Connect With Us

Tangsel Zona Merah, Airin Bilang karena Tak ada Polres

Agung ceria | Rabu, 25 Maret 2015 | 18:03

Tjahjo Kumolo (Agung Ceria / TangerangNews)

 

TANGSEL–Meningkatnya angka kriminalitas dan ancaman masuknya jaringan Islamic State In Iraq dan Syiriah (ISIS) ke wilayah Kota Tangerang Selatan, membuat Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo menilai bahwa Kota Tangsel masuk dalam zona merah rawan ancaman pergerakan ISIS. 

 

“Seperti halnya Bogor, Depok, Bekasi,  Tangerang Selatan juga termasuk dalam zona merah,” ujar Tjahjo Kumolo usai menghadiri pengukuhan Ketua Federasi Olahraga Karateka Indonesia (Forki), Rabu (25/3) di gedung serbaguna, Universitas Terbuka, Pondok cabe ilir, Pamulang, Kota Tangerang Selatan pagi tadi,

 

Seperti diketahui  sebelumnya, bahwa Detasemen Khusus (Densud 88) Mabes Polri telah menggerebek rumah salah satu terduga anggota ISIS di wilayah Tangsel.

 

Mendagri juga meminta kepada seluruh pemerintah daerah agar lebih waspada dalam mencermati setiap pergerakan dan dinamika perkembangan yang ada.

 “Intinya kami memimta kepada seluruh pemerintah daerah untuk mencermati, setiap gelagat perkembangan dinamika yang ada,” ungkap Tjahjo Kumolo kepada awak media.

 Terkait hal tersebut, Wali Kota Tangerang Selatan, Airin Rachmi Diany mengatakan, bahwa Kota Tangerang Selatan masih belum memiliki institusi penegak hukum seperti tingkat Polres.

 

  “Perihal Polres sudah disetujui, nantinya kita akan serahkan kembali ke Polda,” tutup Airin seusai acara siang tadi.

SPORT
Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:31

Shin Tae-yong mengungkapkan keprihatinannya terhadap kondisi timnas Indonesia yang sedang berada dalam periode kurang baik setelah gagal melaju ke putaran final Piala Dunia 2026.

OPINI
Pengaruh Era Digital Terhadap Mental Gen Z

Pengaruh Era Digital Terhadap Mental Gen Z

Jumat, 12 Desember 2025 | 17:26

Di era digital seperti sekarang ini, penggunaan gadget tidak hanya sekadar memenuhi kebutuhan sosial dan komunikasi. Semua aktivitas kita sehari-hari seakan memang sengaja diarahkan untuk mengoptimalkan penggunaan gadget.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Imbau Warga Waspada Cuaca Ekstrem saat Berwisata di Pantai

Pemkab Tangerang Imbau Warga Waspada Cuaca Ekstrem saat Berwisata di Pantai

Sabtu, 13 Desember 2025 | 19:22

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mewaspadai potensi bencana pada sejumlah tempat wisata dan rekreasi alam yang ada di wilayahnya menjelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill