Connect With Us

Shin Tae-yong Ungkap Strategi Indonesia Hadapi Vietnam di Piala Asia 2023

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 19 Januari 2024 | 08:50

Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong dalam jumpa pers Piala Asia 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Tim nasional (Timnas) Indonesia akan menjalani kembali laga kedua dalam grup D Piala Asia 2023 melawan Vietnam di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Qatar, Jumat, 19 Januari 2024.

Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong mengatakan, pihaknya telah melakukan beberapa persiapan untuk menghadapi laga ini.

Pasalnya, Timnas Indonesia harus memperoleh kemenangan jika ingin lolos ke babak 16 besar. Terlebih, sebelumnya skuad Garuda telah ditumbangkan 1-3 dari Irak.

Sosok asal Korea Selatan ini menyebut dirinya telah menganalisis kelemahan dan kelebihan dari Vietnam, apalagi kedua tim sudah sering berjumpa.

"Tidak ada pilihan lain selain menang," ucap Shin Tae-yong dalam sesi jumpa pers.

Ia menjelaskan, Timnas Indonesia akan menggunakan sejumlah perubahan gaya permainan dalam menghadapi Vietnam, termasuk beberapa pemain yang belum diturunkan ke lapangan hijau.

"Saya punya gaya sendiri di sepak bola dan selalu mencoba untuk menempatkannya sebaik mungkin," katanya.

Usai melawan Vietnam, Timnas Indonesia akan berhadapan dengan Jepang sebagai laga terakhir babak penyisihan grup D Piala Asia 2023, pada Rabu, 24 Januari 2024 mendatang.

SPORT
Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Rabu, 6 Mei 2026 | 08:38

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan Borneo FC dengan skor 0-2 pada lanjutan pekan ke-31 BRI Super League.

NASIONAL
Pakar Nilai Pertumbuhan Ekonomi 5,61 Persen Penuh Kejanggalan

Pakar Nilai Pertumbuhan Ekonomi 5,61 Persen Penuh Kejanggalan

Kamis, 7 Mei 2026 | 13:13

Direktur Ekonomi Center of Economic and Law Studies (CELIOS) Nailul Huda menyinggung sejumlah kejanggalan di balik pertumbuhan ekonomi Indonesia kuartal I 2026 yang mencapai 5,61 persen.

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill