Connect With Us

Pelatih Persita Keluhkan Libur Jeda Musim Liga 1 Terlalu Lama

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 22 Desember 2023 | 18:57

Pelatih Divaldo Alves (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Gelaran BRI Liga 1 musim 2023/2024 diliburkan dalam waktu cukup panjang, yakni satu setengah bulan.

Libur ini dalam rangka persiapan Tim Nasional (Timnas) Indonesia yang akan bertanding di Piala Asia 2023 pada Januari 2024 mendatang.

Menanggapi hal itu, Pelatih Persita Tangerang Divaldo Alves menilai jeda musim yang diberikan terlalu panjang.

"Libur terlalu panjang untuk sebuah liga saya pikir itu kurang positif," ujarnya pada Kamis, 21 Desember 2023.

Menurut sosok asal Portugal itu, jeda musim yang terlalu lama akan berdampak terhadap ritme permainan sebuah tim. Terlebih, tim yang tengah mengincar hasil positif di setiap laga seperti Persita.

Pasalnya, saat jeda musim berakhir tentunya perlu untuk kembali menyesuaikan dari awal dan bagi Divaldo hal itu akan rumit.

"Karena ada beberapa tim yang tengah menjalani ritme bermain yang lebih kompetitif seperti kita akan sulit karena musim berhenti," tambahnya.

Kendati begitu, Divaldo mengaku tak bisa berbuat banyak selain menuruti keputusan tersebut.

Untuk itu, Divaldo menegaskan para pemain Persita agar menjalani latihan mandiri selama libur berlangsung.

"Kita sudah menyiapkan program latihan untuk para pemain dalam masa liburan," ucapnya.

Dia menekankan, para pemain harus kembali dalam kondisi berat badan dan fisik yang sama seperti sebelum masa liburan.

Hal ini dilakukan agar tidak menyulitkan untuk menjalani latihan sebelum pertandingan dimulai.

Selain itu, para pemain diwajibkan mengirimkan laporan latihan kepada staf pelatih agar dapat menjadi bahan evaluasi untuk kondisi mereka ke depannya.

"Saya yakin para pemain Persita akan menjalaninya dengan baik," tutupnya.

Sebagai informasi, Persita akan bertandang untuk menghadapi PSM Makassar dalam pekan ke-24 lanjutan BRI Liga 1 musim 2023/2024 pada 04 Februari 2024 mendatang.

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

HIBURAN
Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Rabu, 29 Juli 2026 | 16:10

Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menggelar program GM For A Day 2026 dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill