal asal Ogan Komering Ulu Timur resmi didatangkan dari Dewa United dengan status pinjaman hingga akhir musim 2023/2024.
Bersama Dewa United, pemain berusia 27 tahun ini telah mengarungi laga sebanyak 230 menit di BRI Liga 1 musim ini.
Manajer Tim Persita I Nyoman Suryanthara mengatakan, pihak manajemen memang telah tertarik dan mengincar Ichsan.
Nyoman menuturkan, hal ini guna memperbanyak opsi lini tengah klub berjuluk Pendekar Cisadane.
"Kami senang bisa memperbanyak opsi di lini tengah untuk musim ini dengan kedatangannya," ujar Nyoman dalam keterangannya, Kamis, 30 November 2023.
Sementara itu, Ichsan mengaku senang dapat bergabung dengan Persita Tangerang. Terlebih, dia telah memiliki beberapa kenalan di Persita sehingga akan mempermudah proses adaptasi.
"Saya ingin berkontribusi maksimal dan membawa tim ini tampil lebih baik di sisa musim ini tentunya," ungkapnya.
Sebagai informasi, Ichsan Kurniawan mengawali karir profesionalnya dalam naungan Sriwijaya FC pada 2013 silam usai sukses meraih gelar juara ISL U-21 bersama tim Sriwijaya FC U-21 pada 2012.
Setelah lima musim berseragam Sriwijaya FC, Ichsan diboyong oleh Borneo FC. Selain itu, ia pun sempat bermain di beberapa klub lain, yakni Babel United, PSG Pati, Persija Jakarta dan Dewa United.
Debutnya bersama Persita akan berlangsung pada pekan ke-21 di Stadion Utama Gelora Bung Karno pada 03 Desember 2023, melawan mantan timnya sendiri, Persija Jakarta.
Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) resmi memblokir akses ke Wikimedia Commons pada Rabu, 25 Maret 2026.
TODAY TAGKabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
Pemerintah menetapkan peringatan Jumat Agung dan Paskah sebagai libur nasional pada April 2026. Berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri tentang Libur Nasional dan Cuti Bersama 2026,
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memastikan harga komoditas pangan pokok usai Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah terpantau stabil.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews