Connect With Us

Disdukcapil Tangsel Belum Catat Jumlah WNA

| Senin, 5 Oktober 2009 | 19:50

TANGERANGNEWS- Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tangsel, sampai saat ini belum bisa mendata warga negara asing (WNA) yang tinggal di wilayah itu. Diperkirakan banyak warga negara asing yang tinggal di Tangsel, tetapi tidak mengurus surat-surat kepindahan atau izin tinggal. Bagi masyarakat Tangsel, keberadaan WNA, sudah tidak lagi menjadi hal yang mengherankan. Keberadaan warga negara asing ini, sudah begitu membaur dengan masyarakat, terutama yang berprofesi sebagai pengusaha dan pekerja kantoran. Namun, Sampai saat ini, keberadaan warga negara asing di Kota Tangsel juga tidak banyak yang tercatat secara administratif di dinas kependudukan dan pencatatan sipil Kota Tangsel. Kepala Disdukcapil, Zainal Abidin, kepada tangerangnews, Senin (5/10) mengatakan, saat ini dinas kependudukan dan catatan sipil belum bisa mendata WNA yang tinggal dan bekerja di Kota Tangsel. Ini disebabkan karena pendataan mereka masih dipegang oleh Disdukcapil Kabupaten Tangerang. Hanya sebagian kecil saja warga negara asing, yang telah mengurus surat-surat tinggal dan tercatat di Disdukcapil Tangsel. Dikatakan oleh Zainal, dalam persoalan ini pihaknya hanya berwenang melakukan pendataan secara administratif. Adapun persoalan penindakan sanksi bagi WNA yang tidak mempunyai ijin tinggal resmi, hal tersebut merupakan kewenangan petugas Imigrasi, Polisi dan Satpol PP.(dedi)
AYO! TANGERANG CERDAS
Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28

BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill