Connect With Us

Bursa Transfer BRI Liga 1, Persita Gaet Ichsan Kurniawan Eks Persija

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 30 November 2023 | 22:35

Ichsan Kurniawan saat masih membela Persija Jakarta (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Persita kembali memboyong pemain baru untuk memperkuat lini tengahnya di detik-detik terakhir bursa transfer paruh musim BRI Liga 1 2023/2024.

Ichsan Kurniawan, pemain asal asal Ogan Komering Ulu Timur resmi didatangkan dari Dewa United dengan status pinjaman hingga akhir musim 2023/2024.

Bersama Dewa United, pemain berusia 27 tahun ini telah mengarungi laga sebanyak 230 menit di BRI Liga 1 musim ini.

Manajer Tim Persita I Nyoman Suryanthara mengatakan, pihak manajemen memang telah tertarik dan mengincar Ichsan.

Nyoman menuturkan, hal ini guna memperbanyak opsi lini tengah klub berjuluk Pendekar Cisadane.

"Kami senang bisa memperbanyak opsi di lini tengah untuk musim ini dengan kedatangannya," ujar Nyoman dalam keterangannya, Kamis, 30 November 2023.

Sementara itu, Ichsan mengaku senang dapat bergabung dengan Persita Tangerang. Terlebih, dia telah memiliki beberapa kenalan di Persita sehingga akan mempermudah proses adaptasi.

"Saya ingin berkontribusi maksimal dan membawa tim ini tampil lebih baik di sisa musim ini tentunya," ungkapnya.

Sebagai informasi, Ichsan Kurniawan mengawali karir profesionalnya dalam naungan Sriwijaya FC pada 2013 silam usai sukses meraih gelar juara ISL U-21 bersama tim Sriwijaya FC U-21 pada 2012. 

Setelah lima musim berseragam Sriwijaya FC, Ichsan diboyong oleh Borneo FC. Selain itu, ia pun sempat bermain di beberapa klub lain, yakni Babel United, PSG Pati, Persija Jakarta dan Dewa United.

Debutnya bersama Persita akan berlangsung pada pekan ke-21 di Stadion Utama Gelora Bung Karno pada 03 Desember 2023, melawan mantan timnya sendiri, Persija Jakarta.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

TANGSEL
Skema Sewa Kendaraan Dinas Pemkot Tangsel Dinilai Lebih Hemat Anggaran daripada Beli

Skema Sewa Kendaraan Dinas Pemkot Tangsel Dinilai Lebih Hemat Anggaran daripada Beli

Selasa, 14 Juli 2026 | 18:48

Langkah Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) yang mengalokasikan anggaran untuk menyewa kendaraan dinas pada tahun 2026 dinilai sebagai langkah strategis dalam efisiensi fiskal yang pragmatis.

KAB. TANGERANG
Dindik Kabupaten Tangerang Ingatkan Bahaya Bullying dan Konten Digital usai Kasus Bom Rakitan Pelajar

Dindik Kabupaten Tangerang Ingatkan Bahaya Bullying dan Konten Digital usai Kasus Bom Rakitan Pelajar

Rabu, 15 Juli 2026 | 21:50

Dinas Pendidikan (Dindik) Kabupaten Tangerang menanggapi kasus ledakan Bom yang diduga dilakukan pelajar Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Kota Padang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill