Connect With Us

Arief Fokus Kemacetan Ciledug, Airin Ingin Keruk Kali Angke

Denny Bagus Irawan | Kamis, 18 September 2014 | 15:58

Ahok Kumpulkan Kepala Daerah se-Jabodetabek (HUMAS TANGSEL / TangerangNews)

TANGERANG-Seusai bertemu dengan  Wakil Gubernud DKI Jakarta Basuki Tjahja Purnama atau Ahok pada Rabu (17/09).  Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah berharap bantuan keuangan kepada Kota Tangerang ditambah dari sebelumnya hanya Rp5 miliar.

Arief mengaku, bantuan tambahan dari DKI tersebut akan dipergunakan untuk memprioritaskan jalan di Ciledug. “Kami dijanjikan akan mendapat Rp100 miliar pada tahun 2015. Kami akan mempergunakannya untuk menambah jalur Busway dari perbatasan Jakarta ke Ciledug yang jaraknya sekitar 5 Kilometer,” ujar Arief, Kamis (18/09). Arief memang beberapa kali ingin ada transportasi Busway yang dapat mengurai kemacetan di daerah perbatasan antara Ciledug dan Jakarta.

Selain akan dipergunakan untuk membangun jaringan transportasi massal tersebut, Arief juga berencana akan mempergunakannya uintuk merawat Situ Cipondoh yang berfungsi untuk mengendalikan banjir.

Sedangkan Airin Rachmi Diany Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyatakan akan mempergunakan bantuan tersebut untuk pengerukan Kali Angke yang melintasi wilayahnya.  Hal itu dilakukan untuk mengurangi  dampak banjir. “Kami memang membutuhkan adanya normalisasi Situ dan Kali,” ujar Airin.
 
WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

BANTEN
Penyaluran Program Sekolah Gratis Banten Tahap II Ditargetkan Rampung Akhir September 2025

Penyaluran Program Sekolah Gratis Banten Tahap II Ditargetkan Rampung Akhir September 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:07

Gubernur Banten Andra Soni memastikan percepatan penyaluran Program Sekolah Gratis untuk tahap kedua yang ditarget akan rampung pada akhir September 2025.

KAB. TANGERANG
Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Selasa, 16 September 2025 | 20:07

Di tengah perjuangan untuk pulih dari trauma, para korban tindak pidana kekerasan seksual (TPKS) di Kabupaten Tangerang sering kali menghadapi tantangan berat lainnya yakni pengucilan dan perlakuan tidak adil dari lingkungan sekitar

TEKNO
Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Selasa, 16 September 2025 | 13:10

Pemerintah melalui Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Nezar Patria memberikan tanggapan terkait wacana pembatasan penggunaan akun media sosial menjadi satu orang satu akun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill