Connect With Us

Panwas Tangsel Umumkan Pelanggaran 2 Camat Senin

Denny Bagus Irawan | Kamis, 10 September 2015 | 15:34

M Acep saat menyampaikan berbagai laporan ke Panwaslu Kota Tangsel. (Dira Derby / Tangerangnews)

 

TANGERANG SELATAN-Panwaslu Kota Tangsel akan mengumumkan adanya temuan dan laporan atas penyelenggaraan gerak jalan yang dilaksanakan di dua kecamatan dengan mengundang incumbent Airin Rachmi Diany-Benyamin Davnie. #Pilkada Tangsel 2015

“Yang pertama di Pondok Aren adalah laporan warga, sedangkan yang di Pamulang temuan kami. Adapun putusannya akan kita umumkan Senin besok. Kita akan buka mengenai keputusan tersebut,” ujar anggota Panwaslu Kota Tangsel M Acep, Kamis (10/9).

Diakuinya saat ini paling mendominasi dilaporkan atas kecurangan adalah nomor urut 3, Airin Rachmi Diany-Benyamin Davnie. Sebab, memang diakuinya karena keduanya merupakan pertahana. “Bagus lah, banyak laporan berarti sosialisasi Pilkada berjalan, tetapi kita tetap meminta semua didasarkan dengan hukum, “ katanya.

Hingga kini, kata dia, terdapat lima laporan dan dua temuan yang didapati Panwaslu.  Dia menjelaskan, Panwaslu Tangsel menemukan dua pelanggaran oleh tim Airin-Benyamin. “Pertama acara di Pamulang, kedua adanya stiker lunas PBB. Kita sudah panggil yang berkaitan dengan itu semua,” terangnya.

Pihaknya, kata dia, tak menutup kemungkinan dari banyaknya laporan akan naik menjadi temuan oleh Panwaslu Kota Tangsel. Salah satu contoh yang bisa naik menjadi temuan adalah foto pada website resmi Pemda Kota Tangsel. “Sebenarnya itu (foto pada website resmi Kota Tangsel) sudah menjadi perhatian kita,” terangnya.

 

 

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BISNIS
Rupiah Melemah ke Rp17.400 per Dolar AS, Bank Indonesia Bakal Lakukan Intervensi

Rupiah Melemah ke Rp17.400 per Dolar AS, Bank Indonesia Bakal Lakukan Intervensi

Selasa, 5 Mei 2026 | 18:14

Bank Indonesia buka suara setelah nilai tukar rupiah menyentuh kisaran Rp17.400 per dolar AS, salah satu level terlemah di tengah tekanan global.

KOTA TANGERANG
Banyak Cabor di Porprov Banten 2026, KONI Kota Tangerang Ragukan Semua Daerah Ikut

Banyak Cabor di Porprov Banten 2026, KONI Kota Tangerang Ragukan Semua Daerah Ikut

Rabu, 6 Mei 2026 | 10:13

Penetapan 58 cabang olahraga (cabor) yang akan dipertandingkan pada Porprov Banten 2026 di Kota Tangerang Selatan menjadi perhatian serius KONI Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill