Connect With Us

Tb Bayu Maklumi Airin Tak dapat WTP

Denny Bagus Irawan | Jumat, 29 Mei 2015 | 19:20

Badan Pemeriksa Keuangan Perwakilan (BPK) Provinsi Banten mengumumkan hasil pemeriksaan keuangan delapan kota/kabupaten se Banten. (Istimewa / TangerangNews)

 
TANGSEL-Wakil Ketua DPRD Kota Tangsel Tb Bayu Murdani memaklumi jika Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang dipimpin Airin Rachmi Diany tidak sampai mendapat predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK. 

"Kalau saya baca dari hasil audit BPK, ya  Tangsel mendapat WDP itu sebuah hal yang lumrah. Walaupun target kita, tentu mengharapkan WTP. Tapi karena dari awal 2013-2014 itu sudah terbaca, itu hal yang maklum," ujarnya.

Pertama, kata Bayu yang juga politisi PDIP, keterkaitannya masalah aset daerah yang belum diserahkan. "Saya melihat karena aset, keterlambatan pengembalian aset sangat berpengaruh. Sebab,  rangkaiannya itu terhambat pada tata ruang," terangnya.

Contohnya, kata dia, keterlambatan pencanangan pembangunan balai warga. Selain itu, ada tanah yang dipakai oleh bangunan sekolah. Bahkan juga di Dinas Kesehatan Tangsel ada belanja modal kendaraan yang tak terserap.

"Ini yang sangat terlihat, masalah utama di Tangsel adalah aset," terangnya.

TANGSEL
Pembangunan Gedung Serba Guna di Serpong Berlanjut Meski Sudah Disegel, Ini Penjelasan Satpol PP Tangsel

Pembangunan Gedung Serba Guna di Serpong Berlanjut Meski Sudah Disegel, Ini Penjelasan Satpol PP Tangsel

Jumat, 1 Agustus 2025 | 13:37

Satpol PP Kota Tangerang Selatan membantah adanya pembiaran pada proyek pembangunan Gedung Serba Guna (GSG) milik Yayasan Shekinah Glory di kawasan BSD Sektor 12-1, yang terus berjalan meski telah disegel, 01 Agustus 2025.

KOTA TANGERANG
Bayar Pajak Cuma 80 Persen Kota Tangerang Bisa Offline dan Online, Ini Daftarnya 

Bayar Pajak Cuma 80 Persen Kota Tangerang Bisa Offline dan Online, Ini Daftarnya 

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 17:20

Menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, program diskon pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) serta Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) kembali digulirkan.

HIBURAN
80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:31

JF3 Fashion Festival 2025 kembali diramaikan DRP Paris yang digelar selama 12 hari penuh dari tanggal 30 Juli hingga 10 Agustus 2025 di Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill