Connect With Us

Rekor Baik Lawan RANS Jadi Asa Persita Perbaiki Posisi Klasemen 

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 22 November 2023 | 22:06

Perebutan bola antara pemain Persita Tangerang dan RANS Nusantara dalam pekan ke-31 BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor pada Minggu, 19 Maret 2023, sekitar pukul 17.00 WIB (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Persita Tangerang akan menjalani pekan ke-20 lanjutan BRI Liga 1 musim 2023/2024 di Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang, Kamis, 23 November 2023, pukul 19.00 WIB.

Berdasarkan catatan, Persita memiliki rekor baik saat menghadapi RANS Nusantara FC, seperti pada pertemuan pertama di Stadion Maguwoharjo, Pendekar Cisadane menang tipis 1-0. 

Begitu pun pada musim lalu, Persita mengamankan dua kemenangan pertandingan kandang dan tandang melawan RANS Nusantara FC.

Modal inilah yang menjadi harapan tim besutan pelatih Divaldo Alves untuk memperbaiki posisi di klasemen sementara dan meningkatkan mental pemain.

"Karena besok punya mereka untuk bertarung selama 90 menit demi meraih hasil positif," ucap Divaldo dalam sesi jumpa pers, Rabu, 22 November 2023.

Kendati demikian, Divaldo tetap tidak meremehkan RANS Nusantara. Pasalnya, saat ini tim anak-anak asuh Eduardo Almeida tengah menunjukkan performa terbaiknya.

Berbanding terbalik dengan Persita yang justru meraih hasil buruk dalam dua pertandingan terakhir, yakni hasil imbang 2-2 melawan Persik Kediri dan kalah telak 4-0 dari PSIS Semarang.

"Melawan RANS tidak akan mudah, begitu juga dengan menghadapi tim lain," imbuhnya.

Menurutnya, saat ini seluruh tim di klasemen sementara memiliki poin yang saling berdekatan.

"Jika meraih dua atau tiga kemenangan akan langsung naik, begitu juga saat kalah secara beruntun," ungkapnya.

Sementara itu, kapten tim Persita Muhammad Toha berharap dapat merebut poin penuh melawan RANS Nusantara FC.

"Apa yang kita mau capai yakni meraih tiga poin dan saya harap semua saling mendukung," pungkasnya.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KAB. TANGERANG
Disnaker Kabupaten Tangerang Buka Layanan Konsultasi Bagi Keluarga Pekerja Migran di Timur Tengah

Disnaker Kabupaten Tangerang Buka Layanan Konsultasi Bagi Keluarga Pekerja Migran di Timur Tengah

Sabtu, 7 Maret 2026 | 08:00

Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Tangerang membuka layanan konsultasi bagi keluarga pekerja migran asal Kabupaten Tangerang yang memiliki anggota keluarga bekerja di kawasan Timur Tengah.

MANCANEGARA
Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Jumat, 6 Maret 2026 | 09:25

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyatakan untuk mundur dari keanggotaan Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) apabila keberadaan Indonesia di forum tersebut tidak memberikan manfaat bagi perjuangan kemerdekaan Palestina.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill