Connect With Us

Pabrik Minuman di Pamulang Tak Lengkapi Izin, tetapi tak ditutup

Putri Rahmawati | Rabu, 24 Juni 2015 | 14:13

Keberadaan pabrik minuman di Jalan Raya Pamulang II RT 03/01 Kelurahan Pondok Benda, Kecamatan Pamulang membuat resah warga sekitar. (Putri Rahmawati / TangerangNews)


TANGERANG SELATAN-Satpol PP Kota Tangsel akhirnya menindaklanjuti laporan warga terkait adanya aktivitas ilegal yang dilakukan sebuah pabrik minuman gelas bernama PT Surya Lestari Abdi yang terletak di Jalan Raya Pamulang II RT3/1 Kelurahan Pondok Benda, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang. Mereka melakukan sidak pada Selasa (23/6). 


Kepala Seksi Usaha, Satpol PP Kota Tangsel, Prana Jaya mengatakan, pihaknya sebagai penegak Perda telah menanyakan soal perizinan pabrik dan pencemaran lingkungan sesuai dengan surat perintah yang diterima.


"Ada sebagian perizinan yang sudah dilakukan oleh pihak pabrik,  hanya saja yang belum adalah Izin Mendirikan Bangunan (IMB) dan Izin Pemanfaatan Ruang (IPR).

Tentunya dua hal itu adalah kesalahan yang sangat fatal,  dengan konsekuensi pabrik tersebut harus ditutup," jelas Prana Jaya. Meski dia mengutarakan hal itu, namun Satpol PP tetap tak menutup pabrik yang juga dia ketahui belum memiliki izin perdagangan dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Tangsel.


Prana Jaya hanya mengaku, pihaknya hanya menjalankan tugas. "Kalau ada perintah kita tutup pasti, tetapi katanya sedang diferivikasi dulu sama BP2T," terangnya.

HIBURAN
Juarai MPL ID Season 15, ONIC Taklukkan RRQ Lewat Drama 7 Gim 

Juarai MPL ID Season 15, ONIC Taklukkan RRQ Lewat Drama 7 Gim 

Minggu, 15 Juni 2025 | 23:22

Laga puncak Mobile Legends Professional League Indonesia (MPL ID) Season 15 antara ONIC dan RRQ Hoshi berakhir dramatis pada Minggu, 15 Juni 2025 di Jakarta International Velodrome.

PROPERTI
Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Bergaya Modern Colonial, Cek Harganya

Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Bergaya Modern Colonial, Cek Harganya

Minggu, 15 Juni 2025 | 16:35

Sinar Mas Land hadirkan Klaster Averon di Kota Wisata Cibubur, Jakarta, sebagai pilihan hunian terbaru dengan gaya arsitektur modern colonial.

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill