Meritokrasi Tanpa Jiwa
Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TANGERANGNEWS.com- Tim nasional (Timnas) Indonesia akan menjalani kembali laga kedua dalam grup D Piala Asia 2023 melawan Vietnam di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Qatar, Jumat, 19 Januari 2024.
Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong mengatakan, pihaknya telah melakukan beberapa persiapan untuk menghadapi laga ini.
Pasalnya, Timnas Indonesia harus memperoleh kemenangan jika ingin lolos ke babak 16 besar. Terlebih, sebelumnya skuad Garuda telah ditumbangkan 1-3 dari Irak.
Sosok asal Korea Selatan ini menyebut dirinya telah menganalisis kelemahan dan kelebihan dari Vietnam, apalagi kedua tim sudah sering berjumpa.
"Tidak ada pilihan lain selain menang," ucap Shin Tae-yong dalam sesi jumpa pers.
Ia menjelaskan, Timnas Indonesia akan menggunakan sejumlah perubahan gaya permainan dalam menghadapi Vietnam, termasuk beberapa pemain yang belum diturunkan ke lapangan hijau.
"Saya punya gaya sendiri di sepak bola dan selalu mencoba untuk menempatkannya sebaik mungkin," katanya.
Usai melawan Vietnam, Timnas Indonesia akan berhadapan dengan Jepang sebagai laga terakhir babak penyisihan grup D Piala Asia 2023, pada Rabu, 24 Januari 2024 mendatang.
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TODAY TAGSuasana perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia turut terasa di kawasan Paramount Gading Serpong. Berbagai dekorasi bernuansa merah-putih menghiasi sejumlah area hunian, komersial, dan fasilitas publik
Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut
Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews