Connect With Us

Shin Tae-yong Ungkap Strategi Indonesia Hadapi Vietnam di Piala Asia 2023

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 19 Januari 2024 | 08:50

Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong dalam jumpa pers Piala Asia 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Tim nasional (Timnas) Indonesia akan menjalani kembali laga kedua dalam grup D Piala Asia 2023 melawan Vietnam di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Qatar, Jumat, 19 Januari 2024.

Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong mengatakan, pihaknya telah melakukan beberapa persiapan untuk menghadapi laga ini.

Pasalnya, Timnas Indonesia harus memperoleh kemenangan jika ingin lolos ke babak 16 besar. Terlebih, sebelumnya skuad Garuda telah ditumbangkan 1-3 dari Irak.

Sosok asal Korea Selatan ini menyebut dirinya telah menganalisis kelemahan dan kelebihan dari Vietnam, apalagi kedua tim sudah sering berjumpa.

"Tidak ada pilihan lain selain menang," ucap Shin Tae-yong dalam sesi jumpa pers.

Ia menjelaskan, Timnas Indonesia akan menggunakan sejumlah perubahan gaya permainan dalam menghadapi Vietnam, termasuk beberapa pemain yang belum diturunkan ke lapangan hijau.

"Saya punya gaya sendiri di sepak bola dan selalu mencoba untuk menempatkannya sebaik mungkin," katanya.

Usai melawan Vietnam, Timnas Indonesia akan berhadapan dengan Jepang sebagai laga terakhir babak penyisihan grup D Piala Asia 2023, pada Rabu, 24 Januari 2024 mendatang.

NASIONAL
Iuran Jaminan Kecelakaan Kerja dan Jaminan Kematian Didiskon 50 Persen bagi Peserta BPU

Iuran Jaminan Kecelakaan Kerja dan Jaminan Kematian Didiskon 50 Persen bagi Peserta BPU

Rabu, 29 April 2026 | 18:41

Pemerintah memberikan keringanan iuran sebesar 50 persen untuk program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM) bagi peserta Bukan Penerima Upah (BPU), sebagai langkah konkret menjaga daya beli

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

BANTEN
Wagub Banten Tegaskan MBG Jangan Berorientasi Bisnis

Wagub Banten Tegaskan MBG Jangan Berorientasi Bisnis

Selasa, 28 April 2026 | 23:21

Wakil Gubernur Banten Achmad Dimyati Natakusumah memberikan peringatan keras agar program strategis nasional Makan Bergizi Gratis (MBG) tetap berada pada jalur sosial dan pemenuhan gizi, bukan menjadi ajang mencari keuntungan bisnis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill