Connect With Us

Pemkot Tangsel Siap Terima Aset Tahap Dua

Bastian Putera Muda | Selasa, 1 Oktober 2013 | 15:33

Peta Tangsel (ist / ist)


TANGSEL-Pemkot Tangsel meminta Pemkab Tangsel untuk secepatnya menyerahkan aset tahap kedua secara resmi. Hal ini menyusul pembenahan aset yang ditengah dilakukan Pemkot setempat.

Diketahui, pada Senin (30/9), Pemkab Tangerang bersama DPRD setempat telah mengesahkan aset sebesar Rp 7,7 miliar melalui rapat paripurna.

Aset senilai Rp 7,7 milair tersebut berupa jalan, irigasi dan peralatan teknis .  

Kabid Aset, Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan Aset Daerah (DPPKAD) Kota Tangsel Fuad mengatakan,  pihaknya telah mendengar aset yang bakal diserahkan kepada Pemkot Tangsel.

Selanjutnya, Pemkot Tangsel bakal mengangendakan penyerahan kepada kedua pimpinan daerah.

“Siang ini rencananya saya ke Pemkab Tangerang untuk berkoordinasi penyerahan aset,” ungkapnya, Selasa (1/10).

Dikatakan, sebelumnya 2010 sudah dilakukan penyerahan tahap pertama yang diserahkan Bupati Tangerang Ismet Iskandar kepada Penjabat Tangsel Eutik Suarta senilai Rp 1,3 triliun.

Aset tersebut berupa peralatan mesin Rp 54 miliar, tanah senilai Rp 789 miliar, gedung dan bangunan sebesar Rp 256 miliar, jalan irigasi dan jaringan senilai Rp 230 miliar serta aset tetap lainnya sebsear Rp 5 miliar.

“Yang tahap kedua ini yang diserahkan belum termasuk RS Assobirin, lapangan Soft Ball dan pasar tradisional,” katanya.

Untuk, kata dia, penyerahan aset bangunan dan tanah RS Asshobirin masih bermasalah. Sehingga tidak bisa langsung diserahkan. Permasalahan RS yang berlokasi di Jalan Raya Serpong karena adanya sengketa tanah.

“Urusannya belum selesai dengan Pemkab Tangerang. Saya cuma tau sedikit permasalahan RS Asshobirin. Itu kan urusan Pemkab Tangerang,” ujarnya.
OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

BANTEN
Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:46

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mulai mengusulkan perampingan dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

KAB. TANGERANG
Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:51

Warga RW 026, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, menunjukkan aksi nyata dalam mendukung kegiatan positif generasi muda mereka.

NASIONAL
Alfa Trans Jaya Luncurkan Kapal Kontainer Terbesar, Siap Layani Pengiriman ke Indonesia Timur

Alfa Trans Jaya Luncurkan Kapal Kontainer Terbesar, Siap Layani Pengiriman ke Indonesia Timur

Jumat, 22 Mei 2026 | 18:59

PT Alfa Trans Raya (ATR), anak usaha CKB Logistics, resmi meluncurkan kapal container vessel terbaru bernama Alfa Trans Tiga di Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang, Jumat, 22 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill