Connect With Us

Ketua Panwaslu Tangsel Galau disorot Bawaslu Republik Indonesia

Putri Rahmawati | Sabtu, 19 September 2015 | 19:17

Kantor Sekretariat Panwaslu Kota Tangsel. (Putri Rahmawati / Tangerangnews)

 

TANGERANG SELATAN-Ketua KPU Kota Tangsel M Taufik MZ terdengar galau seusai memintai keterangan incumbent Airin Rachmi Diany atas laporan Ikhsan Modjo-Li Claudia Chandra. Nada itu terdengar, saat dirinya mengulangi sejumlah pernyataan yang sama.  Seperti kata-kata, dimana pihaknya sedang mendapat pengawasan dari Bawaslu Provinsi dan Bawaslu Republik Indonesia dengan ‘mentah’nya sejumlah laporan yang ditujukan lawan-lawan pertahana.

 

“Padahal laporannya hampir sama, tetapi pelapornya berbeda. Ini juga diawasi dan dinilai Bawaslu Provinsi dan RI,” kata Taufik.

 

“Jadi tadi kenapa sampai lama meminta keterangan (Airin) karena ada pelimpahan, ada laporan ke Bawaslu Provinsi dan RI.  Kami mempertanyakan 50 pertanyaan kepada incumbent, dia jawab pelan karena memang mungkin dia kan banyak agenda, tapi dijawab dengan detail,” katanya.

 Taufik juga menjanjikan putusan atas laporan itu dijadwalkan akan selesai pada Selasa mendatang. “Kita hanya merekomendasikan, kalau sanksi nanti bukan kita. Apalagi ini juga dinilai Bawaslu RI dan Bawaslu Provinsi,” tuturnya.

 

KAB. TANGERANG
Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:14

Regulasi lahan sawah dilindungi (LSD) dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 4 Tahun 2026 berpotensi memengaruhi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Tangerang pada 2027 mendatang.

HIBURAN
Meriahkan Halloween di Tangerang, RJ’s Sports Bar & Grill Hadirkan MIDNIGHT SPELL 

Meriahkan Halloween di Tangerang, RJ’s Sports Bar & Grill Hadirkan MIDNIGHT SPELL 

Kamis, 29 Oktober 2026 | 20:36

ARYADUTA Lippo Village, Tangerang, menghadirkan perayaan Halloween bertajuk MIDNIGHT SPELL: A Night of Music, Magic & Mystery pada Sabtu, 31 Oktober 2026.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill